Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Когда начнут давать QR код по результату анализа на антитела?

Николай Иванович Петров [10.4K] 4 месяца назад

Когда же наконец будут давать QR код по положительному анализу на антитела переболевших и не обращавшихся за медицинской помощью? Нам столько говорили о тяжелой работе медиков, мы не вызывали врачей, чтобы снизить нагрузки на мед персонал и кареты скорой помощи -- болели дома, ничего не требуя от государства. Где же соответствующее отношение от него к нам?

тэги: qr код
2

Судя потому, что на Россию надвигается очень опасный своей "заразностью" омикрон, которым в Европе заболевают сотни тысяч в день только в одной стране (Франция), а в США вчера 11 января 2022 года за день более 1 миллиона 350 тысяч, то про QR-коды по наличию антител, придется видимо забыть до лучших времен. Задача скорее будет поставлена активизировать прививочную компанию. На сегодня в России привиты немногим более 60% населения и к тому же очень недисциплинированно относятся к масочному режиму в общественных местах. Маску стягивают на подбородок и высматривают проверяющих, что бы перед ними надеть маску как полагается. При таком отношении лучшего ждать не приходится. Ожидается резкий прирост заболевших оминроном в России в ближайшие 2 недели. Скорее всего с 1 февраля введут QR-коды для посещения торговых центров и магазинов промышленных товаров. Магазины в свою очередь стремятся подготовиться и на прилавки выложит товары первой необходимости на самом видном месте. Так попытаются обойти обязательность этих ненавистных QR - кодов.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Не совсем понятно, кто будет выдавать такие коды по анализу на антитела. Нужно будет пойти к терапевту ? Или в МФЦ ? И с какого числа ? С даты получения положительного анализа ? Дело в том, что антитела могут сохраняться до года после болезни. Так по-крайней мере происходит с моими знакомыми, которые вот как раз переболели год назад. А даже после болезни кюар код действует как раз в течение одного года.

Поэтому вопросов с подобным анализом много.Ну, и конечно в настоящее время в мире свирепствует омикрон. И по данному поводу уже существует большая озабоченность, в том числе и в нашей стране. Очевидно, что нужно будет снова сдавать тесты на коронавирус тем, кто не привился и не переболел. Ну, хотя бы для того, чтобы быть спокойным , что со здоровьем всё в порядке.

0

Меня этот вопрос тоже очень интересует, так как у нас в городе с 1 февраля QR- коды будут требовать и в общественном транспорте. Я, например, ещё не прививалась от короновируса. У меня просто не было в этом необходимости, а показатели на антитела вполне могли бы подойти под выдачу QR-кода. Если бы не новый штамм, то, вероятнее всего, коды и стали бы выдавать по анализу на антитела с 1.02.2022, как и оговаривалось.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация