Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Нужно ли на ночь наносить на губы бальзам для губ?

Марья Искусница [20.5K] более года назад
3

Если у вас нет никаких проблем с кожей губ, то нет и особой нужды что-либо делать. Однако следует учитывать, что

• жёсткая ткань наволочки может способствовать обезвоженности кожи на лице и сухости губ;

• ополаскиватель для полости рта при всех своих полезных качествах для зубной эмали и дёсен может сильно пересушивать губы.

Я наношу на ночь бальзам для губ. Лучше всего для этой цели подходит средство в виде стика (как бы помады), а не выдавливаемое из тюбика. У него должна быть достаточно плотная текстура, чтобы он застывал на зубах тончайшим слоем. Такими качествами обладают бальзамы от O'Keeffe's (старая версия, ещё без солнечных фильтров) и Kneipp "Ромашка и мелисса". Это очень плотные и абсолютно немаслянистые по ощущению продукты. Им нужно дать впитаться, а остаткам застыть на поверхности, тогда они не отпечатаются на наволочке.

Отдельное слово об ингредиентах. Наличие "хорошестей" вроде масел ши (каритэ), миндального или кокосового, а также всевозможных экстрактов не гарантирует, что на губах не окажется гадкая жирная клякса, обеспечивающая противное ощущение и гарантирующая расползание по коже и отпечатывание на постельном белье. По составу все бальзамы примерно одинаковы. Но вот хвалёный от Weleda "Skin Food" или довольно дорогой от Dr Pierre Ricaud оказались не только непригодными для нанесения на ночь, я вообще не понимаю, какая от них польза! Они просто не делают ничего полезного, хотя своим составом могут гордиться. Оба непригодных бальзама упакованы в тюбики, что заставило меня призадуматься о том, что слишком мягкая консистенция лично для меня не годится.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Лучше всего использовать лечебные бальзамы для губ,они помогают решить проблемы связанные с сухостью нежной кожи губ, её шелушением, появлением на губах герпеса. При сухой потрескавшейся кожи губ следует обратить внимание на питательные средства. В состав эффективного бальзама должны входить высококачественные растительные масла: масло ши, масло какао, жожоба. В хороший бальзам должны входить витамины, экстракты различных трав. В зимнее время большим спросом пользуются противогерпетические и ранозаживляющие бальзамы для губ. Они обладают бактерицидными свойствами. Бальзам можно использовать в качестве маски. Кожу губ очистить и нанести бальзам толстым слоем на 15-20 минут, после чео удалить остатки бальзама бумажной салфеткой. Такую процедуру можно выполнить на ночь.

1

Можно, и даже для питания и увлажнения кожи губ рекомендуется наносить мед на ночь.

Я иногда наношу бальзам, особенно если губы обветрены. Очень быстро сухость проходит, губы увлажненые становятся. К утру обычно бальзам впитывается и проблемы как не бывало.

0

Это не всегда удобно. Я не наношу на ночь на губы бальзам для губ. Прежде всего, это необходимо тем людям, которых отличает большая сухость губ и наличие трещин на губах. Но это не удобно. Можно испачкать липким бальзамом наволочки и пододеяльники на кровати.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..