Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Кто зачинщик госпереворота в Казахстане?

Роман1245 [1.8K] 1 неделю назад

Как вы считаете кто стоит у переворота в Казахстане? 1. Спонтанная акция народа (проснулся глубинный народ и жаждет перемен) 2. Спланированная акция американцев 3. Спланированная акция Российской элиты… 4. Игрища надправительственных сил.

8

Судя по многим факторам бучу в Казахстане готовили давно. Спичку к заранее подготовленному костру поднес тот, кто принял решение о поднятии цен на газ в 2 раза. Как он это сделал, пока доподлинно неизвестно, то ли по глупости, то ли был вынужден под внешним давлением. Скорее всего второе. Но он лишь пешка.

Реакция народа возникла тоже не на пустом месте. Возмущение людей не должно было перерасти в вакханалию, это знали поэтому в дело вступили провокаторы. Убивали гражданских, детей, правоохранителей не простые люди, а заранее прошедшие подготовку отморозки, которых кстати, после того как они сделали своё дело, сразу же всех отстреляли как бешенных собак.

Всё это дало возможность Токаеву ввести в Казахстан вооруженные силы ОДКБ.

Кто это всё готовил? Кто провернул? Тот, кто теперь будет управлять Казахстаном. А также тот, кто ему помогал и будет получать с этого свои дивиденды.

Роман1245 [1.8K]
Путин?  6 дней назад
тринадцать [58K]
А с чего это вы пришли к такому удивительному выводу?  6 дней назад
Роман1245 [1.8K]
А, потому что ОДКБ это по сути политический проект Путина. Следовательно Токаев сдал Путину Казахстан, и дал согласие на ввод воружённых сил ОДКБ.  6 дней назад
комментировать
7

Для нас, простых смертных это будет непонятно никогда. Только снова многочисленные варианты, и это... проклятые американцы)

О том, что в Казахстане произойдут такие перевороты было известно полгода назад, откуда не знаю, но мои "осведомленные" родственники предлагали ещё летом своим родственникам из Казахстана слинять ещё летом, а теперь разводят руками, типо мы предупреждали. Откуда такая информация не понятно, может просто предположение.

Некоторые люди Казахстан сравнивают с Майданом, типо действуют по той же схеме, да и похоже очень.

Некоторые проклинают американцев, якобы без них никуда.

Некоторые просто наблюдают, хорошо, что не у нас.

Ну а я отношусь скорее к наблюдателям, и стараюсь не делать выводов, всё равно не правильные будут. Да и спорить, отстаивая свою точку зрения не вижу смысла. Потому что повторюсь, нам доподлинно не известно почему всё и как. Как и с Украиной, только масса вариантов. Может через сотню, а то и пару лет об этом расскажут, рассекретив архивы.

3

Встречный вопрос: кто был зачинщиком переворота в Петрограде в феврале 1917 года?


Если вернуться из Петрограда в Алма-Ату и в прочие казахстанские веси. Из предложенных вариантов два - фантастика, и два - более-менее вероятны.

Вероятные варианты, в порядке их максимального правдоподобия, - это спонтанная акция народных масс и спланированная акция российских властей (не элит!), которым происходящее в Казахстане весьма выгодно, потому как позволило распространить своё влияние на ещё одну республику из "бывших советских" и заодно в преддверии встречи в верхах показать всем, кто тут смотрящий и с кем надо разговаривать.

"Американцы" и "надправительственны­е силы" - это даже не фантастика, а просто бред. У западных стран, прежде всего Канады и Британии, весьма тесные экономические связи с Казахстаном, поэтому Запад как никто заинтересован в стабильности обстановки внутри страны. Внутренняя политика, как и следование идеалам демократии (от каковых назарбаевский Казахстан был достаточно далёк), их волнуют мало, потому что "бизнес, ничего личного". Так что для "американцев" устраивать там бучу - это стрелять себе в ногу.

Ну а "надправительственны­е силы" - это какие? Аллах? Таукитяне? Начитаются сказочек, повыдумывают глупостей, а потом начинают воспринимать их всерьёз...

Это сто лет назад написано - а до сих пор актуально...

Роман1245 [1.8K]
Надправительственные силы это ГП, концептуалисты.  1 неделю назад
комментировать
0

Вот только непонятно, почему бывшего премьер-министра Казахстана и директора КНБ (бывшее КГБ) К.Масимова арестовали за государственную измену, и новостные порталы вроде-бы намекают, что это он всё устроил, видимо, включая даже импорт иностранных террористов (огромное количество задержанных -- не казахстанцы; в т.ч. виден "почерк" некоторых религиозно-помешанных по характерному отпиливанию головы).

Вроде-как, Масимов -- вполне положительным персонажем был, и в правительстве побывал и в КНБ, и книжки писал (внезапно, даже про ИИ)... Нафига ему перевороты пытаться устраивать? Бессмысленно...

Роман1245 [1.8K]
Скорее всего выбрали козла отпущения.А, настоящий предатель и изменник на свободе.  5 дней назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация