Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

К чему могут привести новые 2022 года санкции против России?

Люсси [51.4K] 1 неделю назад

Что ещё ждать России от "честной и справедливой" Америки?

5

К тому же, к чему и прежние - ни к чему. То есть когда против конкретных людей вводятся санкции - это для них существенно (наверно), а вот для РФ как государства, эти санкции со стороны США значения не имеют вообще, ведь РФ очень малый товарооборот имеет с США, очень незначительный. Торговля с Китаем для РФ это важно, торговля со странами ЕС - тоже важно, а вот с США можно вообще перестать общаться -никто этого и не заметит практически в РФ.

В мире пара сотен стран и если США вдруг решат ввести ещё какие-нибудь санкции против РФ, всегда можно заменить товары и услуги из США на товары и услуги из других стран мира.

Грустный Роджер [344K]
Не всегда.
Потому что американские санкции на поставку, например, высокотехнологичных товаров могут включать и запрет на поставку любых изделий, где применяются американские технологии. А это любые процессоры. То есть под запрет могут попасть даже утюги и кофеварки, по фигу что там написано после Made in.
 1 неделю назад
Максим Костенко [104K]
Не думаю, что вы в это всёрьёз верите. Китай ворует технологии США (Запада глобально и не только) и находит куда этот суррогат сбывать, так что у россиян может в руках оказаться не айфон а какойз-нибудь китАййфон, но работать он будет и даже превышая потребности россиян в рамках суверенного Интернета.  1 неделю назад
Адвокат Дьявола [7.9K]
Ну как Это ни к чему? Нам уже аукнулись прошлые санкции, это и падение рубля в 2 раза, повышение продуктов в несколько раз. А вот МПМ в отдельных регионах, кроме Москвы, стоят с 2014 года на одном месте и не повышается. Зато за это время в Москве построили максимальное колличество станций метро, а в др регионах, одну станцию по 10 лет строят и построить не могут.  1 неделю назад
Максим Костенко [104K]
Падение рубля никак не связано с санкциями - бюджетное правило отсекает львиную долю валютной выручки от торговли нефтью в РФ и если бы эти деньги шли в экономику РФ, рубль бы укреплялся весьма существенно синхронно с повышением цен на нефть и увеличением объёма продаж нефти.  1 неделю назад
комментировать
3

Как один из вариантов.

К отмене любых санкций. Отсутствию возможности вводить санкции впредь... с помощью военно-технических, иных смежных решений.

К ограничению возможности тех, кто вводит санкции, принимать какие-либо решения на международной арене, влиять на международную политическую и экономическую жизнь. Которое в свою очередь достигается соответствующими мерами и мероприятиями.

Кому-то нужно довести мир до экспериментов с такими вариантами?

Очень сомнительно, что у народов планеты Земля есть хоть малейшая заинтересованность в подобном развитии событий.

Но, при определенных "обстоятельствах и угрозах" они могут стать практически неизбежными.

Условно.

Даже импульсивной женщине противопаказано плевать собеседнику в лицо в качестве дружеского приветствия, выражения уважения к человеку и симпатии.

Это разве неопонятная вещь?

2

Толку-то сейчас это обсуждать, если не известно, что это будут за санкции, кого или чего они коснутся и что может попасть под запрет. Ведь санкции могут быть самые разные, и каждая из них вызовет совершенно разную реакцию в России.

К примеру, много обсуждавшееся "отключение от SWIFT" большинством населения вообще вряд ли будет замечено. Да, это неприятная вещь - для банков. Но даже для них это не смертельно, потому что есть другие каналы обмена банковскими уведомлениями. А уж простым клиентам это и вовсе по барабану.

Вот что ударит по всем и ударит серьёзно - это, например, эмбарго на импорт российского сырья, прежде всего нефти и газа. Но нефть и газ импортируют в основном европейский страны и Китай, а они вряд ли пойдут на такой шаг (Китай так уж точно нет) - от него пострадает и их собственная экономика.

Другой возможный шаг - это эмбарго на поставки в Россию любых американских высоких технологий. Это тоже серьёзно и тоже ударит по всем, потому что "американские технологии" - это Intel, AMD, Google, Microsoft, Snapdragon... То есть любые процессоры, лобые мобилы, любой или почти любой софт, неважно где выпущен тот или иной товар, - это результат применения американских технологий. А значит, Россия не сможет "вбелую" импортировать ни компьюртеров, ни мобил, ни бытовой техники, ни даже компонентов для неё. Но это как раз наименее вероятный вариант, потому что американцы тоже не дураки и должны понимать, чем закончится такой поворот событий и по кому сильнее всего ударят такие санкции.

Но, ещё раз, пока что все такие рассуждения есть не более чем гадание на кофейной гуще. Будем посмотреть...

РУДЬКО [228K]
Послушайте, простым населением на самом деле всё всегда замечено..Просто вырастет опять доллар, вырастут цены на жильё, бытовую технику, автомобили, цены на кредиты.
всё, что казалось, не будет замеченным, в конце концов по обычному населению и бьёт, как правило..Только моё мнение..
 1 неделю назад
Грустный Роджер [344K]
Что бьёт в итоге по простому населению - спору нет. Что население это замечает - тоже спору нет. Беда в том, что простое население не может, в массе своей, сопоставить причину и следствия. Понять, почему "опять растёт доллар, опять растут цены на жильё" и далее по тексту.  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация