Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как правильно запаривать мак для кутьи?

Бабушка Бэтмена [114K] 1 неделю назад
3

"Запаривать" мак не означает, что и кипеть он у вас должен.

Мак следует высыпать в отдельную миску и залить очень горячей водой, миску накройте крышкой и дайте постоять под крышкой минут 5- 7. Вот мак и "пропарился".

Проводить такую процедуру удобно после закипания чайника. Пока вы снимаете крышку с чайника, берете его за ручку, аккуратно льете воду... Это уже совсем не 100 градусов а максимум 95 или меньше.

После того, как мак под крышкой "пропарился" воду можно потихоньку сливать. Но действуйте осторожно. Вода горячая, а мак очень мелкий; так и норовит "выскочить" из посуды.

После того, как вода слита а мак достаточно остыл; он пригоден к дальнейшему использованию.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Я, наверное, делаю это неправильно, но я просто заливаю мак кипятком, вот и все. Жду когда остынет, не совсем до комнатной температуры, просто чтобы не горячо было, градусов 30-40 наверное. После этого аккуратно сливаю воду. Не люблю этот этап, часть мака сливается вместе с водой, увы.

Подписалась на ответы, послушаю, как это делают другие)))

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация