Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Зачем поэтам нужно одиночество?

kpsr [218K] 1 неделю назад
5

Не всегда и не во всём, ведь поэты точно такие же люди, и бывает, что также страдают от одиночества, как и остальные, а возможно что даже и больше, ведь гамма чувствительных переживаний может быть намного богаче и утонченной.

Но, что касается творчества, то оно может накатить в любой момент, вдохновению не прикажешь, и тогда в ход идёт любой клочок бумаги, огрызок карандаша, диктофон на худой конец. А созидание - процесс интимный, и к сожалению, иногда быстро проходящий, и в этот момент окружающие могут сбивать с мысли, с потока рифм и образов, даже сбивать своей энергетикой присутствия. И, возможно, элемент стеснения, когда обнажается сама душа, изменяется восприятие, присутствующие могут стеснять, невольно впитывая разливающуюся энергию творчества. А то и без зазрения совести сунуть нос в ещё не готовый, сырой стих. А это понравится не каждому, ведь творцы предпочитают представлять свои творения уже законченными.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Я думаю ответ на этот вопрос - очень прост.

Когда человек находится один, он может остаться со своими мыслями один на один. В одних ситуациях это идёт на пользу, в других одиночество, приводит к плохим последствиям. На писателей положен довольно таки тяжёлый груз. Их задача написать свое произведение грамотно,также,чтобы цена на данное произведение была адекватной, ведь у всех людей разные возможности, а в книгах содержится очень много всего полезного

Поэтому, дорогие мои, читайте и развивайтесь))

2

У человека есть такая возможность - отключаться от шума, сосредотачиваясь на одном мыслительном потоке. Это называется в психологии: доминантный раздражитель.

Подобным приемом я пользовалась, когда на работе, среди общения коллег и их клиентов, мне нужно что-то важное сделать или прочитать. Коллеги даже обижались на то, что спрашивали что-то, а я не отвечала - просто не слышала вопросов.

Но поэзия - это, все же, иное качество мышления.

Я пробовала писать рифмы на фоне разговаривающего телевизора. Пробовала сочинять в шумном автобусе. Ну, четыре строки напишу, могу и восемь. А потом в внутри тебя растет раздражение, напряжение и усталость. От шума хочется скрыться, сама собой рождается необходимость уйти в тишину.

Поэзия - это более емкий процесс, чем просто изложение своих мыслей в беседе и в общении. Я помню многократно, свое состояние, когда сочиняла строки, стараясь найти наиболее точные слова, емкие фразы (да так, чтобы и ритм, и рифма были на месте).

Ощущается особый вкус этого действа... Внутри головы оживает тепло, рождается тепло в груди, замедляется дыхание, не хочется ни есть, ни пить, ни, тем более, отвлекаться на разговор. Глаза прикрыты. Затихаешь. Ты чувствуешь, сейчас-сейчас, вот оно, слово, я его уже знаю, просто ищу форму...

И так держится до тех пор, пока не почувствуешь сильную усталость.

С тебя семь потов сойдет, пока ты в таком потоке.

И в этом действе не нужны свидетели, сочувствующие и т. д.

Нужно не одиночество, а, скорее, уединение, потому что ты работаешь с самим собой.

На самом деле, сочинять стихи - это очень интересный процесс!

Когда находишь нужную форму, а она еще и в смысл вписывается, - ей-Богу, не жаль, ни затраченного времени, ни сил. Радует итог! Испытываешь какое-то счастье, типа победы над своим "не знаю", "не умею", "не смогу".

Интеллектуальная победа - это как самый вкусный торт! )))

Почему поэту нужно одиночество

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация