Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Для чего опытные хозяйки во время жарки лука добавляют соду?

verunchik [7.5K] 6 дней назад
8

Это своеобразный опыт, когда при жарке лука добавляют соду.

Мне встречался этот вариант в технологии приготовления курицы по-еврейски.

Вообще, что делает сода при добавлении её в пищу или в воду?

Правильно. Умягчает и воду и пищу. Если встречается с чем-то кислым, вступает в реакцию и выделяет пузырьки газа, которые служат как разрыхлители, например в тесте.

Добавленная при жарке лука, сода слегка карамелизует лук и он становится золотисто-коричневатым на вид, при этом остается мягким и не пережаренным.

Такой лук не раздражает поджелудочную железу, не вызывает изжогу.

К моим словам посмотрите ролик с записью приготовления курицы по-еврейски.

3

Верунчик, В вопросе надо было поставить кавычки и получилось бы как написано выше. или ещё проще:

"Почему неопытные хозяйки во время жарки лука добавляют соду?".

Тогда ответ очевиден. Пищевую соду добавляют в выпечку. Иногда её гасят пищевым уксусом, соком лимона или лимонной кислотой. Детишки в прошлом веке делали "шипучку" из смеси соды и лимонного порошка. В сухом виде никакой реакции не происходит, а если закинуть в стакан, залить водой и быстро перемешать ложкой, то получится аналог газировки.

Ещё для придания тёмного цвета чаю и «улучшения его вкуса», опытные несуны в советское время так воровали излишки чая.

Вот такой мой ответ. Я считаю таких хозяек неопытными или хитрыми.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация