Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Застрял ящик в морозилке, как вытащить?

Бархатные лапки [340K] 3 дня назад

Застрял ящик в морозилке, как вытащить?

Застрял ящик в морозилке, что делать?

тэги: морозилка
категория: другое
3

Бывает очень часто, так что ваша проблема понятна. Особенно чревато, когда ящик из тонкого пластика, чуть потянул и он треснул. Чаще всего второй сверху этим грешит. Выход единственный, отключить холодильник, если он с морозилкой заодно, подождать минут 10 с открытой дверкой, потом на место предполагаемого торможения направить тепловую пушку секунд на5, если фен строительный и чуть на побольше если просто фен (женский). Должно помочь. А вообщен чтобы наледи не было и она не закусывала края ящиков, нужно продукты класть не вплотнгую к стенке. Тогда циркуляция не будет нарушена и наледь будет минимальной. Наледь еще образуется, если крышка морозилки не плотно прилегает - нужно внимательно просмотреть резику прокладочную и заменить ее, если она не эластичная, твердая или при сгибании потрескивает.

3

Бывает. Всё дело в том, что кое-кто слишком плотно эти ящики набивает мясом, рыбой, овощами, ягодами и т.д.

Что делать? А не делать резких движений, чтобы не поломать свою морозилку.

Вынуть ящики выше и ниже, а потом аккуратно, немного раздвигая металлические полки с трубками, чтобы не повредить их, пошатывая ящик застрявший влево-вправо и вверх-вниз, осторожно вытащить его.

Запомнить, как это было нелегко и никогда больше не набивать так ящики морозильной камеры.

1

Конечно у всех морозилки разные и может быть мой способ не подойдёт, а может быть мой опыт окажется кому то полезным.

Предположим застрял второй ящик (у меня чаще всего именно он не хочет открываться). Я полностью вынимаю первый и третий ящики. Беру нож, и начинаю потихоньку отбивать наледь сверху и снизу второго ящика. Чаще всего лёд нарастает сверху, как бы сращивая все отверстия, за которые можно было бы уцепиться и безопасно вытащить ящик. Процедура эта долгая и нужно быть аккуратным, главное не повредить ящик. Иногда приходится повозится минут тридцать. Обычно мне это помогает и ящик всё же вытаскивается.

Но после всего этого лучше всего морозилку всё же разморозить и помыть. Частенько я это делаю в разгар зимы, когда сильный мороз. Выношу ящики на балкон, не вынимая их содержимого. Размораживаю морозильную камеру мою её. Включаю снова и ставлю ящики назад. Таким образом до лета подобные случаи больше не повторяются.

1

Поможет только разморозка, хотя бы временная. Выключить холодильник. Спустя некоторое время можно будет вытащить все ящики и полностью разморозить холодильник. Как следствие, помыть, высушить, поставить все на место и включить.

0

Скорее всего причиной возникшей ситуации стала наледь, образовавшаяся в морозильной камере. Других причин не представляю. Возможно неплотно закрыли дверцу морозильной камеры и там теперь поселились айсберги. Что делать? Размораживать холодильник.

0

Выключить холодильник и подождать, пока лед в морозилке растает.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация