Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Зачем Пентагон говорит, что Россия ищет предлог для вторжения на Украину?

Dron8080 [8.3K] 1 неделю назад

Россия ищет «предлог для вторжения на Украину», заявил официальный представитель Пентагона Джон Кирби, не приведя никаких доказательств в подтверждение своим словам.

8

Сваливать с больной головы на здоровую и переворачивать всё с ног на голову - обычная практика у "наших американских партнёров".

Так называемое "вторжение" нужно именно США. Это понимают не только в России. Это, кажется, поняли уже и на Украине. Но последняя вынуждена подыгрывать американцам.

Война - очень прибыльная часть экономики и политики США. Пока где-то далеко (чем дальше, тем лучше), идёт война с непосредственным или косвенным участием США, ВПК получает оружейные заказы, учёные - гранты на новые военные разработки, а простые обыватели - шоу. В штатах привыкли к шоу. Они воспринимают войну не как реальность, а как то, на что можно смотреть и о чём можно говорить. Ведь у них никогда не было войны. Это где-то там, на востоке гибнут вьетнамцы, иракцы, сирийцы, ливийцы, афганцы. Осмелевшие вояки из Пентагона дотянулись и до Европы (Югославия). А теперь провоцируют военные действия на границе с Россией.

Внутри США навалом проблем, а война - отвлекающий от них маневр. Они-де защищают демократию на Украине. Заодно продают устаревшее оружие. Как-то так.

4

России не нужен предлог, если что, он и так имеет место быть.

Это прежде всего защита граждан России от нападения на них карательных бандеровских ВСУ в ЛДНР, а граждан РФ, местных жителей, там сейчас уже более миллиона человек. Но Россия предупредила всё мировое сообщество, а прежде всего Украину и США о том, что если карательные украинские войска пойдут в наступление на ЛДНР и начнут убивать граждан России, Украина окончательно потеряет свою государственность, вот как хотите так и понимайте теперь, что это значит. А защита своих граждан от внешних угроз никак не противоречит международным законам и международному праву.

На прошедших переговорах представители России неоднократно подчеркнули то, что Россия никогда не собиралась и не собирается "нападать" на Украину, а это нападение придумали Западные СМИ и подхватили их же западные политики, утверждая, что якобы российские войска сосредоточены вдоль границы с Украиной, при этом выложили в СМИ спутниковые снимки, но ВС РФ при этом никуда из своих дислокаций, кроме военных учений на своих полигонах, не двигались и таким образом находятся от российско-украинской границы на удалении минимум 170 километрах и дольше, что совсем не соответствует заявлениям западных политиков и их СМИ. В то же время ВСУ находятся от границы с Россией в 25-40 километрах, при этом украинские военные в лице министра обороны, начальника их генштаба, политиков, различных украинских руководителей, неоднократно, множество раз, угрожали России войной, вторжением в Россию и захватом Ростовской, Воронежской областей и Краснодарского края и даже парада своих ВСУ на Красной площади в Москве, почему этого никто не слышит и не видит, что это за такая всеобщая Западная украинская слепота и глухота на них свалилась и сколько по времени ещё они будут так тупить разжигая межнациональную ненависть и по сути призывая к войне?!

Этот вопрос уже чисто риторический.

4

А что же украинцы, граждане Украины, уже совсем не берутся в расчёт? Все же они должны решать, а не Россия и США, свое будущее.

Сколько раз американцы и европейцы должны повторять, что они не будут воевать с Россией за Украину? Европейцы не хотят войну рядом с собой.

Американцы хотят, чтобы русские убивали друг друга, а они бы пришли потом на развалины и извлекли прибыль. История повторяется. Тупые думают, что все забыто и можно раз за разом использовать старые методы, стравливать народы.

Наши народы, а по мнению многих, мы - один народ, не хотят воевать за американские интересы. И не будут.

Да, есть конфликт на Донбассе, но его развязали пришедшие к власти в результате переворота бандеровские недобитки. И надо просто их выкинуть, эту антинародную власть, и все будет нормально.

Татьяна Ьелова [148K]
Граждане Украины в расчёт берутся. Теми же американцами. Но не только лишь ими. Однако кроме нагнетания антирусской истерии, почти ничего от Украины не слышится. Вероятно, адекватным и трезвомыслящим там затыкают рот. Говорят, что конфликт на Донбассе изначально был вызван переделом собственности местными олигархами, в том числе, с помощью оружия. Политическая окраска появилась позже.  1 неделю назад
комментировать
3

Пентагон так не говорит и Россия поводов не ищет. Возможное вторжение в Украину единственный козырь, который остался у Кремля на переговорах с США по поводу НАТО. И козырь весьма сомнительный. В Министерстве Обороны России всё ещё много умных, здравомыслящих офицеров с боевым опытом, которые понимают, что на дворе уже не 2014 год и вторжение в Украину превратится в Первую Чеченскую войну, возведённую в квадрат или даже в куб. Потери с обеих сторон будут ужасные. Тысячи, я так думаю. Но Украина будет выглядеть в глазах мирового сообщества несчастной потерпевшей стороной, а Россия явным злобным агрессором. Так что все эти возможные вторжения - это чистый блеф российской стороны.

линза [347K]
Российская сторона не оперирует вторжением в Украину в этих переговорах. России незачем блефовать, так как никто не собирался и не собирается вторгаться. Это Пентагон блефует, когда говорит о вторжении, которое России абсолютно не нужно.  1 неделю назад
Лембит [45.2K]
А зачем тогда на границе с Украиной появились весьма солидные воинские части РФ?  1 неделю назад
Татьяна Ьелова [148K]
ЭТО блеф американской стороны - давайте называть вещи своими именами.  1 неделю назад
Лембит [45.2K]
Знаете, американцам то зачем блефовать? Сравните их экономику и нашу по объёмам. Сравните суммарные силы НАТО в Европе и возможности России в этом регионе. А у нас ещё Китай с правого бока на нашу территорию облизывается. Не нужно голословных утверждений, всегда аргументируйте, пожалуйста.  1 неделю назад
Татьяна Ьелова [148K]
Про единственный козырь и вовсе смешно читать. Чеченская же война на совести ельцинского инстеблишмента. Но ВЫ вряд ли увидите "шоу", которое с таким азартом описываете (ужасающие потери и т. п.)  1 неделю назад
все комментарии (еще 17)
комментировать
3

Есть такая поговорка, у кого что болит, тот о том и говорит. Пентагон придумал, что Россия собирается напасть на Украину, и сейчас ищет всякие нелепые отмазки, чтобы оправдать свою позицию. Особенно впечатлило, что российскую армию остановили от нападения плохие погодные условия. Американцы сами иногда производят впечатление таких вот синоптиков или гадалок, которые ищут причины, почему их прогнозы не сбываются. Доказательств своих слов они при этом никогда не предоставляют в связи с их полным отсутствием. Да этого и не требуется, технологии гибридной войны иногда бывают рассчитаны на полную иррациональность поведения.

3

Борьба США и России (в прошлом СССР) идет давно.Это борьба за мировое влияние.А мировое влияние только через военную угрозу.В настоящее время Украина стала причиной раздора.В результате внутренних конфликтов Украина лишилась части территории,но признавать свою вину не захотела,но обвинила в этом Россию.А Пентагон как раз этого и ждал.Вот и появился предлог для обвинения.

1

Заявления от США и доказательства?

Такого не было.

Что касаемо заявлений США по Украине, то им ничего не остается, как продолжать заявлять о вторжении России в ноябре прошлого года. Вернее, уже январь-июнь этого года.

С возможностью продления до 2030 года.

С 2030 года, думаю, Украины уже не станет. Сама разложится на составляющие.

На самом деле, России достаточно подавить позиции ВСУ. Для этого, вторжение ни к чему.

Далее местные сами зачистят их территорию. Местным есть за что мстить Украине, Киеву, украинским нацистам, ВСУ, свидомым...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация