Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Обязан ли больной мужчина совершать мужские поступки?

dude17 [28.4K] 6 дней назад

Бывает категории мужчин: инвалиды детства, имеющие плохое зрение или вообще слепые, перенесшие операции на внутренних органах, инсульт, инфаркт, пожилые и т.п. Так вот обязаны ли они на равне с молодыми и сильными совершать мужские поступки или нет? Если нет, то в глазах общества они будут не мужчинами(не полноценными)? Ведь если в ступят в схватку с хулиганом-могут поплатиться жизнью или стать лежачими инвалидами. Только заточка или нож может хоть как то уравнять шансы.

По мнению общества больной мужчина перестает быть мужчиной по поступкам?

dude17 [28.4K]
Ну вот в реале вы это хулиганам и скажите. Или что хулиганам-любым бабкам, которые без очереди лезут в больнице мимо парня с ДЦП.  5 дней назад
комментировать
3

Честно говоря, инвалиды, физически слабые и так далее люди вовсе не обязаны

По-моему, никто из граждан России не обязывается законодательно к совершению подобных поступков.

А если бы обязывался - государство, со своей стороны, обязано было бы обучать граждан действовать в ситуациях, когда подобные поступки необходимы.

Так что мой ответ: инвалиды делать этого не обязаны, потому что вообще никто не обязан.

Лучше быть трусом, предателем, мразью... кем угодно,

если ты при этом жив, здоров и в здравом уме.

Потому как покойник - он не способен осознавать собственную "смелость" и "мужественность", ему уже все равно... а значит, что толку было проявлять означенную мужественность?

К тому же, общественное мнение - не однородно.

И одни назовут тебя за твой поступок "настоящим мужчиной", а другие, за тот же самый поступок - "дураком".

А вот что касается идеи, что

То они не шансы уравняют, а сделают вас вначале инвалидом-преступником, а затем инвалидом-заключенным.

И правильно сделают, ибо не нужно брать в руки острого, если в голове дурное...

1

Нда-а... Быть мужчиной - значит, вести себя достойно. При чём тут связь с хулиганами? При чём тут хулиганские действия с применением ножа или заточки? Это что за мадамка такая у мужчины, что её защищать с ножом приходится? Где её откопали? Нормальных женщин, что ли, мало? На подвиги тянет? Мужчина не будет на100ящим мужчиной, находясь рядом с низкосортной женщиной, которую тянет на такие подвиги, что её приходится от всяких шалопаев ножом защищать. Как говорят знакомые мужчины, женщины делятся на две категории: достойные и шлёндры, которые пытаются изобразить из себя достойных. Нечего с такими общаться. Это себя нужно не уважать, чтоб опуститься до их уровня.

Мой ответ: достойный мужчина, настоящий мужчина выбирает себе под стать достойную женщину, которая не позволит ни ему, ни себе оказаться в гадкой ситуации.

dude17 [28.4K]
Вы что в Норвегии живете что ли? Хотя и там уже не все так спокойно. В гадкой ситуации, да тем более в РФ можно оказаться выйдя на улицу за хлебом днем-уже можете быть ограблены.  5 дней назад
комментировать
1

Мужской поступок - это не обязательно драка с хулиганами. Алексей Маресьев с раздробленными ступнями выбрался из леса, а затем вернулся к профессии пилота. Инвалидность не помешала ему быть стойким и сильным духовно. Эти качества обычно ассоциируются с мужским поведением.

0

Нет никто никому не чем не обязан, это дело лично каждого мужчины, если человек не может делать мужской поступок из-за здоровья, то это не значит что он не мужчина, человек сам решает что ему делать в этой жизни.

0

Ни то что больные, но здоровые мужчины не обязаны совершать эти "большие поступки". Рисковать своей жизнью или нет - это выбор человека, который он совершает осознанно, а не чтобы оправдать доверие общества.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация