Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему у меня могла появиться асимметрия лица?

Любовь355 [7] 1 неделю назад

В последнее время очень изменилось лицо.Мне сейчас 21 год.И у меня очень сильно поднялась одна бровь вверху,другая стала ниже .Щеки по размеру разные,один глаз больше другого.Из-за чего это могло появиться?

У меня очень нервная ситуация.Принимаю таблетки выписанные психиатром нейролептики,нормати­мики ,антидепресанты (но не хотелось бы об этом).С косметологической точки зренния я понимаю что делать.Но может есть какие-то проблемы со здоровьем,может следует обратиться к врачу.У меня с детства была легкая асимметрия,но не до такой степени.И я недавно похудела,может лишь одна сторона лица похудела.Но как мне кажется это все произошло уже после похудения.К сожалению,из родственников никого нет рядом ,поэтому не у кого спросить как выглядела раньше и как изменилась.Просто не знаю что сейчас делать

2

Раз признаки асимметрии лица были зафиксированы с детства, значит следует иметь в виду последствия черепно-мозговой травмы в родах. Сдавление головки плода в родовых путях, стремительные роды, когда плод очень быстро проходит по родовым путям, в результате чего головка сдавливается и деформируется. В дальнейшем данные последствия ЧМТ прогрессировали, проводится наблюдение и медикаментозное лечение у психиатра. Возможно, присутствуют эпи-припадки, судорожный синдром. Я бы, такую пациентку отправил на КТ и МРТ головного мозга, чтобы исключить немую кисту головного мозга. Хотя, если киста будет обнаружена, то по присутствующим признакам её немой уже не назовёшь из-за присутствия очаговых симптомов головного мозга. У меня приёмный сын, в 40 лет умер от немой кисты головного мозга. То же присутствовала асимметрия глаз, за счёт внешнего увеличения одного за счёт еле заметного выпячивания из глазницы. Наступила внезапная смерть, мои первичные реанимационные мероприятия успеха не имели. На вскрытии, киста левого полушария величиной с кулак.

2

День добрый! У всех людей лица в той или иной степени ассиметричны. Чтобы расслабить мимические мышцы, а именно их напряжение усиливает асимметрию, попробуйте простейшую гимнастику для мышц лица - стоя у зеркала минут 5-10 корчите себе рожицы. Можете привлечь к этому занятию кого-нибудь из друзей - корчить рожи приятней друг другу. А еще лучше - запишитесь в театральную студию и попросите научить Вас моделировать различные эмоции.

Удачи! 5 минут смеха заменяют 3 таблетки!

Любовь355 [7]
Добрый день!Благодарю!Но про то,что 5 минут смеха заменяют 3 таблетки-полнейший бред.Очень Вам желаю никогда с этим не столкнуться чтобы не понять это на личном примере(тем более я просила не акцентрировать внимние на приеме таблеток,так как ожидала подобные высказывания).В любом,случае,не могло же это просто так случится,я про асимметрию лица.К сачстью,сейчас есть способы это исправить(но не будем об этом).Меня больше волнует сторона здоровья в этом вопросею  1 неделю назад
комментировать
1

Ассиметрия лица может быть признаком инсульта. Срочно ко врачу. Если Вы всё живы и не парализованы, то это, скорее всего, микроинсульт. В любом случае налицо мозговая патология у Вас. И на лице тоже.

Долой бдения в интернете. Вам нужен свежий воздух и покой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация