Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Что за зеркальный сайт "googleweblight­.com" отжирающий просмотры у БВ?

фанатичка [7.1K] 7 месяцев назад

Этот сайт зеркалит БВ мгновенно. Он рассчитан на мобильный гаджет и практически совпадает с тем, что видит пользователь входя на БВ из ОС Андроид (и зелёная балка внизу страницы для перехода в полную версию в моём браузере не работает). Только части функций нет, а половина функций, что работает в смартфоне или планшете с Андроид, здесь не работает. Например, войти нельзя, нельзя голосовать и т.п. Но все переходы работают. Для человека просто лишь просматривающего БВ этот сайт даже намного удобнее, нет рекламы, окно обзора шире, работает быстрее. Кто создал этот сайт и на каких основаниях он лишает пользователей БВ заработков?

Посмотрите например, вот здесь и сравните с тем, что там:

denik [16.9K]
Интересно , а как вы нашли этот сайт?  7 месяцев назад
фанатичка [7.1K]
а как вы нашли этот сайт? -- Гуглила вопросы заданные на БВ про которые мне хотелось узнать откуда их заимствовали на БВ. Но не все вопросы с БВ там индексируются быстро и находятся поиском, может быть потому, что пока сайт малоизвестный.

И это всё-же копия - изменения дублируются не мгновенно, иногда до десятков минут. А если это для оптимизации поиска самого Гугла, зачем ему интерфейс точно как у Андроид?

Если это не злонамеренно, то возможно это кто-то свой отлаживает новую андроидную версию БВ. Этот сайт удобнее, чем БВ, пользуюсь им уже несколько дней.
 6 месяцев назад
Миру Мир 27 [91.6K]
Ого. Даже мой сегодняшний вопрос там есть.
А если там попробовать ответить? Здесь отразится? И заработок пойдет?
 6 месяцев назад
Миру Мир 27 [91.6K]
Открываются все сайты, которые у меня не открывались до этого. Браузер устаревший. Анекдоты. страницы новостей Казахстана, православный сайт переделался.
Поле ответа по БВ там есть. Буквы набираются. Однако счетчик не считает количество знаков. Вероятно и ответ не отправит.
 6 месяцев назад
комментировать
27

Тем кто хорошо знает английский язык не составляет большого труда догадаться, для чего предназначен этот сайт. Основное имя домена можно перевести на русский язык как "Лёгкий WEB от Google".

На самом деле это не сайт, хотя просмотры от БВ он отъедает. Это сервис Google созданный 3-4 года назад, когда после того как в моду вошёл мобильный Интернет 4G+ (4G LTE) и многие сайты стали утяжеляться графикой высокого разрешения, двигающимися гифками, видео и озвучкой.

Из-за этого на мобильных устройствах работающих на 2G/3G/4G время загрузки сайтов упало. Потому специально для малоразвитых стран Азии и Африки, где Интернет медленно заменяется на более скоростной, Гугл добавил этот сервис. Ставшие бюджетными смартфоны и планшеты с 3G продаются до сих пор. Можно купить такой новый смартфон с 3G всего за 1500 рублей, а планшет за 3000.

Принцип работы следующий. Если вы используете скорость Интернета ниже 4G+ и запускаете Гугло-поиск, то для некоторых сайтов, которые Гугл признаёт тяжёлыми, он их на лету конвертирует в более лёгкие их версии, выбрасывая рекламу и ужимая картинки, что сокращает объём на 80% и ускоряет загрузку в 5 раз.

Это полезно для чисто информационных сайтов, где достаточно только читать, но совершенно не годится для интерактивных сайтов типа БВ. Потому, что вы попадаете не на сам сайт БВ, а на его на лету сгенерированную копию, где все HTML-переходы работают, но интерактивности нет. Понятно, что просмотров на исходном сайте от просмотра его лёгкой копии не будет.

Может быть тот, кто в последние годы пользовался гаджетом с 2G/3G/4G- замечал, что на некоторых сайтах функции не работают, например, невозможно оставить комментарий, проголосовать, оформить подписку на новинки... А зайдя туда же с более скоростного гаджета или найдя сайт из другой поисковой системы, всё работает.

По этой причине, имея гаджет со скоростью ниже 4G+ и пользуясь интерактивными сайтами, пользоваться сервисами Гугла - не имеет смысла. Или требуется отключить эту функцию в настройках (года три назад на соответствующих форумах как это сделать обсуждалось).

Потому, если у вас скорость Интернета 4G+ и выше, то вы этот зеркальный сайт никогда не увидите. Поэтому меня и удивляло, что иногда (когда скорость связи низка) этот сайт выводится в странице, иногда не выводится.

У БВ это отъедает просмотры и не позволяет входить и голосовать, хотя скорость загрузки увеличивает. Есть польза от этого сервиса в том, что когда модераторы БВ из-за недопустимости контента удаляют какой-то вопрос, то быстро (в пределах 10 минут) зайдя на этот сайт, можно успеть прочитать удалённую на БВ страницу или сделать копию удалённой страницы.

5

С официальной странички https://developers.g­oogle.com/search/doc­s/advanced/mobile/we­b-light?hl=ru. Web Light предназначен для оптимизированния веб-страницы в результатах мобильного поиска. Ни кто ни кого не зеркалит и зароботок ни у кого не забирает. Это просто средство отображения. Вы же не говорите, а я открыл БВ в Опере, а вот в Хроме БВ кто то зеркалит у меня. Ну и логично раз это оптимизатор читалка, то часть функций редактированя, добавления ответов и т.д. отсутствуют. Так что без паники, это всего лишь еще один броузер от Гугл, через пять минут начнётся монетизация и там тоже появится реклама.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация