Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Сколько петухов..окажется в сотне птиц, купленных ровно на 100 юаней (см)?

Ронни Салливан [10K] 1 неделю назад

Петух стоит 5 юаней, курица — 3 юаня, а цыплята идут по три штуки за юань. Сколько петухов, кур и цыплят окажется в сотне птиц, купленных ровно на 100 юаней?

5

Что бы решить данную задачу мы должны составить двойное уравнение

Количество петухов можем взять за x, число куриц можно взять за — y, а вот количество цыплят выразим через — z из этого следует следующие:

(а) x + y + z = 100

(в) 5x + 3 y + z / 3 = 100

Каждую часть уравнения умножим (в) на 3 из этого следует что:

(а) x + y + z = 100 (B) 5x + 3y + z/3 = 100

Теперь мы можем выразить из уравнения (а) выражаем z: z = 100 – x – y и подставляем это в уравнение (с), а затем упростим полученный ответ и получим:

14x + 8y = 200

Уравнение можно решать несколькими способами, но нам надо найти только целые числа — ведь нас волнуют только живые птицы. Способ подбора не подходит для решения уравнения. Из этого получаются только четыре целых ответа:

x = 0, а y = 25, а z = 75

x = 4 и y = 18, а z = 78

x = 8 и y = 11, а z = 81

x = 12 и y = 4, а z = 84

Итоговый ответ: вы можете купить 25 куриц и 75 цыплят (0 петухов), или можете приобрести 4 петуха, 18 куриц и 78 цыплят, а так же 8 петухов, 14 куриц и 78 цыплят,ну и 12 петухов, 4 курицы и 84 цыпленка. Вариант покупки вы выбираете сами)

2

Приветствую. Благодарю Вас за вопрос.

Много раз я встречал данную загадку и думал над её ответом. Именно эта загадка мелькала в интернет сети под заголовками "Решена старинная задача, которая не под силу даже профессорам", "Сможешь ли ты решить эту непостижимую загадку?", "Если ты сможешь решить её, то твой IQ, как у Эйнштейна" и другие.

Базовая школьная программа математики как раз пригодится для решения подобных загадок. Для того, чтобы узнать ответ, необходимо составить два уравнения. А позже выразить уравнение общего вида, которое уже и ведёт к самому ответу. Заключительным этапом является решение уравнения общего вида способом подбора. Причём данную загадку можно решить исключительно способом подбора.

Чтобы способ решения этой загадки был более структурирован и понятен, предлагаю Вам посмотреть его на прикреплённой ниже фотографии.

Надеюсь, что мой ответ помог Вам. Благодарю за внимание.

2

В вопросе не сказано, какой породы эти куры, петухи и цыплята. Это важно.

Будем исходить из того, что это куры мясо-яичных пород. Берем 2 петухов на 10 юаней. Им на пару нужно 24 курицы за 72 юаня. На оставшиеся 18 юаней покупаем 54 цыпленка. Наверное, есть и другие варианты.

Василий Котеночкин [24.5K]
2+24+54=80
В вопросе было "окажется в сотне птиц"
 1 неделю назад
Ивванн [35.5K]
Я думал над этой ситуацией, вообще без петухов нельзя (25+75), 4 петуха, 8 петухов, 12 петухов - это нежизнеспособный курятник, а поле боя. Поэтому предложил мой вариант. Уверен, решение должно быть реалистичным даже в ущерб точности.  6 дней назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация