Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Почему люди не любят власть имущих и тех кто думает о народе?

Ляксандр [241K] 1 неделю назад

Виктор Цой

Мы не можем похвастаться мудростью глаз И умелыми жестами рук

Юрий Шевчук

Боже, сколько правды в глазах государственных шлюх

А.Новиков

Он думал о народе из здания на Тверской

И почему нет доверия к ним. Вроде о людях думают и ими избираются. Хотя это Большой Вопрос(как и назв нашего сайта) В то же время те и другие как бы отдельно. Может это только у нас, хотя я не знаю...

Несколько слов

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
10

Почему не любят-то, любят ещё как. Любят, только безответно. Чтобы нам не придумывали, какие законы не изобретали для нашего блага, какие только не придумывали способы "облегчить" нашу жизнь, мы всё с благодарностью и покорностью принимаем. Иногда бывает пошумим, повякаем сидя на уютном диване, и опять их преданно любим. А что не любить-то, ведь они заботу безмерную проявляют о нас, вовремя ограждают нас от всяких неприятностей, например повышают цены на продукты - объедаться вредно, повышают пенсионный возраст - будем дольше жить, цены на квартиры растут - надо вести аскетичный образ жизни, повышают ЖКХ - правильно, много воды, света и газа тратить нельзя, можно обойтись лучиной, а сидеть долго за компьютером, вообще вредно для здоровья. Растут цены на авто - нужно ходить пешком или ездить на общественном транспорте. Цены растут на лекарства - здесь совсем всё правильно, таблетки одно лечат - другое калечат. Всё для нас, всё для народа.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Интересный вопрос без вопроса. И часть ответивших участников БВ уже ответили на него ответами без ответа.

Люди не любят "власть-имущих", когда те не делают большинство населения страны достаточно имущими, а в основном только декларируют это своё намерение. И даже тенденция такая не просматривается. Люди на которых распространяется власть этих "власть-имущих", зная, что они работают не меньше, чем люди в других странах, за последние 30 лет не видят даже десятой доли того ежегодного роста благосостояния, что бесперебойно десятилетиями обеспечивал ранее якобы неэффективный социализм. Причём в стране считающейся самой богатой ресурсами. Только эти ресурсы теперь приносят пользу не всему народу, а лишь его крошечной части (а именно олигархам и этим "власть-имущим").

Люди также не любят "власть имущих", когда они видят, что тех совсем не волнует, что за последние 30 лет под их чутким руководством страна из ведущей технической державы мира стала лишь сырьевым придатком Запада, отстав в современных технологиях уже более чем на 50 лет.

А лет 15 назад попытавшись, что-то сделать в этом направлении и убедившись, что тут теперь требуются просто огромные капиталовложения, а результат можно ждать в лучшем случае лет через 30, даже эти жалкие потуги оставили. И даже говорить теперь о том, что надо развивать российскую науку и технологию перестали.

Прекрасно понимая, что олигархам вкладывать средства в развитие страны незачем (у них нет конкуренции), да и своё будущее они с этой обречённой на раздербан страной не связывают. И потому техническое отставание России непрерывно нарастает и будет нарастать. И никакого выхода без смены социально-экономического строя из такого положения нет.

А сменить социально-экономический строй уже невозможно, т.к. возросшая производительность труда позволяет капиталистам дать каждому (даже неработающему) достаточно благ, чтобы он не особо бунтовал до тех пор пока на него не оденут цифровой ошейник и не заставят работать на все сто или ликвидируют за ненадобностью. Да и капиталисты уже соц.революций не допустят, уже учёные.

Потому Россия обречена на то, что далее мир в техническом развитии будет уходить от неё всё дальше и дальше и в недалёком будущем следующее равнодушное поколение продаст Россию даже дешевле, чем это сделал М.С.Горбачёв - всего лишь за партию крутых смартфонов.

А те, кто думает о народе - это как раз те, кто думают о том, как бы его ещё больше поработить, как бы посильнее эксплуатировать и высасывать из него последние соки. Потому-то их тоже никто и не любит.

А вот тех, кто думает о благе народа, найти и полюбить сейчас очень трудно. Даже почти невозможно. Потому что она не афиширует себя, думает о благе народа под одеялом и никому не сообщает результаты этих своих раздумий. Да и что толку сообщать и кому? Ведь осталось всего несколько лет до начала эры тотального цифрового рабства. Потому и нет смысла тратить своё время на чтение таких как этот глупых ответов в подобных глупых вопросах на БВ.

8

Старая истина "история движется по спирали", наверное, никогда не перестанет быть актуальной. С доисторических времен к власти приходили умеющие её захватить и расставляющие на ключевые должности своих ставленников с холопским сознанием и щедрой финансовой дотацией. В принципе на этом во все времена держалось любое государство. Те, кто был у власти был движим абициями, его окружение - самоутверждением. И те, и другие, естественно преследовали свои цели, мало беспокоясь о социальной справедливости. Именно отсутствие справедливости и порождало нелюбовь народа, слишком это естественное для каждого человека чувство. В результате возникали думающие о народе. Но их деятельность не была конструктивной, на эмоциях многого не построишь. Можно бесконечно критиковать, но рафинированная критика стоит 3 копейки. Поэтому добавлялись и другие ингредиенты - политические интриги, авантюризм и т.д. Иногда это течение просто уходило в ноль. И особых симпатий поэтому не вызывало. Как любая алчность или бессмысленность. Вообще, все государства в том формате, в котором существуют, - самое вредное изобретение человечества.

7

Потому, что они, люди из власти сами в первую очередь не любят рядовых людей и честных работяг.

Народ отвечает зеркально.

В буржуазных капстранах элита и их офисные служащие не понимают своих трудящихся. Их дети сразу с рождения- элита, лучшее образование, лучшие места в карьере. Им кажется, что у всего населения такие легкие условия. А те, кто не смог в детстве получить образования, на работу устраивается с препятствиями, теряя драгоценное время на поиски и энергию-лентяи, тунядцы, скулят и ноют, работать не хотят.

При социализме, когда лидерами и начальниками становятся люди из народа, доверия больше. Однако и при социализме у определенного количества начальства может проснуться внутренний буржуй. Тогда у них тоже начинается кумовство, блат и т.д., что снижает к ним доверие народа. Только при социализме сохраняются шансы у простого человека, запросто может пойти учиться и сделать карьеру. Даже если деревенский, общежитие дадут, если остановиться негде.

При переходе к капитализму благ и прав у простого человека становится все меньше и меньше. Шансы на образование падают. Зарплаты низкие, и неуважительное отношение к человеку труда. В результате желающих трудиться на производстве уменьшается. Экономика начинает буксовать. Большинство мечтает не работать, а стать офисным сидельцем как минимум, а лучше депутатом.

В Китае это понимают. До полторы тысячи приговоров к высшей мере в год читал. Тех, у кого проснулся внутренний буржуй, ставят к стенке. Иначе, когда паразитов станет много, они повторят судьбу СССР. Самые ушлые растаскают социалистическое имущество китайского народа и накупят себе домиков в США, как Рыболовлев на Палм бич, или Гатауллин в Майами.

Если в одной из провинции Китая начнут баловаться местные Назарбаевы, Токаевы, и их помощники-долго им не позволят, поставят к стенке. В результате народ даже не догадается, что некоторые хотели цену на газ поднять, так как прежние средства доворовали, накупив недвижимостей в Лондоне. Народ продолжит спокойно работать и далее, на благо своего Китая, как и положено честному работяге.

6

Ну, если вы про авторов этих строк, то уже неактуально просто и все. Простите, но Новикова просто невозможно слушать, что не песня, то каламбур. Это как про Розенбаума с его же слов - идет он по подъезду, а у лифта два мужика. Они его не видят и разговаривают промеж собой о нем: почему у него все песни одинаковые, мог бы что-то и нормальное спеть.

Вот тоже самое про Новикова. ДДТ - просто мрак или "нечто" из русского рока, который я за рок не считаю - все эти Наутилусы и прочие Би-2 - просто шлак или недоразумение, выброшенное волнами нечистот в 90-е перестроечные.

Цой - не жив, к расстройству поклонников его, но одной песней "Перемен" - он, хоть и косвенно, внес свои пять копеек в развал СССР, т.к верха уже не моли, т.к наворовались, а низы хотели "перемен", хоть и голосовали за "за". Вопрос за что за "за"? Четко же сказано -

СССР - как федерация! А как Б, мерседес как запорожец! Логическая ошибка, которую в упор не видят почти все - я голосовал "за".

С чем и поздравляю, собственно говоря. Получили СНГ, развал. До песенок лично мне дело нет, как и до власти - я ее не выбирала, а на выборе не хожу - легитимизация только этих выборов. Капитализм он и в "африке" одним цветом - цвета баксов, как и олигархия, "кланы", мафия строительная, что ввозит сюда мигрантов миллионами просто. А те, кто попадает во власть, включая депутатов - присаживаются на "сладкий кукан", с которого слезть - значит стать одним из народа или делать вид оппозиции - ловить лосей в джунглях российских.

Всем ясно, что "там" не для народа, ни для страны, а для себя - произошла подмена понятий - "управлять для народа"(блага его)/на "управлять чем" - недрами для себя. Смена невозможна или возможна событиями 1917 года, но масса-то была послушным орудием кучки большевиков и троцкистов. Где хоть сейчас Троцкий(чьими руками было многое сделано, слав Б-гу что его вовремя убрали), Свердлов, Сталин, Ленин и КО? Нет их, а оппозиция невнятная просто - тот же Бондаренко - без слез же не глянешь на этот цирк. Вот и получается, что где-то там "наверху" и должен появиться Сталин новый, как сказано - он не умер, он растворился в будущем.

Но, пока нас ждет "транзит", грызня и прочее из разряда продвижения глобализма.

Я уже не говорю умышленно(или специально) про дуализм, гностицизм, оккультизм - которыми пропитано все, от которого растут ноги, т.к не нужно это обывателю - песенки надо слушать, но вот вопрос какие? Чего боятся "наверху"? свободы воли из которого и исходят все "вещи" или "суть". Пресловутое No Gods, No master в его истинном понимании - это кошмарный сон всех Грефов вместе взятых, ибо когда человек осознает кто он - вот это будет швах всему. Но, так устроено все, что обычный человек далек от всего этого, ему лень учиться, а в непонятном он видит фигу или смеется. А зря -"понимать", значит по крайне мере управлять собой в каких-то пределах, а обратное быть марионеткой. Все по формуле:

6

Потому что думать мало, важен конечный результат. А пока что от этих дум только хуже и хуже.

Это одна из причин.

Другая же причина в том, что люди часто винят в своих неудачах кого-то другого и власть для этого очень подходит, ведь в этом случае тебя в основном поддержат.

И в отношении власти глагол " любят" на мой взгляд не очень уместен. Власть сложно любить, но ей можно доверять и на нее можно рассчитывать.

5

В России еще нет пока комфорта и социальной защищенности как в некоторых странах Евросоюза. И есть с чем сравнивать и быть не довольными. Поэтому в большинстве своем люди считают, что власть должна сделать для людей еще больше. Но ведь можно сравнить свою страну с другими странами и порадоваться, что у нас лучше чем у них.

А еще приходит на ум ассоциация с "Сказкой о золотой рыбке". Рыбка старается, а старухе все мало.

Когда моя дочь получила на каждую из двух внучек по 10 тысяч, она была очень даже довольна.

Не замечать усилий государства в социальной сфере, которые последнее время делаются, значит быть слепым .

А еще есть некоторый процент людей, которые априори всем не довольны и почему то считают что власть их должна всем обеспечивает.И забывают что человек сам кузнец своего счастья. На бога (на власть )

Народная мудрость.

5

Ну почему же несколько, постараюсь ответить на Ваш вопрос, как смогу подробнее и искренне. Начну с того что он, для меня, 50х50. А если конкретнее, то согласен с Вами в том что люди, действительно не любят власть имущих, но только тех, кто не думает о них, то есть о народе. Такие власть имущие, как правило, больше думают о себе любимых чем о нём. Их главной задачей является, пока находятся у власти, набить свой карман. Именно за это их и не любят. А вот те власть имущие, которые заботятся о людях, всячески помогают им в решении их проблем, любимы и ими.

4

Во 2-й половине II века жил и правил император (а по совместительству философ) Марк Аврелий. Очень был достойный император, кстати, совсем не властолюбец и с людьми разных сословий был очень приветлив и обходителен (редкое явление среди власть имущих, не так разве)? Ну и как-то заметил, что властью надо облачать тех, кто ее чурается, а не тех, кто к ней стремится. Только выполнимо ли это? - кто чурается, тот чураться и будет, ну а кто рвется... А почему рвутся? Да потому что есть определенный процент в популяции вот таких экземпляров - для которых власть и деньги, "рвание (или рвение?)" к ним - это на уровне инстинкта, составляющая либидо (которое не следует понимать только лишь в привычном смысле - это слишком узко), ну и ради удовлетворения этого своего либидо они, "гиперанималы" (так определил, классифицируя людей по "социопсихотипу", данную породу Святослав Федоров; иначе ее можно назвать "ихтиологически" - "акулы и спруты"), так вот, эти самые акулы и спруты мало чем гнушаются ради насыщения своего этого "властосребролюбивог­о" либидо, а что для них нужды простых, "таких, как мы с тобой", людей? Нет, они позиционируют себя (лицемерию ну просто нет границ) "слугами народа" и радетелей за его благо.

Конечно, все благополучно "и лезет, и льется", а народишко - это так - расходный материал, который довольствуют крохами с барского стола, чтоб не загнулся совсем - а то кто ж будет ублажать господ? А "расходный материал", видючи и ощущаючи к себе такое отношение, неужели "не ответит взаимностью"? И много ли можно вспомнить правителей, схожих ну хотя бы с Марком Аврелием? Честно говоря, не получается вспомнить.

3

Смотря какие люди кого любят и для какого народа стараются. Если таки брать отдельный народ, который таки стоит у власти, то как де его не любить? Они ж все таки для своего нагода стагаются. А люди, которые масса, то им какая разница кто у власти. Все хотят "жить как можно дольше и есть как можно слаще". Поставь любого к штурвалу корабля по имени Россия и начнутся передёрги и манипуляции. Нет тех кто заботиться о всех (все - это никто клнкретно), каждый заботиться о себе. И надо ставить такого, чтобы заботился о себе, чтобы жить в богатой стране, с богатым и счастливым населением. Но... Так хочется жить. Поэтому здесь набивают карманы, счета и тд. А уехав на ПМЖ "туда" - живут. Патриоты кончились, народ приоткрыл глаза. Поэтому, любит, не любит, какая разница, когда вся страна в такой извините задн....

3

Потому что народ не любит, когда о нем думают, точнее народ всегда считает что думают о нем неправильно. Это подтверждается философией на кухнях, где после принятия на грудь горячительного очень многие прям знают, как всем помочь, как поднять страну, как сделать так, чтоб всем хорошо было.

Потому что те, кто думает, тоже народ. Только с другой стороны баррикад, которые сами же и построили властью, привилегиями, показухой что они выше простых смертных. И думает этот "народ" зачастую только о своем кармане, ведь пост не вечен, а всем не помочь. Поэтому, как говорил таксист в "Брат2": Рожа в экран не влазит, и ещё учит как жить надо. - И из-за этого у таких таксистских персонажей ещё одна причина нелюбви: зависть.

2

Когда автор вопроса пишет, что такие люди избираются народом, то так и хочется ответить что-то вроде: Не скажите! А вообще, есть в народе те, кто ратуют за царизм, ибо считается, что царь -помазанник Божий, а не президент какой. И вроде как у помазанника стремление к заботе о простолюдинах больше, ибо ответ ещё за свои деяния перед Богом предстоит держать.

1

Я полагаю, что ответ понятен. Тех, кто ест с икрою бутерброд и думает о народе? Это совершенно не тайна, это срабатывает историческая память. Внуки и правнуки каторжан и революционеров инстинктивно и непроизвольно не испытывают приязни к угнетателям и гнобителям своих далеких предков, только и всего.

Это вопрос совершенно не о российской элите и олигархах. И это понятно тем, у кого "отстригли" пенсию.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация