Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно ли есть крабовые палочки сырыми?

Chaus [14.7K] 1 неделю назад
10

На самом деле никаких палочек у крабов нет и никогда не было.

Это продукт, который сформирован из массы, которая тоже, как ни странно, отношения к ракообразным никакого не имеет.

Хорошо ещё, если палочки эти из рыбного фарша приготовлены, а не из соевого белка покрашенного в аппетитный красный цвет.

В любом случае, продукт этот не является сырым.

Разумеется, его можно дополнительно термически обрабатывать (в духовке запечь в пироге или на пицце, в омлет забросить, на кусочки порезанным и т.д.), но фактически он готов к употреблению.

Конечно, вы можете спокойно кушать крабовые палочки сразу из пачки. Но если замороженные они будут - осторожнее, не простудитесь.

5

Вопрос заключается в том, безопасно ли есть так называемые "крабовые палочки" без предварительной тепловой обработки. Разберемся, что есть этот продукт, из чего и как он делается.

Основной составляющей крабовых палочек является рыбный фарш –- сурими, для получения которого используют филе "белой рыбы" семейства тресковых. У этой рыбы мясо нежирное и малокостистое. Мясо рыбы мелко нарезают, хорошо промывают в холодной воде, затем в эту массу добавляют сорбит, соль и полифосфаты, получается желеобразная масса сурими, которую проваривают на пару, получается плотная белая масса без характерного для сырой рыбы специфического запаха и вкуса. Далее добавляют разные другие компоненты -- крахмал, сахар, крабовый экстракт, пряности, ароматизаторы и красители -- и формируют эти самые крабовые палочки. Можно сразу употреблять их, делая, например, салаты или фаршируя.

3

По "задумке авторов" крабовых палочек этот продукт должен быть готовым к употреблению изначально от производителя.

Только сочетание слов "крабовые палочки" по отношению к этим палочкам из супермаркета надо брать в такие большие кавычки, каких на клавиатуре просто нет. Как и нет крабов в "крабовых палочках" из супермаркетов.

Но то сырье, которое при создании магазинных палочек использовано термическую обработку прошло и к употреблению безопасно. Перекусить этими "палочками" вполне можно.

Из этого следует, что все множество блюд с "палочками" уже придумка людей. Магазинные "крабовые палочки" к употреблению готовы и дополнительных обработок не требуют.

2

На любой упаковке продуктов есть способ употребления. На крабовых палочках написано "продукт полностью готов к употреблению". Соответственно, их можно спокойно есть прямо из пачки, и это не означает, что они "сырые". А готовить крабовые палочки, на мой взгляд, всё равно что варить хлеб или жарить арбуз.

2

Это как кому захочется, так и применит.

К примеру, купил банку тушенки. Можно открыть и съесть просто так, что раньше иногда делал, а можно из её содержимого что либо приготовить.

Так и с крабовыми палочками, всё "на любителя"

1

Можно конечно. Крабовые палочки - продукт не требующий какой-либо термической обработки. Чаще их используют в салатах, но можно употреблять и как самостоятельное блюдо, например как закуску к пиву.

Конечно есть рецепты, где крабовые палочки необходимо поджарить например в кляре, или в яйце, или запанированные в сухарях с сыром. Но повторюсь, термическая обработка для крабовых палочек совсем не обязательна.

1

Ваш вопрос, признаться, меня даже озадачил. Например, я только сырыми их и употребляю.

Чаще всего в салатах, часто делаю фаршированные сыром с чесноком. А поджариваю очень редко, с омлетом или яичницей. Читала много рецептов, но другое пока не пробовала. Так что мой ответ -да!

Кстати, палочки палочкам рознь. Есть вкусные, можно всю упаковку съесть сразу. А есть ... не буду об этом.

1

А каким образом еще можно употреблять такой продукт как крабовые палочки? Я готовлю с ними крабовые салатики с кукурузой и рисом, по другому я крабовые палочки не употребляю. Правда, еще можно приготовить с ними булочки по принципу хотдогов, но это угощение на большого любителя. Поэтому, крабовые палочки можно кушать в сыром, не обработанном термически, виде.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация