Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Почему родители создают мне невыносимые условия жизни в их квартире?

Lolipop98 [525] 1 неделю назад

Я выявил такую закономерность, что родители создают мне невыносимые условия в их доме

Мне 23 года, я живу с родителями и младшей сестрой.

Когда мне было 21,мама и младшая сестра стали часто репетировать песни и спектакли дома.

Бывало так шумно как никогда раньше

В мои 22 отчим стал с меня брать деньги в семейный бюджет.

Но самое главное-родственники завели крысу 2 недели назад и подселили ко мне в комнату

тэги: жизнь
категория: семья и дом
12

Абсолютно согласна с предыдущим ответом. Вы уже взрослый человек, подразумевается, что жить вы также должны отдельно. В некоторой степени согласна с вашим отчимом, когда он с вас начал брать деньги за жильё, так как, повторюсь, в вашем возрасте либо снимают квартиру, либо платят ежемесячный платеж за ипотеку. Насчёт репетиций - это есть у всех в доме, где присутствует ребёнок, и удивляться здесь нечему.

6

Здесь важно верно разделить границы. Родители устанавливают порядки в СВОЕМ доме, и там они могут делать все, что захотят. Выбирать шуметь или нет, определять, какой питомец будет жить на их территории - маленькая крыса или собака больших пород. А вам придется либо принимать и приспосабливаться к этим условиям, либо отделяться и создавать условия для проживания самостоятельно. Быть независимой отдельной личностью. Посмотрите на ситуацию глазами матери и отчима - в их квартире живет уже взрослый человек, который недоволен разными моментами. Что именно Вы делаете для комфортного совместного проживания? Даже простое и понятное правило - вкладываться в общий бюджет, раз вы продолжаете находиться на их территории, вызывает у вас недоумение. Ничего криминального со стороны взрослого поколения в этой ситуации не вижу.

Floret [39.9K]
С крысой они не правы!
Еслибы это была комната двоих детей можно было бы понять. Но он вообще против, так еще и обязан ее трогать, ухаживать за ней. Почему ее к нему подселили? Потому что хотят ночью сами спать спокойно!!!! А его заставляют создавать ей условия.
 1 неделю назад
ЮлияМи [6.8K]
Но это уже их дом, они сами решают, куда кого поместить. Может родители хотели для крысы выделить целую комнату, но тут этот молодой живёт.  1 неделю назад
комментировать
5

Ваше восприятие этой ситуации очень субъективно. Мой непредвзятый взгляд со стороны не видит здесь невыносимых условий. Репетиции и крыса это мелочи жизни. А взнос в семейный бюджет это нормально, так в принципе и должно быть. Нельзя трудоспособному 23-летнему человеку сидеть на шее у родителей. Оплачивать часть коммунальных услуг, затрат на ремонт, покупку бытовой утвари, техники, питание ваша обязанность.

Репетиции с младшей сестрой нужны для развития ребенка. Договоритесь, чтобы они проводились в ваше отсутствие. А по хорошему, и вы должны что-то делать для своей сестры, заниматься с ней, а не быть кукушенком в гнезде.

Единственное, против чего вы справедливо можете выступить и выдвигать свои требования - крыса. Пусть заберут ее к себе или выставите клетку с животным в туалет. Можете пригрозить что выпустите ее на волю.

В конце концов, если совместный быт вас так достает, уйдите из семьи и живите отдельно, вы уже достаточно взрослый и можете жить самостоятельно. Так поступают многие - снимают квартиру или комнату, работают (и не обязательно в своем городе). Никто не будет вас донимать и тратиться будете только на себя.

5

Вы уже взрослый человек, вам пора уходить из семьи и создавать свою. Вот ваши родственники вам активно намекают на это. Они у вас еще тактичные. Пора взрослеть, однако. Конечно, удобно жить как в детстве, чтобы о тебе заботилась мама. Но у них еще есть ребенок, о котором они беспокоятся, потому что еще он не вырос. Вы уже работаете, можете себя содержать, они считают, что вы должны жить отдельно. Так птицы сталкивают выросшего птенца с гнезда, чтобы он летел и наслаждался полетом. Я ушла из дома в 17 лет, но возращалась погостить. Мой сын также ушел из дома после школы. У него все хорошо.

4

"Катастрофа".

Почему мелкие "семейные неурядицы" иногда ведут к таким категоричным выводам?

Конечно, в вопросе есть конкретные примеры, но нет полной информации.

Например, автор вопроса учится, работает и т.д.?

Некоторые люди ведут самостоятельную жизнь и с более раннего возраста.

Почему вопросы формирования семейного бюджета, если семья ведёт совместное хозяйство должны вызывать "удивление".

Но, конечно, решения по таким вопросам должны приниматься совместно.

Домашние репетиции не являются удобной вещью. Но, есть ли у Ваших родственников другая репетиционная база?

Здесь также может быть много факторов.

По вопросу домашних питомцев решение наверное должно приниматься с учётом мнения всех членов семьи. Правда, бывает это не всегда.

Но такие вопросы всегда можно обсудить внутри семьи.

Если люди хотят найти общий язык, то они его, как правило, находят. Чаще всего согласие формируется на основе взаимных уступок.

3

А вы хотели, чтобы вам все создавали комфортные условия для жизни? Ничего подобного. Притеснять будут везде: в семье, на работе, в стране и так далее. Всегда найдутся те, кто это будет делать.

Тем более, вы человек взрослый и ваши личные границы становятся шире. Но больше они будут тогда, когда вы будете жить отдельно. С этим никак не поспоришь.

Единственное, что вы можете сделать, так это четко обозначить своё личное пространство и если хотите во всем. Это могут финансы, обязанности, жилая площадь, да всё что угодно, вплоть до чашки с ложкой. Правда здесь тоже будут свои минусы, но тем не менее свой баланс вы можете найти, который будет для вас максимально оптимален.

Конечно, желательно стремиться к отдельному жилью.

Вот только учитывая жилищные условия в нашей стране, далеко не у всех это получается. Поэтому на первый случай можно найти более скромный вариант.

2

Прокручиваю эту ситуацию на мою семью, где нас у отца с матерью было трое - мы с братом, и сестра. Я так полагаю, комфортно жить в доме с родителями можно только до окончания средней школы.

Дальше, подросток или должен уходить в ВУЗ, или идти в ПТУ и начинать уже самостоятельно зарабатывать деньги. Если плохо с родителями, можно устроиться в общежитие.

Но, самое главное, что я сейчас вбиваю в голову своей сорокалетней дочери - не оставлять своему шестилетнему внуку много свободного времени. У неё дочь, моя внучка, в 20 лет из Москвы с парнем мотанули в Питер, она учится в ВУЗе и подрабатывает ещё. Сняли трёхкомнатную квартиру, и живут самостоятельной жизнью. Ещё и матери помогают иногда.

Самое главное для родителей - приучить ребёнка к труду с первого класса школы. Надо внушить ему, что главное для человека - это работа. Работа маленького ребёнка это его учёба. Если ребёнок хорошо учится - он хорошо работает, если плохо учится, или вообще не учится - он и в дальнейшем работать не будет. И нельзя, что я внушаю дочери, оставлять ребёнку свободное время ничего неделанья после учёбы. Есть масса факультативов, кружков, спортивных секций, школ.

Иначе в современное время ребёнка быстро подберут наркодилеры или бандиты.

В данном случае человеку 23 года и он живёт ещё в семье родителей. Это ненормально. Я в 23 года уже после института уезжал по распределению из Москвы на Дальний Восток. А из дома я ушёл в 18 лет. Мои действия повторил младший брат, который после школы поступил в ВУЗ в Питере. А рабочую жизнь закончил полковником десантуры.

Если человек может и умеет много и тяжело работать, он нигде не будет скучать, и всего в жизни может добиться. А уж как родители будут рады, это не описать просто. Когда из Дальнего Востока я, женившись в 25 лет, приезжал с молодой своей красавицей домой, под Москву, родители просто с ума сходили от счастья, мать не знала, чем нас угостить.

Так что лучшие отношения с семьёй - это отношения на расстоянии. Поэтому учтите это, и собирайтесь в путь. Когда это сделать, как не по молоду. И отношения с родителями и с семьёй сразу станут прекрасными. Вот увидите.

Это моё личное мнение.

Джорджи Сарагоса -- новый п... [9.6K]
ну может, в данной семье имело место насилие над ребёнком в детстве ,о котором он, уже 23-летний, так сразу и не вспомнит (для этого нужно то, что у психологов наз-ся регрессия)

.
поэтому я решительно против категории "ненормально­" в ненормальном обществе, короч))

.
есть работа, вроде композитор, пианист - она вроде как тоже тяжёлая, но согласитесь иная чем Ваши примеры

.
на мнение родителей я бы меньше всего обращал внимание
 1 неделю назад
Джорджи Сарагоса -- новый п... [9.6K]
даже не то чтобы насилие, а скажем психологическая травма, в результате однократного насилия. Или допустим, однократное насилие дома, наложилось на что-то подобное же - в школе

.
и вот человек 23 года, у него психологическая засторелая защита, вроде как сопротивление: то есть делать наоборот
 1 неделю назад
Moreman-fisher [147K]
В одной квартире всё равно не ужиться. Это закон, и проверено временем. Это как в одной берлоге вдруг окажутся два медведя. Передерутся насмерть. Проверено жизнью.  1 неделю назад
комментировать
2

Вопрос риторический.

Равно как и "почему родители должны создавать мне идеальные условия жизни в их квартире, мне 23 года"

Ответ прост - родители живут в своей квартире и ведут себя так как считают нужным, потому что это их жизнь.

Я понимаю Ваш вопрос если бы Вам было лет 10, вы учитесь в школе и не могли бы сосредоточиться на уроках.

Но Вам 23, а значит вы не только понимаете что стали взрослым, но и можете самостоятельно решать свои вопросы.

В частности, если вас что-то не устраивает в месте проживания - вы всегда можете заработать и снять себе квартиру.

Если вы выбрали проживание со своими родителями, то понимаете и осознаете что пока вы на их территории, вам придётся считаться с их правилами и вносить деньги в общий бюджет.

Это из условия.

Они не обязаны вас кормить, поить и выслушивать ваши капризы.

То есть лет до 18 ещё да, а после 18 ребёнок становится взрослым.

Либо смиритесь с тем что главные в своей квартире - родители или живите один и устанавливайте свои порядки.

2

Давно пора было самостоятельно жильё искать - в 23 года с родителями, я бы не выдержал точно. И дело не в том что отец преподавал классическую гитару и эта самая гитара играла в доме часов так с четырёх утра. Я сам играл на фортепиано и папина аккустическая гитара никакого дискомфорта причинить моим барабанным перепонкам не могла после моего же фортепиано или трубы соседа (не водопроводной трубы, трубы как духового иструмента).

Но вот нотации отца как правильно жить и что нужно делать а чего не надо делать - просто могли свести с ума.

Сбегайте из дома куда угодно - никогда вы не переучите родственников не репетировать сценки и устраивать сцены, не заводить тарантулов в качестве домашних любимцев и не требовать с вас деньги за жильё. Они в своём праве и вам бы как мужчине, давно пора избавить родню от своих претензий на жилплощадь.

1

Вполне возможно, что вы правы в своих подозрениях и от вас просто хотят избавиться по той или иной причине. Проверить это достаточно просто: нужно честно поговорить с родственниками и сказать, что вам очень нравится жить с ними, но последние перемены делают жизнь невыносимой и вы задумываетесь о том, чтобы переехать. Их реакция скажет вам многое. Если они не хотят этого - постараются смягчить раздражающие вас факторы или предложат компромисс, если хотят - будут только рады (хотя радость свою, скорее всего, не выскажут, но и против не будут).

Главное, помните, что слишком сильно качать права у вас, скорее всего, не получится - вы живёте в "чужом монастыре" и уже не в том возрасте, чтобы родители были вынуждены полностью под вас подстраиваться: вы вполне можете при необходимости обеспечить себя сами. Если разговор не поможет найти компромисс - стоит воспользоваться этой возможностью. В лучшем случае ваша жизнь станет значительно гармоничнее, в худшем (если всё-таки придется вернуться к родителям), вы станете гораздо терпимее к ним относиться, потому что поймете не всегда приятный вкус самостоятельной жизни.

1

Почему вы решили, что квартирный вопрос "вращается" вокруг Вас? Квартирный вопрос тяжело решается практически у всех граждан. Я не случайно вчера вскользь поинтересовалась жилищными условиями вашего отчима. В конце концов именно Мужчина, как правило, приводит жену в дом.

Деньги в семейный бюджет - это нормально. Но и поинтересоваться жилищными условиями отчима - это тоже нормально, ведь ваши деньги идут и на оплату ЖКХ. Вы прописаны в Вашем жилище. Непонятно, почему снимать квартиру должны именно Вы.

1

В зависимости от того сколько вам лет. Лучший выход в данной ситуации лучший выход это уехать от родителей. Даже если жилье будет съёмное, за то вам ни кто не помешает жить так как вам хочется. Для человека очень важна свобода выбора.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация