Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как вы воспринимаете в себе само понятие Крещение?

Константинов Сергей Николаевич-Идиот [151K] 5 дней назад
2

Я приведу вам примеры: когда два человека любят друг друга,доверяют, уважают, то создают семью, женятся, это факт создания семьи, у них рождаются дети, оформляется документ о рождении ребёнка, в нём прописывается мать и отец, а когда человек начинает верить в своего создателя, то и принимает Крещение и в Символе Веры исповедует Отца и Сына и Святого духа, Троицу единую и нераздельную, тем самым признавая себя созданием Божием, при разных обстоятельствах жизни, крещение люди принимали и водой , воздухом, даже огнём, когда в древние языческие времена, видевшие казни христиан, язычники уверовали в Бога христианского и бросаемы были в костёр и сжигаемы, это вменялось им в принятие крещения, для меня крещение( моя вера в Бога) это великий дар Божий и я благодарю его за это каждый миг моей жизни, за то, что он терпит меня все мои годы и не отворачивается, а прощает и помогает, а конце этой земной жизни, нас ожидает ещё и жизнь вечная и Слава Богу за это!

1

Крещение бывает разное... Например, боевое крещение. Иисус говорил о своем последнем и главном испытании смертью такими словами:

Перед приходом Христа, народ крестился "крещением покаяния". Их крещение стало символом раскаяния в нарушениях Закона Моисея.

Когда Иисус крестился, его крещение не было крещением "Во имя Отца и Сына и Святого духа". Оно служило символом начала его деятельности по распространению Благой Вести о Царстве с последующей смертью за все человечество.

В дальнейшем Иисус повелел крестить людей "Во имя Отца и Сына и Святого духа". Это крещение имеет большой значение и смысл.

Фраза "Во имя..." несет в себе значение принадлежности. Когда человек стучит в дверь и кричит: - "откройте ВО ИМЯ ЗАКОНА", то мы понимаем, что это милиция.

Когда человек принимает крещение "Во имя Отца и Сына и Святого духа", он тем самым посвящает свою жизнь Богу и накладывает на себя ряд обязанностей.

Что человек должен знать и обещает делать, согласно такого крещения:

Во имя Отца - Он должен знать Имя Отца Иисуса - ИЕГОВА. Должен признать, что только Иегова Бог может устанавливать правила "добра и зла" (что нарушил Адам и Ева) Что только Он Всевышний Бог, который может спасать и избавлять!

Во имя Сына - Он должен признать положение Иисуса, как нового Царя земли, Первосвященника, Судьи живых и мертвых, Искупителя, Вождя спасения и т.д. Он должен понимать, что в случае греха должен раскаяться и тогда жертва Иисуса будет применена к нему для умилостивления Бога.

Во имя святого духа- святой дух Бога, это мощная сила, которая исходит от Бога. Благодаря этой силе Он создал Вселенную! Благодаря этой силе, Он вдохновил Библию. Благодаря этой силе Он может в нас отражать свои качества. В этом случае, тот, кто крестился обязывает себя предоставлять себя под влияние святого духа Бога, изучая Писание и поступая в согласии с Его законами и качествами.

1

Никак, мне не нравитсю этот процесс. Дело в том, что принимать веру в Иисуса Христа и проходить крещение, человек должен в сознательном возрасте, когда человек может всё воспринимать и обдумывать. Сейчас, родственники не дают детям право на выбор и "крестят" их с рождение, именно это мне и не нравится.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация