Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Хочет ли Россия восстановить Советский Союз?

Leruch [26.1K] 1 неделю назад

Американский госсекретарь Энтони Блинкен считает, что целью России является восстановление порядка вещей, который существовал при Советском Союзе.

Глава американской дипломатии уточнил, что это означает восстановление сферы влияния над постсоветскими странами.

12

Американцы большие специалисты в том, что касается подмены понятий. Это они хотят, чтобы Россия сделала попытку восстановления СССР, а приписывают своё желание России.

Наши "партнёры" надеются, что при восстановлении бывшего союза российское государство окончательно надорвётся и тогда уже точно рассыплется в прах. Ведь экономика бывших социалистических республик находится в плачевном состоянии, а национализм во многих из них зашкаливает.

Пусть Блинкен и дальше остаётся при своём мнении. Чем меньше американцы понимают, тем легче России осуществлять свои планы.

Кстати, В.В.Путин давно высказался по поводу СССР:

10

Американский госсекретарь Энтони Блинкен может считать, всё что ему угодно. Ну для начало пусть объяснить , почему почти 800 военных баз в почти 80 странах имеет на данный момент США .

Пусть со своей демократией разбираются у себя для начала, а то они в каждой бочке затычка!

Вернуть всё территории бывшего СССР не возможно , а самое главное нет в этом ни какого смысла. Почему, да потому что в большинстве стран с экономикой всё обстоит не очень хорошо. У России своих проблем выше крыши, а поднимать ещё дополнительно порядка 80 млн человек, не сможет. Мы с братской Белоруссией ни как всё объединиться не может, проблем хватает. Тем более такие прибалтийские страны, которые в НАТО их как вернуть.

Если бы Россия к этому стремилась, то уже сейчас ДНР и ЛНР были бы в составе Российской Федерации. Поэтому нет, нет и ещё раз нет. России этого не нужно, другое дело не допускать развития терроризма, националистов и в конечном счёте к приходу к власти сторонников США в бывших советских республиках ни как нельзя, иначе рано или поздно это придёт и в Россию. Поэтому Россия должна держать всю эту не дружелюбную братию подальше и не допускать на территории стран ОДКБ.

5

Господи, да сколько же на белом свете примитивных глупцов? Г-н Блинкен например - господин с внешностью гитариста из советской студенческой тусовки. Не впервый раз ерунду от него услышал.

"Восстановление порядка вещей, который существовал при Советском Союзе", США и их саттелиты вполне успешно осуществили сами, начав, по сути, холодную войну два:ноль. Ну и ладушки.

Ещё одна глупость от гитариста. Если русские придут в чужой дом, то мол их оттуда не выдворишь? Вот чья бы корова мычала? Уж больше американцев в чужие дома за всю человеческую историю никто и не вламывался.

Более того, свой-то дом американские господа построили на чужой земле, истребив 95% прежних хозяев. Ну и прибрав к рукам земли многих своих соседей. Ну и в придачу, после окончания ВМВ так и не покинули многие чужие дома, куда они вселились по случаю.

А ещё? Сколько миллионов хозяев чужих домов истребили они после ВМВ напрямую? Не подскажите господин Гоустный Роджер[342K]? Гитлер удавится от зависти. Или это есть общепринятая "демократическая ценность"? По вашим методичкам именно так оно и есть.

А сколько ещё глупости:"То о чём сказал г-н Блинкен не есть вся Россия"? То о чём он сказал это вообще не Россия. И не о России. А рассуждения на постороннюю тему постороннего господина.

Ну а дальше глупые рассуждения от дилетанта по психоанализу "желаний конкретно господина Путина и его окружения". Да говорил Путин, что к сожалению восстановление Советского Союза невозможно. Если что-то и будет созданно на его месте, то что-то другое. Ну мы же не желаем. слушать и слышать.

А это что за чушь примитивная:"..-восстановить Советский Союз, пусть и в усечённом виде, со всеми прелестями, которые существовали в "том", изначальном Советском Союзе"? Это вы не о бесплатных пионерских лагерях господин Грустный Роджер[342K]? Была такая безусловная ценность в Советском Союзе.

Ну нельзя же принимать всерьёз ваши рассуждения о путинском идеале. О желании восстановить "хорошо вам знакомый советский тоталитаризм". Вы как тот Шариков, что на колчаковских фронтах пострадал, случайно не в магаданских лагерях познакомились с тем тоталтаризмом господин либерал?

Или у вас при Брежневе кто-то личную свободу ограничивал? Меня например диктат одной партии тогда совсем не задевал и не смущал. Ну если кто-то политический вундеркинд? И уже тогда ему "подавай "общепризнанные ценности"? Ну тем хуже для вундеркинда. Именно тогда у них в сознании(у вундеркиндов) сформировались пустые и примитивные штампы, от которых он и сейчас ни на шаг.

Добавились только "монополистическая экономика и милитаризм", как корреляция нынешнего положения России на поздний СССР. Совершенству подсознания нет предела.Особенно с милитаризмом угадали.

Вон как ништяки ОПК созданные при Путине и Шойгу впечатлили. Опять мимо. Милитаризм, это когда военный бюджет США в 15 раз выше чем у России. И у отдельных крупных стран стран НАТО, кроме США ,он тоже выше, чем у России, даже по отдельности.

Ну и добрый совет, не стоит в мире искать идеальную рыночную экономику, не "монополистическую". Давно пора попрощаться с детством. А всё никак.

И к чему вся та, выше приведённая, присказка? То всё есть опровержение того вывода, что целью России есть восстановление порядка вещей, который существовал при Советском Союзе. Оно и было бы справедливо полностью восстановить сферу влияния над постсоветскими странами, но к сожалению не возможно.

А потому, Россия в лице его руководства не хочет и не восстанавливает Советский Союз. Ну а что вызвало слова Блинкена? И не его первого. Мадам Клинтен отметилась чем-то подобным.

Она, Россия, проводит внешнюю политику в своих интересах. Налаживает дальнейшее взаимодействие со свомим партнёрами по ОДКБ. Ну а господам, так приверженных "общепринятым ценностям" не в радость.

Вот и бесятся. Как на международной арене, так и в соцсетях:"Так что г-н Блинкен, пожалуй, прав".

Он у вас всегда прав, и всем ваши западные начальники у вас всегда правы, господа либералы. Проверенно и неоднократно на практике. Исключений не было. Это только отечественных мы не желаем признавать.

Ну и о чём тут стоит даже говорить?

3

А что такое "Россия"?

Россия - понятие многоликое. То, о чём сказал г-н Блинкен, не есть вся Россия. Это не желание всей России, это желание конкретно г-на Путина и его окружения.

И да, такое желание действительно есть.

Вообще говоря, распространить своё влияние на как можно большее число стран и территорий - желание вполне понятное и достаточно распространённое. И вполне законное. Нет такой страны, которая таким желанием бы, пусть и не высказываемом вслух, пусть даже и втайне от самой себя, не обладала бы. Что, США не хотят расширить своё влияние? Так что г-н Блинкен, пожалуй, прав.

Другое дело - методы и средства, к которым та или иная страна прибегает для достижения такой цели, как и сама цель. Потому что одно дело просто "расширить своё влияние", и совсем другое - восстановить Советский Союз, пусть и в усечённом виде, со всеми прелестями, которые существовали в "том", изначальном, Советском Союзе. Восстановить именно "порядок вещей".

Имхо, тот порядок вещей, который путинская власть видит идеалом, - это хорошо знакомый советский тоталитаризм. Диктат одной партии, пренебрежение общепринятыми ценностями, отсутствие или как минимум подавление свободы, монополистическая экономика, милитаризм - ну то есть всё то, что было характерно для позднего СССР. Впрочем, для не очень позднего тоже.

Достаточно очевидно (мне, во всяком случае), что вот такой порядок вещей вряд ли привлекателен для бывших советских республик. Они, может, и не прочь были бы вернуться в союз - но не на таких условиях. Не в тот же союз. А раз так, то вернуть их "лаской" не получится, и придётся возвращать "таской". То есть применяя силу или угрожая применить силу. Что плохо согласуется с нормами международного права...

Dron8080 [7.1K]
Интересно, а откуда вам известно желания В.В.Путина и его окружения?
Зачем писать, то чего вы не знаете.
 1 неделю назад
Грустный Роджер [343K]
Я умею видеть, думать и делать выводы из того, что я вижу. И вот такое желание Путина - этой мой вывод из того, что я вижу. Из его действий и его слов.  1 неделю назад
1Русский [6.6K]
 "порядок вещей, который путинская власть видит идеалом, - это хорошо знакомый советский тоталитаризм. Диктат одной партии, пренебрежение общепринятыми ценностями, отсутствие или как минимум подавление свободы"

Введение в заблуждение.
Оскорбления.
Русофобия.
 6 дней назад
Грустный Роджер [343K]
"Оскорбления­"... "Русофобия­"...

А кроме штампов из методичек, есть что сказать? Ну например в какой букве тут видна "русофобия­"?
 6 дней назад
Aleks1119 [61.7K]
"Имхо, тот порядок вещей, который путинская власть видит идеалом, - это хорошо знакомый советский тоталитаризм. Диктат одной партии, пренебрежение общепринятыми ценностями, отсутствием, или как минимум подавлением свободы" Господин Гоустный Роджер [342K], это вы по книжкам хорошо знакомы с советским тоталитаризмом? А по возрасту вы его застать совсем не могли. Он ешё в 1953-м году трансформировался в авторитаризм. Ну сколько-же можно примитивных штампов? Ну и не Блинкену и не вам рассуждать об "общепринятым ценностях". Большинство жителей планеты ваши ценности ценностями не считают.  6 дней назад
все комментарии (еще 5)
комментировать
3

США на протяжении всей своей собственной истории "дербанят" и разграбляют страны, обогащаясь за счёт чужого.

Их главная цель - разъединение народов чтобы давить и грабить их по одиночке.

Любое объединение, включая ЕС - их бесит, так как мешает их гегемонии.

Тем более их страшил СССР, а сегодня не даёт спать страх того, что Россия приобретает центростремительное обаяние для многих в Мире, потому что проповедует МИР, Порядок и традиционные ценности.

А США несут в Мир хаос, войны, нищету и разруху. "втюхивая" свою извращенческую, античеловеческую "демократию", которая полностью себя дискредитировала и не нужна как образ жизни.

Поэтому свои параноидальные страхи Блинкен приписывает кому угодно, не обращая внимания на реальную действительность.

Россия не ставит перед собой цель восстанавливать СССР.

Россия способна объединяться с другими государствами на новых исторических основаниях, с учётом существующей, а не выдуманной реальности.

Владимир Путин никогда, за годы своего Руководства Россией, не высказывал таких идей о восстановлении СССР.

А то, что у нас много общего с пятнадцатью бывшими республиками СССР - ночной кошмар Блинкена, так это его проблемы.

3

Уверена, что Россия не хочет восстановить Советский союз в том виде, в котором он существовал. Это просто не возможно сделать. Бывшие республики не зависимые страны. И Россия тоже. Но Россия хочет жить в окружении миролюбиво настроенных по отношению к ней стран. Дружеских. Россия за развитие экономических и культурных связей . Это есть. Это желание большинства Россиян. А вот слова Президента Путина

Россия много помогала своим соседям и продолжает это делать. Вспомним события января 2022.

Россия заинтересована в том, чтобы ее соседи процветали, имели развитую экономику. Россия видит в этом гарант безопасности своих границ.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация