Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Куда пропали сообщения про 20 тысяч иностранных боевиков в Казахстане?

алабай [53.1K] 6 дней назад

Одно время гуляла информация про 20 тысяч иностранных специально подготовленных боевиков .

Где они? Почему про это больше не вспоминают?

11

Эти "речи" Касыма-Жомарта Токаева (о боевиках "размером" в 20 000) убрали очень быстро и сейчас они только у тех, кто смог (догадался) записать выступление в первоначальном варианте, но подтверждаю, сама слышала, поскольку меня очень интересуют события происходящие в мире, где присутствует "белорусский вопрос".

А сейчас в Казахстан отправили белорусов.

Почему так произошло? Думаю, что всё просто. Учтён "белорусский опыт". Когда оскорблённые фальсификациями, нищетой и отсутствием перспектив практически во всех сферах экономики и социальных гарантий, белорусы вышли на улицы, они сами себе удивились. Это были сотни тысяч людей и они ощутили себя единой нацией! Но белорусы интеллигентная, добрая, спокойная и умная нация. Они вышли на улицы и площади городов с цветами, снимали обувь, если вдруг нужно было стать на лавочку, за идущими колоннами не оставалось ни бумаг, ни бутылок. Они привозили протестующим друзьям и просто незнакомым людям воду и еду, и специальные мешки, куда сбрасывали упаковку. И как ни старался Белтелеазарёнок, он никак не смог снять "картинку" погромов, поджогов, не дали ему такой возможности белорусы. Насилие чинили омоновцы, и этому было (и есть) тысячи документальных свидетельств.

Белорусский албасы не раз тогда вспоминал свою любимую организацию ОДКБ (Организация Договора о коллективной безопасности) и наверняка был не прочь пригласить войска,(хотя "учения" с русскими войсками в Беларуси - обычное явление), но слишком мирными были протесты, а согласно уставу ОДКБ, военная помощь может быть оказана только в случае внешней агрессии страны.

Спохватившись, белорусский албасы, уже значительно позже, "очэнь интэресно" рассказывал о 120 джипах, которые мчались с пулемётами на Беларусь, то-ли из Финляндии, то-ли из США, о "хищении" его 45-летних детей и приготовленных для этого подвалах, (км в трёхсот от Минска, в котором детки живут), но эти заявления вызывали ироничные отклики. Однако все понимали, террор будет продолжен.

Этот "опыт" Беларуси, я думаю и "учли", когда народ Казахстана вышел на протесты. Невидимками террористы в количестве 20 000 голов, проскочили через границы и начали громить, жечь и убивать. Вот и появилось, хоть и сомнительное, но основание пригласить иноземные войска.

Что было на самом деле, сейчас простой народ не узнает.

Могут быть только вопросы, на которые нет ответа и есть только догадки, потому, что боевики оказались подготовленными, причём не только в Алматы, но и большинстве других крупных городов, знали места сбора людей (разве приезжие могут легко ориентироваться в чужом незнакомом городе?), и как-то сразу стали устраивать беспорядки, не попытавшись договориться с властями.

А сегодня Алматы накрыл туман, только в тумане не ёжики - танки.

Ещё очень подозрителен "новогодний подарок" народу Казахстана. Почти всегда цены повышают медленно, частями, разбив на несколько месяцев. А здесь сразу в два раза и на жизненно важный товар!? Не предположить, что возникнет недовольство, аналитикам правительства было крайне сложно. Может этот "подарок" не случаен?

Ещё возник вопрос после свидетельства правозащитника из Казахстана Галыма Агеледова о том, что на начало протестов количество полиции было почти наполовину меньше, чем обычно бывает в Алматы в такое время. С чего бы это ?

И когда я увидела "покаянный" ролик избитого, опухшего от пыток "террориста", который оказался музыкантом, стало понятно, что никакого вторжения в Казахстан не было, просто нужно было создать повод, картинку для вторжения.

Ещё у меня появился вопрос, после очередной новости о Казахстане ...

Всего состояние семьи оценивается в 601 мл., но в связи с последними событиями семья утратила 20 миллионов, сообщает тот-же источник.

Как же зарабатывают такие состояния? Но думаю, что этот вопрос риторический.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация