Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему в любой группе Фейсбука украинцы всегда наглые и ведут по-хамски?

Ингеборг [97.9K] 1 неделю назад
8

Тут, наверное, вопрос обоюдный. Не только почему украинцы такие, но и почему конкретно вы воспринимаете такое поведение в интернете, как наглость и хамство. Тут, наверное, нужно вспомнить, что в разных регионах той же России у проживающих в этих регионах складываются разные модели поведения. Они формируются общим культурным, историческим фоном и даже традициями. Вот так, если провести сравнение между среднестатистическим жителем Москвы и Санкт-Петербурга, москвич наверняка покажется питерцу наглым хамом, а питерец москвичу - манерным снобом. А на самом деле и тот, и другой могут оказаться приблизительно одинаковыми и по уровню интеллекта, и по уровню образования и даже в культурных рамках и поведенческой модели - в пределах нормы.

Вот так и ваш вопрос... Это только оценочное суждение, не больше. Как, наверняка, украинцы могут считать, что человек, называющий их наглыми хамами - слишком уж наивный простофиля. Просто их более жесткую модель общения сформировала другая речевая и культурная среда, это разница в менталитете, если угодно. Об этом еще классики писали. Но я хочу подчеркнуть, что это не делает кого-то хуже или лучше. Просто напоминает о многообразии культур, моделей мышления, взглядов. И взаимное уважение было бы отличным залогом продуктивного общения в жизни и в любой группе Фейсбука.

8

Я украинец, у меня есть группа в Фейсбуке, украинцев публикующим там материалы большинство что ожидаемо. Группа про космос, Вселенную... я её недавно создал просто чтобы свои видео публиковать. Там всего-то тысяча участников и лишь один заблокированный... из Москвы.

Есть прекрасная фраза "Любое обобщение неверно... включая это".

Так вот гарантию даю, что точно не в любой группе украинцы наглые и ведут себя по хамски - в моей группе украинцы публикуют свои съёмки кратеров Луны, колец Сатурна, галилеевых спутников Юпитера... и не хамят... и наглости не проявляют (я бы их удалил без тени сомнения - я даже не знал, что удалённый мной пользователь был из Москвы, только что посмотрел, отвечая на ваш вопрос).

Так что ваше обобщение неверно, а желание приписать наглость и хамство группе людей которых вы объеденили по национальному признаку попахивает нацизмом.

Ингеборг [97.9K]
Ничем не попахивает. Не ищите.
Заметил: состою в разных группах. И война и археология и музыка. Каждый пост - срач. Каждое замечание - срач.
 1 неделю назад
Максим Костенко [105K]
Вы из какой страны, Ингеборг? Наглые и хамовитые украинцы - это несколько новое определение для меня как украинца состоящего очень во многих группах Фейсбука. Судя по имени вы из стран Балтии, может само присутствие славян или их попытки что-то доказать кажутся вам выходом за пределы приличий? Назовите одну группу в Фейсбуке где вы состоите - я зайду и посмотрю, мне правда интересно.  1 неделю назад
комментировать
6

Они другие.

Что вам нормально им нет.

Не любят, когда кто-то засиживается во власти.

Другое не любят.

Правда президент Путин считал, что мы один народ.

Но один русский из байкальской деревни разоблачил это

Написал, что у украинцев другие гены.

Вы не любите их, они вас.

Вы думаете они хамы. Они думают вы хам.

Правого не найдёте.

Разные вы.

Откройте свою группу в фейсбуке и наслаждайтесь.

4

Видимо всё-таки менталитет у них такой.

При этом я, наверное к сожалению, ещё ни разу не встречал украинца чтобы он был не таким как в вашем вопросе, ни лично, в реале, ни в сети, везде хам на хаме и хамом погоняют, при этом я не утверждаю, что буквально все украинцы именно такие, но вот мне лично нормальных, тактичных, вежливых, не лжецов, не завистников, не злых и не мстительных, ещё не попадалось.

А ведь эти люди, кого я знаю в реальности, в основном с высшим образованием, тогда я представляю какие же они вообще если без образования, видимо вообще жесть.

Почему так получается?

На мой взгляд у них такие характеры из глубины, от их предков, что передаются вместе с генами, по крови, а по оценкам специалистов гены это вообще самое главное в формировании человека, от них никуда не уйти и не спрятаться, вот видимо поэтому...

А тогда почему такие характеры у их предков?

Видимо потому, что этот народ, как никакой другой, уж слишком часто метался из крайности в крайность, предавая при этом то тех, то этих, то и тех и этих и клялились в верности уже третьим четвёртым пятым и так до бесконечности, до настоящего времени, при этом они всегда и везде ищут хозяев покровителей, да желательно именно таких, что содержали бы их на халяву, но при этом всегда им остро завидуют, а от зависти, как мы все знаем, плавно вытекают и все другие человеческие пороки, злоба, ненависть, ложь в угоду своим амбициям, вот даже здесь ведь всё один в один как и вообще в жизни, вот вбил один из них себе в голову, что он очень хорошо зарабатывает, выдавая желаемое за действительность, при том, что работает он простым рабочим, как он пишет "за станком" и на протяжении уже нескольких лет пишет он здесь (как будто кто у него просит), что ему почти каждый месяц повышают зарплату, и дошла его зарплата уже до каких-то совсем немыслимых для Украины сумм, а у меня есть два знакомых украинца именно с Харькова (и они кстати тоже имеют такие же черты, но в России они ведут себя несколько иначе, хотя и прорывается их менталитет наружу, время от времени), где и работает тот "богач" и когда я им рассказал об этом и назвал суммы зарплаты, а они работают в России именно потому, что дома работы по их квалификации нет, то они безмерно удивились и попросили меня узнать у него место его работы, чтобы видимо проверить насколько это правда, ну я и попытался это сделать, причём несколько раз, а в ответ тишина...

Есть и ещё очень характерные негативные примеры поведения украинцев, их много, в том числе и здесь тоже, но думаю, что хватит, все и так их знают.

3

Такому можно найти много объяснений, но, как говорит одна пословица, хорошо бы прежде, чем ругать других и обвинять их в хамстве и наглости посмотреться в зеркало.

Я состою в многих группах в фейсбуке, где мы обсуждаем вопросы медицины, статистики, прививок.

Темы горячие, но большого хамства я не замечала.

Уверена, что автор вопроса не страдает манией преследования и ему не чудятся везде украинцы.

Конечно, в интернете можно найти массу разных теорий.

Можно даже прочитать у психически нездоровых сторонников расовой теории, что у украинцев свои особые гены, своя особая кровь.

Но вопрос же задан не для того, чтобы обсуждать диагнозы и предлагать способы лечения.

На самом деле, попробуйте просто обратить внимания на своё поведение.

Не провоцируйте собеседника. Умейте в нужный момент отойти в сторону.

Да вот даже на большом вопросе я лично знаю не один десяток авторов из Украины, с которыми у меня никогда не возникало никаких проблем.

А вот от соотечественников иногда прёт такое хамство, что становится стыдно перед жителями Украины.

Так что проанализируйте свои сообщения в Фейсбука и вы увидите, что украинцы вовсе не наглые и ведут себя вовсе не по-хамски.

1

Я тоже сделал наблюдения по поводу украинцев в интернете, - и правда, всёвыглдяит так, что украинцев на русскоязычных сайтах едва ли не больше, чем русских, и часто они более активны и агрессивны.

Конечно, тут все бросаются замалчивать факты и утверждать, что это всё только кажется, что это просто русские так не любят украинцев, что украинцы им везде мерещатся. Но не всё так просто и однозначно.

Одно время плотно изучал тему заработков в интернете, и обратил внимание, что действительно там много украинцев. И что самое главное - они более агрессивно себя ведут. Например, если взять жалобы на заказчиков, то две трети случаев - это недовольство именно украинскими заказчиками, потому что они ведут себя с исполнителями очень нагло. Я и сам столкнулся с этим. В частности, именно украинцы "тыкали" исполнителям, давали неадекватные задания, норовили не заплатить. Подчеркну: сайты русскоязычные, и работают на русскоязычный контент!

В общем, невозможно отрицать, что украинские пользователи в сети более активны, вездесущи и агрессивны, чем русские. Но абсурдно пытаться объяснить это генами, как тут пытались в одном из ответов. Просто ситуация у украинцев объективно отличается от русской.

Например, в России хороший интернет есть в основном в крупных городах, а Украина охвачена сетью лучше, соответственно иное распределение социальных слоев в сети. Политическая обстановка тоже влияет, ни для кого не секрет, что украинцев долго и целенаправленно учили не любить русских. Экономическая обстановка такова, что более воспитанные слои населения заняты или заработками за рубежом, или другой работой не в сети. В общем, по разным причинам вышло так, что в сети представлены разные срезы общества русских и украинцев, поэтому и создается впечатление, что украинцы более агрессивны.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация