Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему позиция США и НАТО в переговорах удовлетворила Россию?

АртемКо [98.2K] 4 дня назад

"Вполне ожидаемый результат" - заявили в МИДе РФ.

Аргумент (или его отсутствие) со стороны США, Россия планирует использовать при размещении своих военных баз в Венесуэле, на Кубе, в Латинской Америке...?

5

Данные требования Россия о недопущении в НАТО Грузии и Украины и красных линиях выдвигает далеко не в первый раз. И каждый раз США и НАТО поначалу упрямятся и упираются. Вначале это произошло ещё в 90-х, когда в НАТО пыталась вступить Украина. В прошлый раз, в 2008 году Москвой были выдвинуты аналогичные требования, но Джордж Буш лично настоял на участии в заседании НАТО и Грузии, и Украины. Против тогда были только Германия и Франция, именно они и наложили вето на подготовку их к вступлению. Считаться с мнением России начали тогда только после вооружённого конфликта в Южной Осетии, где Россия дала вооружённый отпор Грузии под руководством Саакашвили. Потом Дмитрию Медведеву и Джорджу Бушу всё же удалось найти компромиссные варианты и точки соприкосновения.

Поэтому реакция США и НАТО была и на этот раз вполне предсказуемой. Причём им не так важно увидеть эти две страны в своих рядах, как назло России заявить об их возможном присутствии. Так как в Уставе НАТО ясно говорится, что сначала надо решить окончательно все междоусобицы и внешние конфликты, если таковые имеются, а уже потом вступать в их ряды. А до этого ещё очень далеко.

При этом размещение российских военных и ракетных баз на Кубе, в 180 километрах от американской границы, в Венесуэле и в других странах Латинской Америки идея очень хорошая. Совершенно непонятно, что в ней может не устраивать США и чего они вдруг так занервничали. Как говорится, тем же концом по тому же месту.

2

Уважаемые Товарищи ни кто не будет вести войну с Россией, в полном смысле этого слова, когда вы это уже поймёте.Военных действий не будет. Пока на страже Родины 24 часа в сутки дежурят боевые расчёты пуска РВСН, то не будет военных действий. Какие мини конфликты, стычки или провокации на границе возможны.Экономическ­ая, дипломатическая, информационная война может быть и она уже идёт.Что касается размещения баз на Кубе или в Венесуэле, то вполне возможно, для того чтобы всём показать, что Россия готова отстаивать свои интересы. Лидеры этих стран уже как высказывались, что не против размещения наших подразделений на их территории, последний раз было, когда к ним прилетали наши белые лебеди. Положение дел Россию явно не устраивает, ибо почему мы должны отводить свои части и подразделения от своих же границ и ещё при этом закрывать их в казармах. В тоже время США с НАТО не хотят уменьшать численность войск в Европе, близи нашей границе.

Поэтому Россия в этом вопросе пойдёт до конца, это престиж страны на мировой арене.

1

А почему вы решили, что исход переговоров (не скажу - "результат переговоров", потому что никакого результата в итоге достигнуто не было) Росси удовлетворил?

Россия была бы удовлетворена, если бы по итогам переговоров было выполнено хоть одно из тех требований, которые Россия выдвигала. Но ведь не решили абсолютно ничего! Не было дано ниаких гарантий по "нерасширению", не было дано никаких обещаний по "неразмещению оружия", и так далее. Стало быть - нечем было и удовлетворяться.

И слова "ожидаемый результат" относятся именно к этому - что ничего и не ждали. Но "ожидаемый результат" - это всё же совсем не то, что "удовлетворительный результат", не правда ли?

АртемКо [98.2K]
"А почему вы решили, что исход..."
Заявление Лаврова.
 4 дня назад
Грустный Роджер [344K]
Это его последняя пресс-конференция? В доступных мне материалах слова "удовлетворение­" я не нашёл...  4 дня назад
Aleks1119 [61.8K]
"Не было никаких гарантий по "нерасширению­­", не было дано никаких обещаний по "неразмещению оруужия" и так далее.
Хорошая мина пли плохой игре. Да уже сам Запад знает, что никогда ни Украина и ни Грузия не войдут в НАТО. И ударных систем направленных против России там не будет. Даже и не мечтайте. А вот о возобновлении Договора о РМСД в НАТО обещали даже подумать.
 3 дня назад
комментировать
0

Ну по другому в МИДе и не могли ответить. Поставить сначала невыполнимые условия потом ожидать что на них согласятся. А про базы это горячка. Ни Кубе ни Венесуэле точно не надо накликать на себя беду. Как говорят лучше плохой мир чем война. Они и так под санкциями надо им ужесточение,конечно же нет.

АртемКо [98.2K]
"Ни Кубе ни Венесуэле точно не надо накликать на себя беду"
Венесуэла к примеру уже была на грани, после одобрения самопровозглашенного Гуайдо и признания его президентом со стороны шестёрок США.
А так, при наличии базы РФ, Венесуэла может расслабиться. США не дураки развязывать войну с РФ.

"Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор"
 4 дня назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация