Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Биатлон КМ Рупольдинг. Женская эстафета 14.01.2022. Какие результаты?

maksimenko [306K] 1 неделю назад
3

Состав, подобранный на эстафету в Рупольдинге не отличается стабильностью.

Но что делать, если других биатлонисток у нас нет.

Приходится комплектовать из того, что имеем на данное время.

И прошедшая эстафета еще раз доказала, что умеют наши спортсменки загонять себя в глубокую яму, а затем за волосы выдергивать себя из пропасти на поверхность.

Эстафета складывалась тяжело для наших девушек.

Валерия Васнецова упала во время гонки на первом же подъеме, естественно сбилась с ритма, на стойке понадобилось два доп. патрона. С ее черепашьей скоростью на стрельбе и 16-м ходом, неудивительно, что она передала эстафету только семнадцатой. Нас обогнали не только эстонки, китаянки, но и биатлонистки из нескольких экзотических стран.

Миронова также допускает два промаха. По одному на каждом огневом. И только десятой Светлана передала эстафету. Куда же делась ее скорость?

Казакевич с одним промахом на лежке улучшает положение команды. И отлично стреляет на стойке. С огневого уходит шестой. Но отрыв от лидера больше минуты. Причем с каждым метром Ирина начинает терять скорость.

Резцова уходит на заключительный этап седьмой.

Казалось бы, все потеряно, шансов оказаться на пьедестале никаких, но Кристина вновь вытягивает сборную. Позволив себе всего лишь один доп.патрон, Кристина уверенно рванула на трассу. И бронзу никому не отдала.

Казалось бы, надо радоваться победе. Но как тут радоваться? Если по большому счету наших девчат спасла не отличная стрельба, и тем более не быстрота на трассе, а ошибки основных соперниц. Ведь не секрет, что многие топовые команды поберегли своих лидеров, выставив на гонку резервистов. И с ними наши девушки справились с большим трудом.

Хорошо хоть обошлись без штрафных кругов, и использовали всего 6 доп. патронов. При этом отрыв от лидера гонки +1:12.2. Настоящий провал. Так что радоваться особо не приходится. Успех получился вопреки.

Вот вам и показатели работы Шашилова. Вся его группа девушке выступает провально. Физическая форма просто отвратительная, если не сказать больше. А ведь до Олимпиады осталось меньше месяца.

А еще он не хотел брать в команду основы Кристину Резцову. По сути, только она и отстаивает честь страны в этом сезоне. В решающие минуты она вытягивает эстафетные гонки, доказывая, что в команде оказалась не зря. Если бы не она, то счастьем для нашей четверки было бы попадание в топ-6. А так у нас бронза.

Победителями в этой эстафетной гонке стали француженки.

Шведки, даже без сестричек Эберг, сумели выступить достойно, завоевав серебро.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация