Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Надо ли было высылать Джоковича из Австралии?

Николай 60 [30K] 4 дня назад
3

Считаю, что нет. Если бы такое случилось с российским теннисистом, уже целый хор бы пел о недобросовестной конкуренции. А с учётом того, что Джокович первая ракетка мира, такие выводы имеют под собой серьёзные основания. Ни для кого не секрет, что вакцинация снижает риск заболевания Ковидом, а так же риск протекания заболевания в тяжёлой форме. НО! Вакцинированный человек вполне может быть переносчиком вируса, так же как не вакцинированный. Поэтому вакцинация должна быть только добровольной. Человек сам решает, как ему заботиться о своём здоровье. Ну кого Джокович там заразит на теннисном корте? Это же не баскетбол.

1

Перед законом все равны, точка. Джокович, шмокович, первая ракетка, последняя... Есть закон. По этому закону вот то и то можно, а вот это и вот это - нельзя. И номер ракетки тут не отмазка.

Кроме того, надо ещё иметь в виду, что Австралия весьма жёстко относится именно к нарушениям своей, тысызыть, "биологической идентичности", а вирус - это всё ж биология, а не только пограничный контроль. У Австралии слишком печальная история неконтролируемого попадания на изолированный континент разных пришлых видов, поэтому у них и очень строгое законодательство на этот счёт, и уже устоявшаяся практика недлопущения оного законодательства нарушений. Так что Джокович оказался "не в том месте", да и не в то время...

1

У кого есть медотвод к прививкам по состоянию здоровья, вообще, никуда нельзя в общественные места. Режим жизни должен проходить в условиях самоизоляции. Медотвод не является заменой или аналогом QR-кода. Люди с медотводом, это основная группа риска для заболевания ковид. А у этого субъекта медотвод ещё и липовым оказался. По всем медицинским канонам для таких хитрецов наказание должно быть в двойне, не только в Австралии, но и на Родине, не зависимо от отрицательных тестов на ковид. Это установка не только российская, но и международная.

1

Джокович нарушил правила? Нарушил. Предоставил ложные сведения, что за 14 дней не был в других странах. По закону его хотят депортировать. Не посмотрели на его регалии. Я, честно говоря, удивлен что это приключилось с Джоковичем. Кроме того ему въезд ограничат на 3 года, если ничего не изменится. Сейчас его адвокаты опять подключились. Ставлю на то, что его все таки депортируют. Хотя можно было бы найти компромисс

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация