Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Загадка. Каким образом рассказчику удалось выбраться (см)?

Ронни Салливан [8.9K] 4 дня назад

Один человек, попавший в неволю, рассказывает следующее: «Моя темница находилась в верхней части замка. После многодневных усилий мне удалось выломать один из прутьев в узком окне. В образовавшееся отверстие можно было пролезть, но расстояние до земли было слишком велико, чтобы просто спрыгнуть вниз. В углу темницы я обнаружил забытую кем-то верёвку. Однако она оказалась слишком короткой, чтобы можно было спуститься по ней. Тогда я вспомнил, как один мудрец удлинял слишком короткое для него одеяло, обрезав часть его снизу и пришив её сверху. Поэтому я поспешил разделить верёвку пополам и снова связать две образовавшиеся части. Тогда она стала достаточно длинной, и я благополучно спустился по ней вниз». Каким образом рассказчику удалось это сделать?

14

Вы в своем ответе на свой же вопрос говорите «Вопрос, каким образом пленник разделил веревку, …».

А наверху написано: Загадка. Каким образом рассказчику удалось выбраться (см)?» и дальше идут слова: «… благополучно спустился по ней вниз». Каким образом рассказчику удалось это сделать?»

Таким образом, думаю, мы должны дать ответ именно на тот вопрос, который звучит в верхней части: Каким образом рассказчику удалось спуститься вниз?»

Чтобы там ни было, ответ один: рассказчик разделил веревку вдоль пополам и связал эти две части вместе. И теперь веревка стала в два раза длиннее, при помощи которой впоследствии он спокойно спустился вниз.

Еще один вывод. Значит веревка эта не просто полуметровая, а такой длины, которую если разделить вдоль пополам и связать их, получилась бы такая длина, которая даёт возможность спуститься по ней из темницы вниз..

5

Вопрос каким образом пленник разделил веревку, если смотреть на первый взгляд, то поперек, на самом деле он разделили ее вдоль, а потом смог сделать из нее 2 веревки, которые быль одинаковой длины. Потом он мог крепко связать обе части веревки вместе, таким образом веревка и смогла стать в два раза длиннее, чем первоначально.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация