Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Нужно ли допускать на соревнования трансгендеров?

Dron8080 [8.4K] 1 неделю назад
4

Однозначно нет...Это обман природы-мужчина,переделанный в женщину,всё равно по физическим параметрам остаётся мужчиной,а значит априори сильнее соперников-это как профессиональный футболист(баскетболи­ст),принятый в школьную команду,даст своей команде огромный перевес на победу.

Всё это тлетворное влияние Запада))-феменизм,эмансипация­,харазмент,равенство полов.В целом неплохие начинания(возможно),­но настолько искажены сами их принципы,так всё раздуто.Это целование ног афроамериканцам,приз­нание актрис в домогательствах через 50 лет после оных-у тебя тогда была только молодость и свежее тело-ты осознанно шла на бартер(другого дать не могла по умолчанию),а сейчас обоюдный секс превращаешь в хайп...

А сериалы из Америки?-обязательно афронегр,однополая мужская пара и лесбиянка.Если добавлен инвалид,-фильм пройдёт все цензуры...И тут всё-суровая пиратская мужская любовь,гомопары в будущем,афрорыцари Круглого стола.

Возможно,это нынешние реалии,но навязывать это повсеместно с завидной настойчивостью не нужно-у нас ведь свобода выбора,не так ли?

Есть документ МОК,в котором ограничено количество тестостерона в организме спортсменки-женщины,при котором она ещё)) считается дамой,10 н\моль-цифра такова,что не каждый мужчина в детородном возрасте может похвастаться таким количеством тестостерона.Каждый пятый,объявив,что он дама,сможет побороться за медали как "слабый" пол))-но оно нам надо??Причём 16.11.2021 года МОК признало тестирование женщин на тестостерон несостоятельным(Спор­т-Экспресс от 17.11.21)-по сути дало "зеленый" свет всем,кто позиционирует себя как леди,выступать за этот пол...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Радмила896­43 [8.9K]
Не всегда "другого не могла по умолчанию". Некоторые мужчины этим пользуются, хочешь быть крутой, только через это пройдёшь. Да, этим актрисам надо было отказаться и другой путь найти, как попасть на работу  1 неделю назад
Радмила896­43 [8.9K]
Сериалы не всё там однополые любови, и др. Насчёт инвалидов - я поддерживаю, есть талантливые и пусть играют в фильмах. Глухие например, среди них потрясающие таланты есть. И честно говоря, я бы за признание глухих обычными людьми, но когда общество их примет. Жестовый язык хороший, иногда раскрывает другие стороны личности, может изменить зажатого человека в другую сторону. Например глухие при устном общении не всё говорят, на уровне делового, а как на жестовом - то свободно, речь богатая.  1 неделю назад
Радмила896­43 [8.9K]
Насчёт лбгт - нет, плохо отношусь к этому. Максимум ладно в фильмах для взрослых, и не во всё пихать же  1 неделю назад
комментировать
3

Да я не вижу в этом проблем с одной важной оговоркой. Допускать надо на основании биологического пола. То есть если это объективно мужик, то пошёл в мужскую сборную, а по гендеру пусть хоть феей себя считает. Ну и наоборот. Если это от рождения женщина, то пусть чешет в женскую сборную, даже если по гендеру она космодесантник. Тут, правда, есть такой момент, что если такая вот "дама" нашпигована гормонами, косвенно или прямо способствующими наращиванию мускулатуры, допустим, то имеет смысл такое тело с соревнований снять. Не из-за гендера, а из-за фактическое использование допинга. Вообще вся эта блажь "контрится" достаточно просто: предлагаю организовать соревнования по шахматам между полноценными мужчинами и женщинами, которые по гендеру мужчины. Вот это будет показательно и забавно. Сразу сраки начнут у некоторых гореть, что шахматы - это фашистский вид спорта, так как их правила не прогрессивные древние мужики придумывали и т.д.

3

Да так же как и раньше. Раньше "все были равны" и женщины и мужчины соревновались вместе. Потом, когда выяснилось, что разница слишком велика (и систематична), разделили соревнования на отдельные, мужские и женские.

Когда по какому-то вполне явному параметру, дающему преимущество, можно разделить группу (не только в спорте), то такое разделение происходит.

Например, разделение борцов, боксеров на весовые категории. А ведь, то же, раньше вместе соревновались.

Также и с трансгендерами - после нескольких лет "неразберихи", установят четкие критерии и категории - где это неважно, а где придется разделить эту группу.

3

Лично я сам считаю, что если мир помешался на равноправие полов, в том числе и трансгендеры считают, что имеют такие права, то необходимо создать отдельную лигу в каждом виде спорта и пусть они там между собой соревнуются. А женщины в спорте должны поднимать этот вопрос, потому как это нарушение уже их прав. Помимо того, что они сильнее женщин - это ещё и не эстетично. Ну как это отвратительно выглядит примеру в фигурном катании или гимнастике. Однозначно они должны соревноваться отдельно от традиционных спортсменов.

2

Хм, ну а почему бы и нет, только в своей биологической категории.

Не считаю зазорным быть тем, кем хочется и осуществлять свои мечты, жизнь-то одна, не вижу смысла обращать внимание на мнение посторонних людей, у которых и своей-то жизни нет, лишь завидки.

Но, раз взялся за спорт, будь добр поддерживать не свое "хочу", а свой биологический, по праву рождения и генов, вид.

Да, есть смешанные команды и смешанный вид спорта, и если дама хочет в таком спорте показать себя сильнее мужчины и это ее цель, то пожалуйста, можно поставить на весы соревновательные и трансгендера, все по-закону и обоюдному согласию.

2

На мой взгляд - недопустимо это.

Потому что нечестно.

Мужчина сделался как бы девушкой и соревнуется с теми, кто девушками был и остаётся. Ну понятно же, что оно, существо это, имеет преимущество, когда речь о силовых, например, видах спорта.

Вот если трансгендер соревнуется с теми, кто того же пола, что он изначально был - дело другое.

1

Ну уж если эти создания приняты толерантным и привычным ко всему т.н. "цивилизованным сообществом", то, навряд-ли им откажут в участии в спортивных соревнованиях любого ранга. По крайней мере, в наше время перемен всего и всея. Поэтому я считаю, пускай себе участвуют, но для них создать отдельную категорию. Т.е., есть мужские состязания, есть женские и, пускай будут состязания трансгендеров. Но тут тоже, как говорится, есть нюансы. Ведь изменённые мужчины по силе будут сильнее изменённых женщин. Но уже внутри общей категории можно создать подкатегории. В общем, этот вопрос решаем. А в остальном, пусть себе соревнуются. Но только между собой!!!

1

Думаю, не так всё просто с шахматами. Большая умственная нагрузка это большая нагрузка на весь организм, на психику. А мужчины и женщины различаются не только по физической силе. По большинству физических кондиций они различны. Резкость и реакция мужчин выше. Мужчина же не потянет в художественной гимнастике, оценки будут ниже. Один специалист по айкидо говорил, что по крайней мере на начальных этапах девушки прогрессируют быстрее. Лучшие из шахматисток побеждали и мужчин-гроссмейстеров, но это вряд ли что-то доказывает. Хотя, не встречал и доказательств обратного).

1

Если это шашки или шахматы, то пусть соревнуются, думаю никто против не будут. Или же какой-нибудь киберспорт. То есть все то, где не требуется физическая сила. А в остальных видах спорта конечно нет. Как можно считать честным, если мужик ушатает женщину на ринге, даже если он себе отрезал причиндалы, отрастил волосы и вставил себе сиськи.

0

Урождённой женщине-трансгендеру наверное можно соревноваться с мужчинами, хотя шансов у неё немного, а наоборот будет нечестно.

Когда-то давно одну легкоатлетку после допинг-теста лишили медали из-за того что у неё в крови обнаружили наличие тестостерона, значительно превышающее женские нормы и более соответствующее мужской норме. Несмотря на то что у неё были дети, её иносказательно объявили мужчиной.

0

Нет, уже неравенство. У мужчин ещё остаётся сила, и неинтересно будет. Даже слабенький мужчина посильнее меня будет, так думаю.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация