Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как быть руководителю,если он повысил ЗП сотруднику,и тот тут же накосячил?

vladis222 [3K] 4 дня назад

К примеру руководителю понравилось как работает пришедший в фирму сотрудник - и он думает - повышу я ему ставку, или решил выплатить премиальные за хорошую работу. Как тут же этот сотрудник допускает какой-то косяк. Из-за которого начальнику делают выговор. Что должен сделать руководитель в этой ситуации?

5

А что, если человеку повысить зарплату, то человеческий фактор отменяется и ошибки теперь исключены?

Так бывает.

Повышали же не просто так. Например, были предновогодние дни, сотрудник пахал как лошадь, показал себя с лучшей стороны, и вот после НГ ему за это повысили оклад. А он устал и праздничные выходные тут не сильно помогут, так как некоторые на выходных тоже работали, да и на НГ кто-то куда-то едет или дома готовит сложносочиненные блюда - такой себе отдых. То есть его профессиональные качества никуда не делись, но просто так получилось. Есть этичные способы узнать почему так произошло, и нормальный руководитель сначала так и поступит, без криков, оров и негатива. Прямо обсудит, что "я заметил, что ты был более внимательным и мне нравится твоя вот та работа( сначала нужно похвалить, чтобы человек, который и так понимает, что накосячил, не впадал в худшее состояние), я беспокоюсь из-за сложившейся ситуации и мне неприятно получать выговор от заказчика/моего начальника, тем более, что это может влиять на финансирование отдела и мне бы не хотелось такое допускать( Я-послание),как ты думаешь, почему возникла такая ситуация и как нам стоит из нее выйти( если есть такой вариант), что мы можем сделать, чтобы такого больше не происходило". Профессиональная этика, называется.

Влияет, конечно, степень косяка, официально есть три варианта дисциплинарки: замечание, выговор, увольнение. Повышение оклада за это никто не отменит. Премиальную часть - могут, но не ту, которую уже согласовали или выплатили. Да и сотрудник впредь может быть более внимательным, и до конца месяца больше ничего не допустит, поэтому и премии своей удостоится.

3

Как обычно, если это хороший руководитель, - снимаем премию, оцениваем ущерб, совместно с работником находим приемлемый вариант исправления ситуации. Повышение оклада не отменяется. Но если потом выясниться полная профнепригодность работника, то перевод на другую должность, снижение оклада, увольнение.

1

Надо посочувствовать руководителю.Ситуаци­я-хуже не придумаешь.Рассчитыв­ать только на его крепкие нервы.В дальнейшем он должен проверять работу сотрудников,которые свалились на его голову и быть осторожнее при определении им заданий.Ну и зарплату повышать будет реже.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация