Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как выглядит граница РФ с Казахстаном, можно ли её "случайно" пересечь?

Kochbok [350K] 1 неделю назад

Какая длина государственной границы между Российской Федерацией и Республикой Казахстан, как обустроена и как её легко могут нелегально пересекать?

5

Её протяжённость огромная, около восьми тысяч километров.

А вот охраны её почти нет, она в принципе условная, ну примерно такая же как и с Беларусью, КПП только на автострадах, да и там проверяют далеко не все автомобили, а только выборочно, как на обычных постах ГИБДД. За последние лет 10 на этой, как-бы границе, кое-где поставили пограничные столбы, видел я и в одном из районов на этой границе немного ограждений, столбы и колючая проволока, но как сказали местные пограничники, что иногда проезжают вдоль границы, "эти заборы установлены по просьбе местных скотоводов, лошадей, овец, коров, что почему-то любят уходить пастись в сопредельных государствах именно здесь. Есть с обеих сторон и пограничные управления и даже погран.отряды, но застав, как положено в других государствах, на этой границе ещё нет. Да, ещё для посещения родственников или с другими целями, например на рыбалку, со стороны России точно, нужно иметь при себе специальные пограничный пропуск если расстояние до границы меньше 30 километров, такие разрешения выдаются сроком на три года.

И вот чисто бытовой пример из моей жизни. Приехали мы как-то на рыбалку практически на границу со стороны России, ну порыбачили немного, что то не очень, и стал я осматривать в свой бинокль (ещё от отца военного моряка остался, очень хороший), окрестные озёра, вижу рыбаков они что то ловят, вижу крупная рыба, я и говорю товарищам, "а поехали вон туда, там хорошая рыба берёт", поехали, пересекли небольшой лог и мы на месте, хорошо тогда порыбачили, много рыбы поймали, ну а в конце уже я опять стал смотреть в бинокль и вижу недалеко проходит какая-то автотрасса, и поехали мы к этой трассе, а не обратно по проселочным дорожкам, поднялись на трассу и видим длинный хвост из грузовиков, встали в очередь, а я пошёл узнать, что там случилось, почему стоит пробка, а мне водители и говорят, "так на таможенный контроль стоим, в...Россию".

Вот вам и граница, мы заехали в соседнее государство свободно и нигде не видели границы в нормальном понимании этого слова.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация