Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как выступят наши девушки на ЧЕ-22 в короткой программе по ФК 13.01.22?

Наталья Ю [525K] 1 неделю назад
3

Наши фигуристки Саша Трусова и Аня Щербакова откатали свои короткие программы не без ошибок. Это стоило одной из них места на пьедестале.

Как любят нашу Сашу даже за рубежом. Ведь не только аплодировали во время ее выступления, еще и плакаты с надписью «Русская ракета» мелькали на трибунах. Трусова пошла на риск и упала с тройного акселя. Может быть стоит задаться вопросом, для чего исполнять этот сложнейший триксель, который постоянно не получается, даже на тренировке? Все остальные элементы были выполнены чисто, экспрессивно и красиво! Оценки 75,13 позволили Трусовой стать третьей в короткой программе.

Программы и Саши и Ани просто уникальны. Каждая хороша по-своему. Но слишком огромно напряжение перед Олимпиадой. Ответственность давит. Да еще и прессинг, который устроили Ане болельщики и некоторые тренеры вместе со знаменитыми в прошлом фигуристами. Не каждый такое сможет вынести. Очевидно у Щербаковой все же сдают нервы на льду.

Я не перестаю восхищаться Аней. Она сильная личность. Ни болезнь, ни травмы не выбивают ее из колеи так, как это делают ее злопыхатели. Но хочется верить, что она сможет собрать волю в кулак. Выступить достойно в произвольной и доказать, что не зря ее отправили на ЧЕ.

У Щербаковой четвертое место и 69,05 балла после короткой. Неожиданно для всех, да и, очевидно, для самой Ани, не получился каскад из лутца и риттбергера, после чего последовало падение. Не справилась Аня, хотя она славится своей стабильностью. Программа была очень хороша, музыка замечательная. Хочется пожелать Ане удачи в произвольной. Но догнать соперниц с таким отрывом как у нее, будет проблематично.

На второе место, опередив наших фигуристок, поднялась представительница Бельгии – Луна Хендрикс. Вполне заслуженно, продемонстрировав чистейший прокат, она получила 76,25 балла. Наши девушки, допустив ошибки, позволили ей обойти себя. Они рискуют, идут на сложнейшие уникальные элементы, в то время как чистенький прокат, обеспечивает сопернице место на пьедестале.

А первой с новым мировым рекордом стала Камила Валиева. 90,45 баллов!!!

Как же она прекрасна, божественна, незабываема. Без преувеличения можно сказать, что Камила – это космос. Недосягаема для других. Все ее прыжки просто великолепны. Тройные: аксель, флип и тулуп это же просто шедевр. Как они исполнены. А как прекрасен каскад. Про вращения и сказать нечего. Шедеврально!

Первое место за ней.

Хочется, чтобы произвольную все наши девчонки откатали «без сучка, без задоринки».

А мы будем за них болеть.

3

Сегодня не самый радостный день для фигурного женского катания. Короткая программа, казалось бы более простая. Но наши любимые девочки не смогли показать себя во всей красе. Их результаты выступлений оставлют желать лучшего. Слишком велико давление перед Олимпиадой, слишком большая соревновательная нагрузка. Не надо было ехать Саше и Ане на этот чемпионат. Обе травмированы. Коляда же не поехал.

Поехала бы Камила, ей нужна золотая медаль первенства Европы. И у нее есть возможности ее получить. Камиле сегодня удалось установить новый мировой рекорд в КП - 90,45 балла. Что можно сказать - молодец! Успешных ей выступлений в произвольной и на ОИ-22. Она - уникальная фигуристка.

Зачем Трусова пошла на тройной аксель, совершенно непонятно. Камилу ей все равно не обойти. Снова падение, снова третья. А так могла бы и второй быть. А вот второй стала Луна Хендрикс, которая хотя и неплохо исполнила короткую, однако были явные недокруты, но их, конечно, не засчитали, ведь это же Европа.

Аня Щербакова сорвала дорогой каскад, это большая потеря в баллах, не меньше 10 баллов, хотя сам номер был прекрасным, как и музыка. Пока ей ставят высокие компоненты, но падение есть падение. Ей непросто будет отыграть эти баллы в произвольной. Только идеальный прокат позволит это сделать, и то с трудом. Я ей желаю от всей души справиться с волнением и удачно выступить в произвольной!

Вот результаты короткой на ЧЕ (13.01.22):

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация