Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что такое "экономические факторы" не признания Спутник V в Европе?

Elden [637K] 1 неделю назад

Всё-таки не признание одной из лучших в мире вакцины от коронавируса имеет не медицинские показатели, а экономические.

Сейчас ненавидящие Россию и россиян авторы начнут оправдываться, что это сказал пророссийский немец неправду. Но тогда в Германии официальные власти должны опровергнуть его слова.


Российская вакцина от коронавирусной инфекции «Спутник V» могла бы быть одобрена Европейским агентством по лекарственным средствам (EMA), если бы оценивалась только по медицинским показателям. Об этом заявил член комитета бундестага по международным делам от «Альтернативы для Германии» Петр Быстрон в беседе с «Известиями».

ЕМА защищает рынок, чтобы крупные западные фармацевтические компании могли продавать свои препараты без конкуренции.

1

Этот "пророссийский немец" сказад неправду. Непризнание "Спутника" имеет не экономические причины, а чисто бюрократические.

И да, "Спутник V" - отличная вакцина.

Штука в том, что все международные организации насквозь пропитаны бюрократией и формализмом. Что, с одной стороны, плохо, потому что часто тормозит какие-то правильные вещи и задерживает правильные решения, но с другой стороны - строгое соблюление формальностей тоже ведь не пустое требование. "Инструкции пишутся кровью", это действительно так.

И претензии со стороны ВОЗ к "Спутнику" - это чисто бюрократические претензии. Россия поначалу представила для регистрации документы, не соответствующие действующим нормативам (в частности, не была проведена третья фаза клинических испытаний), потом было что-то ещё... Сейчас вроде представлен уже полный пакет документов, и процедура регистрации запущена. Но одним из элементов процесса регистрации является проверка - проверка на месте - условий производства вакцины, и там тоже у ВОЗовских чиновников возникли претензии. Потому что медицинские показатели - не единственные показатели, которые должны учитываться при регистрации медицинских препаратов.

Так что процесс идёт, и, надо надеятся, дойдёт до благополучного завершения.

Elden [637K]
"Сейчас ненавидящие Россию и россиян авторы начнут оправдываться, что это сказал пророссийский немец неправду. Но тогда в Германии официальные власти должны опровергнуть его слова."
Ну тогда всё-таки ждём от властей Германии объяснений, почему их Депутат бундестага ФРГ, говорит неправду, а также лишение мандата депутатского...
 1 неделю назад
Грустный Роджер [344K]
Депутаты, в частности и депутаты бундестага, вольны говорить что им вздумается, они не зависят от правительства. Оценку депутатам могут давать только их избиратели в ходе выборов.
Так что "власти Германии" ничего с ним сделать не могут. Ну разве что канцлер или представитель их МИДа выступит с заявлением о несогласии с мнением и о том, что официальная позиция правительства другая. Или не выступит...
 1 неделю назад
комментировать
0

"Экономические факторы" не признания "Спутник V" в Европе - это такой типичный способ подмены понятий.

Сначала врать стране и миру, что "Спутник V" не признают в Европе не по медицинским причинам, а по экономическим, а потом устами пресс-секретаря президента Путина Пескова простодушно объявить, что мы, оказывается, просто не предоставили необходимые документы.

Песков признал, что Россия передала не все документы для одобрения ВОЗ «Спутника V»

Ещё раз. 14 декабря 2021 года

Песков официально сообщил

Сейчас ненавидящие Европу и европейцев авторы начнут оправдываться, что «Спутник V» - одна из лучших в мире вакцины от коронавируса и могли бы поверить нам на слово, без документов.

Но эти авторы должны тогда объяснить, как обладая одной из лучших в мире вакцин от коронавируса, Россия находится на одном из первых мест по избыточной смертности.

Только объяснить не как обычно, прибегая к лжи и уменьшая население Берлина на 440 000, чтобы доказать недоказуемое.

Так что, не нужно собственное разгильдяйство и неумение оформлять документы объяснять "экономическими факторами".

К заявлению члена ультраправой популистской партии, который преследует свои цели, следует относиться именно с учетом политики его ультраправой партии.

Elden [637K]
Так и не понял ничего, Что такое "экономические факторы" не признания Спутник V в Европе?
Столько писали, трудились, а на вопрос не ответили.
Кстати, не забывайте о том, что в России не признали вакцины, произведённые в Евросоюзе и США, даже не слышал о том, чтобы они подали документы.
 1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация