Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как долго происходит приемка в пункте выдачи Вайлдберриз в праздничные дни?

Zhanin [50.2K] 10 месяцев назад

Сколько времени происходит приемка заказа в пункте выдачи Wildberries в праздничные дни?

Сколько ждать товар Вайлдберриз, если у него статус «Приемка в пункте выдачи» в праздничные дни?

Как долго ждать заказ Вайлдберриз в праздничные дни, если он находится в статусе "Приемка в пункте выдачи"?

2

Понятно, что время приёмки товаров в пункте выдачи зависит от многих факторов. Находится ли этот пункт в месте наибольшего количества клиентов, объёма заказанных товаров, плюс не маловажным критерием будет и тот факт насколько быстро и профессионально со всей этой грудой сможет разобраться сам работник приёмного пункта. А товаров у них в праздничные дни приходит уйма. Мне приходилось видеть, как новогодние заказы уже не умещались на складе и эти коробочки, тюки, большие упаковки большой волной располагались в зале для выдачи товаров и примерки.

По регламенту Вайлдберриз менеджер должен принять, рассортировать, разобраться со всем товаром за 2,5 часа. Если работник пункта делает данную работу дольше указанного времени, то его зарплату минусуют (сделали им недавно такую "мотивацию ") Поэтому все стараются как можно быстрее выполнить приёмку товара. Даже если случается "завал ", когда менеджер должен успевать отдавать, проверять, следить за теми, кто примеряет одежду и одновременно принимать довозы товаров (а их в течение предпраздничных дней может быть несколько рейсов ).

система выбрала этот ответ лучшим
15

Статус «Приемка заказа в пункте выдачи» означает, что товар со склада уже проследовал весь путь и прибыл в пункт назначения – ПВЗ, который вы выбрали при оформлении заказа. Теперь предстоит его приемка - заказ разгружается и проверяется на соответствие сопроводительным документам – количество, комплектация, вес, сохранность упаковки.

Затем делается отметка о приемке в базе данных и статус заказа меняется на «Готов к получению». Обычно это занимает не так много времени и заказ можно получить в день поступления.

Но, в праздничные дни, пункты выдачи заказов сильно загружены из-за большого количества заказов. Приемка может затянуться, так как очередь еще не дошла до вашего заказа.

Если пунктов выдачи в вашем городе много, у вас все-таки есть шанс, что именно ваш ПВЗ загружен меньше остальных и вы получите свой заказ в день приемки. Если нет, в большинстве случаев, вы сможете его получить на следующий день.

В худшем случае, судя по отзывам покупателей, ожидание приемки может затянуться до 5 дней. Но это бывает крайне редко и лично я никогда с этим не сталкивалась.

2

На самом деле какого-то принципиального отличия во времени, которое потратит сотрудник пункта выдачи на приемку товара, в праздничные и будничные дни не отличается.

Если пункт выдачи работает (а в большинстве праздничных дней пункты выдачи Вайлдберриз работают), то, соответственно, и приемка будет осуществляться в том же режиме.

Другое дело, что на праздничный день может прийтись гораздо большее количество заказов, и тогда сотрудник потратит больше времени на приемку и распределение их на складе в пункте выдачи. Но такое стечение обстоятельств может возникнуть и в любой будничный день. Либо еще такой момент: в праздник многие отдыхают, и поток клиентов, которые идут получать заказы, может быть в разы больше обычного будничного дня. А поскольку сотрудник должен параллельно принимать заказы и обслуживать клиентов, приемка может действительно затянуться. К сожалению, при увеличении количества заказов помощников сотруднику пункта выдачи все равно никто не выделит., и иногда они заканчивают приемку гораздо позже, чем закрывается пункт выдачи, то есть работают сверхурочно.

2

Заказывал не так много раз на маркетплейсе Вайлдберриз, но всё же покупал несколько раз и знаю что доставка очень быстрая и составляет не больше десяти дней.

Работает торговая площадка двадцать четыре часа в сутки и семь дней в неделю, ну и круглый год в общем. А вот пункты выдачи работают определённое время, потому что выдают посылки люди, а им тоже отдыхать нужно.

Тем не менее - пункты выдачи Вайлдберриз работают каждый день, без выходных дней. Может быть заметили, что одни отделения для получения посылок работают с 9, а другие с 10 часов? Так вот, работники оценивают фронт работы и самостоятельно выбирают время начало работы (с 9:00 или с 10:00).

Ну а так как эта контора работает без выходных и праздников, то и приём и выдача товара происходит в обычном режиме. Бывает конечно ажиотаж - к праздникам в основном, тогда приходится принимать и выдавать в несколько десятков раз больше.

1

Приемка на ПВЗ Валберис в праздничные дни происходит точно также, как и в будние дни. Оператор сканирует товары и разносит их по ячейкам. Кол-во товаров между праздниками и буднями может и отличается, но не принципиально. Есть постоянно загруженные ПВЗ в силу их хорошего местонахождения и долготы существования - там всегда много товаров и всегда очереди. И перед праздником туда приходит на 200 шк больше, чем в обычные дни. Пропикать и разнести эти "лишние" ШК - на 30 минут времени, не учитывая конечно параллельно обслуживание клиентов. Но. Как правило на принципиально всегда загруженных Пунктах - работают 2 оператора в смену, поэтому 1 обычно сканирует новый товар, а другой - обслуживает клиентов.

В ПВЗ с малой проходимостью - в праздники придет на 10-50 товаров больше, это ни о чем к тем ежедневным 100-150 шк что обычно приходят в будни.

Сегодня есть два финальных статуса: Прибыл на ПВЗ и Готов к выдаче.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация