Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Может ли теоретически 18-летний человек стать хорошим президентом?

Алекс-89 [72.7K] 4 дня назад

Пожалуй, в политике чем старше, тем лучше. Чем больше живу, тем больше в этом убеждаюсь. Ну а как быть с болезнями, проблемами со здоровьем, связанными со старостью? В 70 или 80 лет человеку бывает трудно ходить, говорить. Ясность мыслей не та, память тоже уже не та. Человек ворчлив, замыкается в себе. Тем не менее, как мне почему-то кажется, на политиков эти правила, похоже, не распространяются или не действуют. Или налицо ряд поразительных исключений. Что ж, ладно, возможно, это так. А вопрос будет такой: а 18-летний человек может стать президентом? Имеется в виду неплохим, мудрым. Юность — пора, когда у человека полно сил, он активен, жизнерадостен. Не угрюм, не мрачен. Голова светла, сердце чисто и так далее.

4

Запросто. Правит государством не один человек, а его команда, окружение. Каким бы гением не был президент, держать всё в голове он не сможет. Для этого у него должны быть министры и помощники на местах. Я не вижу в этом проблемы. К тому же в вопросе срок правления не обозначен. А я так думаю, первые 3 - 5 лет, он будет осваиваться.

А лет через 10, после, когда ему будет больше 30, начнётся эра его расцвета, если до этого срока его не сожрут, а он настолько интуитивен и дальновиден, что подберёт себе команду, которая будет его поддерживать во всём.

Несомненно, это человек должен быть высокоинтеллектуальн­ым. Честным насколько это нужно в правлении государством. И не злоупотреблять своим здоровьем на сколько это возможно.

И самое главное, в моём понимании, не президент делает государство, а государство президента, но государство делает весь Мир.

Хоть и говорят, что личность делает историю, реально это не так. Если личность начнёт отклоняться от прямой линии исторической необходимости, её просто уберут с дороги.

Так что, повторюсь, 18 летний человек может не теоретически, а практически стать хорошим президентом. Причём это не зависит от его национальной и сексуальной принадлежности. Я бы смогла, но не сейчас, мои 18 лет давно прошли.

Ироха Снегурочка на БВ 2022 [36.1K]
Джине Дэвис тут явно не 18 лет, а уже за 30.  4 дня назад
комментировать
4

Теоретически - да, но практически, даже при наличии всевозможных советников, помощников будет невозможно.

Даже не потому что его никто не будет серьезно воспринимать, как президента и как политика, а просто жаждущие власти его доведут до самоубийства.

Ему не выстроить структуру управления и подчинения. Но а во внешней политике ещё сложнее. Здесь уже стратегия на равных и сделать один неверный ход будет равносильно катастрофе.

То есть, последнее слово всегда за президентом, но оно же будет являться и ключевым.

В истории даже опытные руководители, сделав неверное решение, разваливали страну и это нам известно. Но а в этом случае даже рисковать не стоит. Дорого обойдется всем и не только себе.

4

В 18 лет не сможет по ряду физиологических причин. Например человеческий мозг окончательно формируется только к 25 годам, а точнее его нейронные связи. В 18 лет у молодого человека не до конца сформировалось чувство самосохранения, а о президентстве и говорить не стоит.

3

В общем-то, биологический и психологический возраст далеко не всегда совпадают.

Причем разница между ним бывает существенной, и в любую сторону.

Психологический возраст может и опережать, и отставать от биологического.

И, теоретически, в 18 лет человек может иметь совершенно взрослую психику, устойчивую сформировавшуюся личность и четкую систему ценностей.

Это зависит, с одной стороны, от генетики - а с другой, от жизненного опыта.

Так что можно предположить, что есть вероятность, что кто-то в свои 18 будет сопоставим по психологическому возрасту с... скажем, 30 - 35 летними обычными, средними людьми.

Если к этому прибавится высокий интеллект, то... то почему бы такой человек и не мог бы стать вполне эффективным президентом?

Жизненного опыта не хватит?

Но мы уже выяснили, что психологическая зрелость зависит от жизненного опыта. Значит, если 18-летний человек стал взрослым - значит, его жизненный опыт поспособствовал тому.

Ну и напомню, что в прошлом, бывало, правителями становились и совсем молодые люди. Не формальными правителями при реально правящей аристократии - а правителями действительными.

Тот же Иван Грозный начинает проводить серьезные реформы в 19 лет, а на царство венчается в 17.

Так почему бы, теоретически, современному человеку в 18 лет не суметь стать хорошим президентом?

2

В 18 лет человеку вообще нельзя ничем управлять, кроме очень небольшого подразделения и проекта. Чтобы быть грамотным управленцем, мало иметь образование (оно вообще роли почти не играет). Управленец должен обладать богатым жизненным опытом, уметь разбираться в людях и реальных жизненных процессах, и сам он должен иметь зрелую психику. В 18 лет всего этого физически быть не может.

35 лет - очень правильный возраст для начала серьезной управленческой деятельности. К этому времени накапливается опыт и зрелость, но мозг еще не костенеет, еще способен легко воспринимать новое. Вот когда управленцем, тем более президентом, становятся уже в 50-60 лет, это сигнал для беспокойства: в этом возрасте люди зачастую слишком консервативны.

2

Не буду повторять о незрелости 18-летнего, есть еще препоны, которые не обойти: кто будет серьезно относиться к юному созданию на международной арене, кроме зрелости мозга у 18-летнего нет образования, а если он учился экстерном, то незрелость его видна вдвойне, это я вспомнила девочку, которую отчислили из СГУ, несмотря на то, что она сдала ЕГЭ.

1

Теоретически возможно получить должность президента в 18 летнем возрасте. Но на практике это не возможно. Почему? Практически все государства для президентства вводят возрастной ценз. и это не спроста. К 18 годам у человека ещё не достаточно образования. К этому возрасту у такого человека только уровень средней школы. К этому возрасту у человека ещё не сформировалось устойчивое мировоззрение. Любой президент - это лидер команды, которая имеет властно-управленческие полномочия. Сомнительно, что 18-летний человек сможет собрать команду специалистов, которые смогут работать на уровне государства. Для лидера государства необходим хотя бы минимальный жизненный опыт.

1

Нет. 18 лет - это тот возраст, которому пока еще свойственна безрассудность, эмоциональность, и даже легкомысленность, наивность и неопытность. Все это никак не вяжется с теми качествами, которыми должен обладать политик, тем более, политик такого высокого ранга, коим является президент страны. Большая политика, как и крупный бизнес - это те сферы, где важна выдержка, стойкость и трезвый рациональный расчет, где нет место эмоциям вообще. Представить же 18-летнего молодого человека без эмоций невозможно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация