Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Будет ли узаконена 13-я пенсия пенсионерам России в 2022 году?

Olga60 [9.8K] 1 неделю назад
3

Нет, не надо себя тешить пенсионерам и выдумывать какие-то 13-е пенсии, интересно откуда будут брать деньги на эти тринадцатые пенсии и кто будет зарабатывать эти деньги, если большинство пенсионеров уже давно не работают. Если из бюджета, то он тоже не "резиновый" и там столько статей, куда надо выделить деньги и они важнее чем тринадцатая пенсия.

Думаю, что узаконивать, как Вы пишите в задаваемом вопросе, 13-ю пенсию не будут ни в этом-2022-м году, ни в последующие годы. Есть Федеральный закон, которым определена индексация обычной страховой пенсии до 2024-го года. В этом-2022-м года она уже проиндексирована на 5,9 %, в следующем-2023-м индексация будет 5,6 %, в 2024-м 5,5 %, дальше примут новый закон. В соответствии с Основным Законом-Конституцией РФ, индексация пенсий не привязана к величине инфляции, индексация должна быть обязательной, а на сколько определяют власти. Возможно, если власти найдут деньги и сочтут необходимым, то может быть проведена разовая выплата пенсионерам в 2022-м году, но никак не 13-я пенсия.

Не все пенсионеры и пред-пенсионеры, да и будущие пенсионеры понимают, что пенсия, это не манна небесная и что пенсию надо заработать и накопить на неё прямо или косвенно, а потом получать, выйдя на пенсию, свои же деньги в так называемый период дожития. Так что нравится кому или нет, на мой взгляд, на обычную пенсию можно только доживать, а не жить на "широкую" ногу, как многие бы хотели. Во дворе капитализм и во многих, из более чем 250-ти стран Мира, пенсий как таковых вообще нет!

Вот такой мой ответ на этот очень интересный вопрос, думаю и уверен, что не всем он понравится, но что есть, то и есть. Спасибо Вам.

HISTORIAN [15.7K]
Брать деньги можно в ФНБ. В этом ФНБ средств хватит чтобы платить пенсионерам не только 13, но и увеличить пенсии.  4 дня назад
комментировать
1

13 пенсия это не реальная мечта пенсионеров. Никто ее не будет давать и тем более принимать закон о ее выплате. Не могут выполнить индексацию выше уровня инфляции для не работающих и вернуть индексацию работающим. Хотя соответсвующий закон есть. Возможно к каким-нибудь очередным выборам подкинут несколько тысченок, чтобы пенсионеры правильно проголосовали. Принят федеральный закон о индексации пенсии на несколько лет, хотя бы его выполняли и индексировали пенсии выше уровня инфляции.

1

В Российской Федерации с 2016 года перестали отчислять средства в накопительную часть пенсионных отчислений. А это означает только одно, что когда люди до живут до возраста выхода на пенсию, то их пенсия окажется ниже ожидаемой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация