Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему в таком случае США не уходят от границ России?

Moreman-fisher [147K] 1 неделю назад

будет ли Россия в таком случае тоже разбираться решительным образом?

19

Да разборки уже идут. Решительные или не очень, но результативные.

К примеру, президент Сирии Башар Асад, который по мнению стран западного блока должен был давно уйти, по прежнему занимает пост главы государства, причём на законных основаниях, победив на выборах.

Крым вернули в Россию без лишнего шума.

Белоруссию не отдали в лапы Польши и Великобритании.

Недавно отстояли Казахстан от притязаний иностранных инвесторов, которые хотели запустить в этом государстве ливийский сценарий - устроить бесконечный хаос и гражданскую войну.

Это то, что на виду, а есть и другие, скрытые, но не менее значимые действия.

Раздавать угрозы направо и налево - это не наш метод.

Российское руководство общается с "партнёрами" по внешней и внутренней политике, используя хорошо зарекомендовавший себя советский опыт:

Почему американцы не уходят от границ России?

Потому что Михаил Задорнов был прав.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Ну как "почему", ровно потому, что США считают, что они "пуп Земли", этакий "сияющий град на холме", и очень любят чтобы на них, на этот "град", всё остальное население Земли молилось...

А если кто-то против, тогда они налетают на эти страны и бомбят их, таким образом вторгнувшись в уже более чем восемьдесят суверенных государств мира, где после их вторжений остаются гражданские войны, хаос, голод, разруха, миллионы беженцев, что лишены дома работы и средств существования, а часто и своего жилья, какие-то государства перестают существовать, их эти шакалы, что из НАТО, рвут терзают, расчленяют, дробят на мелкие части ("разделяй и властвуй") и там уже на этих осколках, что хотят, то и творят, а куда США несколько опасаются сразу налетать и их бомбить, там они организовывают т.н. "цветные революции", вот совсем недавно мы видели пример в Казахстане, а чуть ранее в Белоруссии, и если бы не Россия всё у США получилось бы точно также как получилось в Грузии, на Украине и далее по списку...

Налетели бы США и на Россию, но боятся получить по зубам не только здесь, у наших границ, но и у себя дома, что для них вообше смерти подобно, ведь на территории США никогда не было войны с внешним агрессором, на головы их населению никогда не падали бомбы и ракеты, их не убивали массово, десятками миллионов, вот они и не понимают, что это такое, поэтому продолжают борзеть выбрав хамскую риторику даже на переговорах, что прошли на днях и закончились в принципе ничем, но у российских дипломатов и руководства России на этот счёт и не было никаких иллюзий, на мой взгляд, просто эти переговоры РФ были нужны ради переговоров, усадить за стол переговоров с такой повесткой США-НАТО-ОБСЕ и...зафиксировать это событие в глазах всего мира, ну а потом уже и начинать (с божьей помощью) то, что видимо США не ждут совсем, вон уже вижу в сети истеричные визги некоторых американских политиков..."если Россия разместит свои вооружения и войска на территории Латинской (Южной) Америки, то мы...этого не потерпим, а ответим РФ адскими мерами", заистерили они видимо потому так, что возможно что-то пронюхали, или просто так уже на всякий случай, типа пугают.

Ну а что остаётся делать России в таком случае, если наше руководство уже обещало США в случае их несогласия не занимать всё большие и большие территории у наших границ своей военной инфраструктурой, ответить на это, значит нужно уже начинать отвечать, назад пути нет.

Что это будут за ответы мы все скоро узнаем, а то, что они будут, я вот лично даже не сомневаюсь ни на миг.

6

США признают силу и только силу и ныне теряются в догадках, что же придумает Россия для того,чтобы достичь своих целей отмеченных письменно и на весь мир в своих предложениях для США и НАТО, но в силу своего туго-мыслия никак не могут ничего придумать, потому и мечатся во всякого рода СМИ. Да и наши эксперты тоже выдвигают различные версии. Одна из них включить законсервированную радиолокационную станцию на Кубе, несколько переоборудованную и снабженную средствами РЭБ, дабы ослепить и заглушить все средства управления США, вот тогда они завопят на весь мир. Ныне же США воспринимают наши военно - технические меры как блеф, но Россия этим, в отличие от США, не занимается, а если уж сказали, то обязательно сделают то, что задумали.

2

Надо полагать, потому что об этом их не просят правительства тех стран, на территории которых они расквартированы. А когда просят - уходят. Напомню, что в 1966 году (кажется) Франция вышла из военной структуры НАТО - и американские войска оттуда ушли как миленькие.

Так что претензии не к американцам...

Один русский баргузин [8.6K]
Как это не просят, ещё как просят в ряде стран убираться с их территории, например из Сирии, куда их никто не звал, или США ждут афганского сценария, чтобы "скакать оттуда на карачках, с языками на плечах", дождутся.)

Или вот ещё один пример, уже в Европе...

"Базы США начали выгонять из суверенных стран.

Согласно последним новостям, «расширение НАТО на Восток» столкнулось с неожиданными трудностями.

Власти Чехии всерьез рассматривают возможность передислокации американской военной базы с территории страны. Об этом рассказал посол республики в России Владимир Ремек. По его словам, на данный момент официальная Прага склонна считать, что в Чехии не испытывают потребности в размещении иностранных баз...
 1 неделю назад
Один русский баргузин [8.6K]
При этом если американским военным действительно предстоит покинуть Чехию, под угрозой окажется весь план развертывания противоракетной обороны в Европе полностью. Заявление Ремека действительно отражает официальную точку зрения как президента Милоша Земана, так и премьера Богуслава Соботки.

Хотя то, что Чехия хотела бы остаться в стороне от военных приготовлений США, далеко не новость: об этом известно еще с 2014 года. Тогда Прага ликвидировала полигон в горном массиве Брды, на котором Вашингтон планировал разместить радар ПРО. С тех пор переговоры по размещению американской противоракетной системы ведутся непрерывно, но без особенного успеха..."
 1 неделю назад
Грустный Роджер [345K]
То есть вы со мной согласны: если просят - уходят.  1 неделю назад
Один русский баргузин [8.6K]
Их просят по хорошему...уходите, но они этого не понимают и НЕ уходят.
И понимают они только по плохому, Афганистан это доказал.
Ну а раз тупые они, то по плохому это единственный вариант.
Вот так и будет, причём уже очень скоро.
 1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация