Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему лекарства от коронавируса не продаются в свободной продаже?

Marinad44 [129K] 1 неделю назад

Почему их нет нигде в аптеках?

бонус за лучший ответ: 7 кредитов хотите увеличить?
вопрос поддержали: Мультимэн 7 кредитов
5

Суть ответа John Snow [39] в том, что лекарств от КОВИД-19 не существует. То что иногда появляется в Интернете - чистой воды пиар...

В наших (да и забугорных) ковидариях больных лечат на авось: колют витамины, иммуномодуляторы, всякую противовирусную фигню, заставляют дышать кислородом, молятся на вакцины. Оттого такая высокая смертность (тут не стоит сбрасывать со счетов и присутствие у пациентов прочих тяжелых патологий и нередко их почтенный возраст). Т.е. никто не знает чем лечить и как, оттого и ответственных рецептов дать не могут, и продавать всю эту лабуду через аптеки прямо скажем - кощунственно. Только маски и перчатки там еще пока вне критики.

Однако все это якобы бесплатное лечение финансируется из Фонда обязательного медицинского страхования, который сам сидит "на подсосе" у бюджета, а точнее - Фонда национального благосостояния. Т.е. чем дольше длится пандемия и чем больше больных короной - тем больше денег можно гарантированно получать разным медицинским и фармакологическим компаниям. Это то, о чем мечтала наша Медицина, загнанная в угол чиновничьими оптимизациями...

P.S. для модераторов и прочих критиков.

Этим спитчем я никому не навязываю своего личного мнения, но без всякой "задней мысли" полагаю, что так думают многие люди, часть из которых присутствует и на БВ. И это легко проверяется вашими "лайками" и "дизлайками".

5

Дело в том, что не тяжелые формы коронавируса не требуют каких либо специализированных лекарств.

Применяют те же средства, что при любой простуде. Сбивают температуру, капают капли в нос и так далее. Все эти препараты универсальны и есть в аптеке.

А те препараты, которыми лечат от коронавируса в больнице в тяжелых случаях ковида, не применяют амбулаторно.

Это довольно серьезные препараты, которые могут дать побочные эффекты,

поэтому их применяют только в больнице, под наблюдением врача.

А что касается того, что интернет пестрит предложением каких-то особых препаратов от ковид,

то это-обман людей.

Если препарата нет в аптеках, а он есть в интернете, то значит,его придумали мошенники, что б вытрясти из людей бабла. Это-развод.

3

Может быть, потому чтоб люди не занимались самолечением и не кинулись запасаться впрок этими лекарствами. А то будут при любом насморке сами себе диагностировать корону и глотать таблетки без назначения.

Когда муж год назад болел, ему никаких специфических лекарств не выдавали. Дали бесплатно антибиотик и кроверазжижающий препарат. Они и в аптеке продаются.

2

Я в декабре 2020 лежала в больнице с двухстороннем воспалением легких при положительном анализе на ковид. Так меня по сути лечили от воспаления легких.

Учитывая, что у меня основное хроническое заболевание сахарный диабет, я пью таблетки. В больнице у меня через день брали анализы на уровень сахара в крови. У кого из диабетиков сахар поднимался, насильственно переводили на уколы инсулина. При выписке им разрешали вернуться к таблеткам. Как таковых специальных таблеток от ковида не было.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация