Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Чему равна человеческая греховная тяжесть на весах?

Константинов Сергей Николаевич-Идиот [152K] 1 неделю назад

Говорят, что "в 1907 году некий доктор Дункан Макдугалл из Хаверхилла, штат Массачусетс, попытался взвесить душу человека". И по его измерения она оказалась примерно 3/4 унции (то бишь, около 21 грамма).

А, вот... иные считают её вес - в районе 5 кг.

Но... а чему равна душа безгрешника?

Ведь, под тяжестью греха вес души наверняка должна быть разным...

Так, вот какова должна быть степень греховности в весовом объёме?

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
6

В связи с вопросом, вспомнила притчу-рассказ о женщине, которая обратилась к мудрецу с просьбой о помощи, потому что у неё постоянно болело сердце, но никакие доктора не могли найти болезнь и уверяли её, что она абсолютно здорова.

Мудрец ей ответил, что сердце и вправду здорово, а болит от того, что завалено булыжниками и камнями и ему трудно биться.

Женщина не поняла и уставилась на него непонимающими глазами.

Мудрец пояснил, что каждый раз, когда гневается, завидует, лжёт, крадёт, обижается, ссорится, думает злое и дурное - откладывает на сердце камень.

А затем не раскаивается, не просит прощения, не корит себя за плохое - и камни никуда не деваются. Они там слёживаются, порастают мхом и своей массой давят на сердце.

Так до конца не уразумев, что сказал ей мудрец, женщина пошла домой и всё думала над его словами, вспоминая, какие слова мысли и поступки, могли камнем лечь ей на сердце.

Завершение, как мы все понимаем, что через время, смысл дошёл и женщина проделала над собой большую работу, "отдирая" из замшелого завала по камню и выкидывая их из своего сердца.

Впоследствии она выздоровела окончательно.

Так что, взвесить то, что в душе, можно только виртуально в своём сознании, визуализировав "гору камней, поросших мхом", что и является нашими прегрешениями.

3

Душевное и духовное живет не по материалистическим законам. Мало кто всерьез принимает эту цифру. Душу математикой не сосчитать. Душа имеет сакральное понимание.

В библии Бог говорит, что душа находиться в крови. Даже материалисты психологи считают что душа - это есть интеграция ума, чувств и воли. Это тоже невозможно взвесить.

Праведная и грешная душа отличаются безусловно друг от друга. Но мир духовный не имеет ни веса, ни пространства, ни времени. Там все по другому и пока еще не дано нашему рассудку понимать все это, а тем более исследовать это научным способом.

2

Несерьезные рассуждения (простите, если я этим кого-то оскорбил).

Если судить с точки зрения физики, то можно попробовать рассчитать вес души следующим образом.

Обычно считают, что душа человека после смерти улетает на небеса, значит она легче воздуха. То есть плотность души должна быть меньше 1,29 кг/м3. Это первый момент.

Второе, нужно определить объем души. Конечна она намного меньше всего объема человека (находиться внутри тела). А какой же объем занимает душа? Опять вспомним поговорку или примету: Душа ушла в пятки. Значит ее объем равен или меньше объема пятки человека. Это около 100 см3.

Вот теперь можно рассчитать массу души человека (ее наибольшее значение).

m=p*V = 1290*100/1000000 = 0,129 грамм

Все это конечно просто механические расчеты.

Серьезные рассуждения.На самом деле душа может быть большой (человек с большой душой), и маленькой (мелкая у тебя душонька).

Что касается греха, то Всевышний ничего не дает человеку сверх его сил - богатства, горя, счастья, трудностей. Думаю и грех человеческий соразмерен с его силами. Для одного и небольшой грех может оказаться неподъемным. А иные так нагрешат за свою жизнь, что этого хватило бы на всех его детей и внуков до седьмого поколения. То есть его грехи будут поднимать вся его родня.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация