Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Если бы Янукович поступил, как Токаев, как шла бы жизнь сейчас на Украине?

Викторина Рассказова [96.4K] 1 неделю назад

В 2014 году.

категория: другое
5

Насколько знаю, у Украины соглашения с ОДКБ не было. Не дружил Янукович с этой организацией. Янукович и поступил почти что так же. Бросил БТРы с водометами на майдан, протестующие отбили. Созвал армию - армейцы не пошли на убийство сограждан. Потом уже в дело пошли снайперы. Именно это стало переломным моментом. Янукович сбежал, попросил помощи у России... Дальше известно что было.

В Казахстане Токаев не сбежал, а начал интервенцию другой страны. Янукович в Ростове по факту тоже дал на это добро, но только украинская армия остановила боевиков на Донбасе, предотвратив проэкт "Новороссия".

Афанасий44 [408K]
"украинская армия остановила боевиков на Донбасе"
Это где, в Иловайске или в Дебальцево?
 5 дней назад
комментировать
5

Так Янукович как Токаев и поступил - написал письмо с просьбой к РФ ввести войска - Чуркин в ООН это письмо показывал. Януковича на 13 лет за госизмену осудили в Украине за такое действие с его стороны.

Так что вот как Украина сейчас живёт - вот так и живёт. Янукович поступил ровно как Токаев, только договора ОДКБ у РФ с Украиной на счастье Украины не было.

4

Не с Януковича начались игры с США, а с Ющенко и его американской жены. Янукович изначально был неугоден, поэтому так с ним и обошлись. После Ющенко альтернативы курсу, взятому на поворот от Русского Мира к Западу, не было.

Татьяна Ьелова [147K]
К сожалению, это так.  1 неделю назад
комментировать
3

Если бы да кабы...

Зачем рассуждать о том, чего не произошло и произойти не могло?

Чтобы ответить на вопрос мог ли Янукович в 2014 году поступить так, как поступил Токаев в 2022 году, нужно знать была ли Украина в составе ОДКБ как Казахстан ?

По всем вероятности вы, уважаемый автор, этого не знаете, раз задаете такой безсмысленный вопрос.

Викторина Рассказова [96.4K]
Знаю, но нашли бы способ, чай, не чужие.  1 неделю назад
комментировать
2

Все, что происходит, - все к лучшему. Все получили урок, для некоторых он плохо усвоен, продолжают упорствовать в своих заблуждениях.

Первое, Украина теперь убедилась, что США, как и в случае с Грузией в 2008, не будут воевать за украинцев. Цель была - поссорить славян, православных, русских, чтобы они своими руками убивали друг друга, ослабили свои страны, и на готовое пришли американцы, и установили свой порядок. Как доказательство, Столтенберг вчера выступил и сказал, что в Югославии люди САМИ начали убивать друг друга, и поэтому они вмешались.

Эта истерия вокруг того, что Россия проводит учения, сосредотачивает войска перед Украиной, выглядит в наших глазах не просто смешной, но и еще раз показывает слабоумие современных политиков. Русские не будут убивать русских. Сейчас разборки между русскими и американцами, между Россией и НАТО.

Косвенный признак, может показаться как несерьезный, русские не покупают гречку, соль, сахар и туалетную бумагу, это говорит, что не верят люди ни в какую войну с Украиной. Ну, а что думают украинцы, мы видим со слов некоторых авторов на БВ.

Что касается Казахстана, то у него не было другого выхода. Посмотрите на карту. Почти вся южная граница России - это граница с Казахстаном. Как могут туда попасть западные войска, турецкие, китайские, арабские, какие угодно. Могут, конечно, любые. Могут и по воздуху. Но это на раз, на короткую операцию. А вот надолго и всерьез? То же самое и с движением грузов, товаров. То же и с производством, торговлей.

Назарбаев все сделал для своего народа, его благополучия, безопасности, укрепляя экономические связи с Россией. И мне странно слышать сейчас нападки, и хотелось бы, чтобы его не обижали. Лично его, его роль. Что касается семьи и прилипал - это другое, с ними - как с предателями народа.

Не помню кто сказал, но войны начинаются на таможнях. Все остальные, неэкономические причины вторичны. Почему США так против газопроводов и других -проводов из России в Германию? Не потому, что упускают выгоду в торговле газом. А потому, что боятся укрепления экономических связей России и Германии, которые лучше всего оберегают мир в Европе.

Поэтому Казахстан и Россия крепко связаны и не будут воевать, и вынуждены смотреть за безопасностью друг друга, помогать. Как Россия помогла - мы увидели. Но неплохо бы увидеть встречное движение, чтобы Казахстан боролся с наркотрафиком, терроризмом и тому подобное. А не раздувал щеки от своей истории, идущей якобы от чингизидов.

Возвращаясь к Украине, к братьям украинцам, которые русские на самом деле. Русские, хотя бы своим задним умом, поздним зажиганием и, хочется выразиться нецензурно, но скажу разгильдяйством. Гром во всю гремит, а они все не крестятся. Все запрягают, запрягают, а не едут. Это я не о властях, не о тех, кто совершил переворот и откровенно издевается над своими. Я это о народе. Возьмите, наконец вожжи в свои руки и поверните назад, хватит стоять в тупике.

А Янукович, конечно мог бы проявить решительность и подавить бунт с помощью России. Но все бывшие президенты до него, политики, олигархи, вся эта верхушка, они бы его уничтожили. Он выбрал жизнь.

2

История не знает сослагательного наклонения. Это всем известно.

Странно, но если подумать, жизнь многих стран могла бы течь по другому руслу. Нередко какое-то единичное событие в истории становится тем "выстрелом в горах", который способен вызвать лавину. Лавину, погребающую под собой людей и их жилища.

Думаю, прояви Янукович решительность, людская злоба и ненависть на Украине не росла бы, как снежный ком. И многие люди сохранили бы жизнь и здоровье.

2

Лично я сомневаюсь, что Янукович поступил бы также.

При нем украинские нацисты организовывали свои группы и тренировались в Карпатах. При нем и в его окружении работали американские политтехнологи...

И это он повел себя как тряпка, дав Украину американцам, европейцам на растерзание.

Он смог проиграть в беспроигрышной ситуации. На это нужен талант.

Уверен, у Токаева иные личностные качества.

Не было бы на Украине гражданской войны, как сейчас.

1

Янукович тоже просил военной помощи у России, но Путин тогда не мог прикрыться какой-то организацией и переложить ответственность за вторжение на "козла отпущения". Поэтому и замедлил с решением. А украинцы в это время взяли власть в свои руки и это замечательно.

Викторина Рассказова [96.4K]
Да, замечательно. Крым, в результате этого, вернулся на Родину.  6 дней назад
Psihoterap­evt [56.9K]
В Турцию?  6 дней назад
Викторина Рассказова [96.4K]
Расскажите об этом туркам. Они засчитают ваш прогиб.  5 дней назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация