Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему Остапа Бендера сранивают с Робин Гудом?

Zinaida Gennadyevna Lebedeva [913] 5 дней назад

Ведь Бендер в отличии от Робин Гуда обманывал и бедных.

3

Если бы это услышал Остап Бендер он долго бы смеялся. Кто сравнивает Остапа с Робином, тот никогда не читал про одного и другого. Это всё равно, что сравнивать красное с пушистым.

Остап Ибрагимович вообще никого не обманывал и чтил уголовный кодекс. Робин Гуд был разбойником и бандитом, который делился иногда награбленным с бедняками.

Бендер мечтал ходить в белых штанах в Рио-де-Жанейро, и настоятельно просил не трогать его мечту грязными руками. Кормить бедных у него в планах не было.

Так что те, кто даже попытается сравнить этих двух достойных персонажей, тот не имеет ни малейшего представления о них, скорей всего даже не читал, а только слышал краем уха о них.

Zinaida Gennadyevn­a Lebedeva [913]
Это как Бендер никого не обманывал?? Выдавал себя за гроссмейстера, а сам играл вшахматы только два раза в жизни и за это получил деньги. Это не обман? А с мадам Грицацуевой и потом врал пред.исполкома о том, что он сын лейтенанта Шмидта ограбленный на вокзале. И таких случаев в романах масса. Бендер мошенник живущий за чужой счет путем вранья. Все его действия несут признаки как мошенничества так и кражи.  5 дней назад
комментировать
1

Сравнивать Робин Гуда с Остапом Бендером может недоучившийся школьник, принимающий себя за образованного человека, и успокаивающий на лаврах своего невежества, выдавая его за окончательную истину, Побин Гуд - историческая личность, так сказать, борец против угнетателей. Остап Бендер выдуманный, главный персонаж романа Ильфа и Петрова "Двенадцать стульев" и "Золотой телёнок", который называл себя "великим комбинатором" А в действительности отъявленный мошенник. Сравнивать историческую личность, борца за униженных, с выдуманным отъявленным мошенником - это сверх невежества.

1

Первый раз слышу такое сравнение, да того быть не может. Бендер выманивал деньги хитростью, а Робин Гуд просто грабил королевскую казну.Бендер махинатор, Робин Гуд просто грабитель, лесной разбойник.

Зная ваше отрицательное отношение к ворам, могу предположить, что для вас это одно и тоже, просто неправомерный отъем денег.

Zinaida Gennadyevn­a Lebedeva [913]
Бендер выманивал деньги хитрость как с богатых, так и c бедных. Робин Гуд же отбирал у богатых и развадавал бедным.Бендеру без разницы было кого "обуть"-хозяина ломбарда или колхозника и последствия "обувалова­" его не колышат.  5 дней назад
Денис Мирный [158K]
Ну вот, какое тут может быть сравнение  5 дней назад
Zinaida Gennadyevn­a Lebedeva [913]
Я не сравниваю. Но видела на форумах, в том числе и на этом, где некоторые индивиды ставили Бендера на одну доску с Робин Гудом.  5 дней назад
Денис Мирный [158K]
Вам уже написали, что это люди понятия не имеющие об этих личностях.  5 дней назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация