Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какой продукт питания вам нравится, но покупаете редко из-за дорогови (см)?

GrigoriySm [2.8K] 8 месяцев назад

Какой продукт питания вам нравится, но покупаете редко из-за дороговизны?

3

Мне нравится говядина и свинина, но покупаю я её не чаще, чем один раз в неделю, по тому, что дороговато. По этому, на каждый день, покупаю курицу.

Еще мне очень нравятся твердые сыры, которые так же могу позволить себе покупать не чаще одного раза в неделю. Люблю конскую сырокопченую колбасу "Мохан", которую могу позволить себе купить не более одной качалки в месяц. Красную икру покупаю вообще не более 0,5 кг. в год. Гранатовый сок, да и сами гранаты я покупаю себе значительно реже, чем мне этого хотелось бы.

Стейки красной рыбы по 1600 рублей за килограмм, вообще никогда не покупаю, а ограничиваюсь жареным пеленгасом, карпом, хеком и минтаем, а так же копченой скумбрией. Даже обыкновенная копченая мойва, которая раньше стоила копейки, сейчас мне не по карману, по тому, что стоит 596 рублей за килограмм.

В этом, 2022 году, февраль и март выдались особенно сложными в экономическом плане. Я не разу не покупал свежие томаты, огурцы, болгарский перец, по тому, что цена у них выше, чем у свинины.

3

Мне нравится авокадо и оливковое масло, а также хумус и низкокалорийные и низкожирные сыры, мне нравится рыба чавыча (королевский лосось), а также немолочные натуральные йогурты и натуральные без сахара джемы и конфитюры. Покупаю это все но редко из за дороговизны.

2

Обожаю соусы Табаско, но не могу себе уже их позволить. Тратить бешенные деньги на какие-то соусы, когда можно купить нормальной еды просто рука не поднимается.

Тоже касается и морской капусты нори или корейской. 429 рублей за 80 грамм. Жаба душит покупать по такой цене. Да, это полезно и вкусно, но не за такие же деньги!

Шоколад импортный тоже покупаю все реже и реже. Только по акции и то кажется дорого.

С остальными продуктами не все так печально. Можно найти компромисс.

2

Почитала ответы и удивилась о себе.

У меня нет таких продуктов.

Я не страдаю о морепродуктах, предпочитая из них доступную жареную камбалу или треску. Вина для меня ни о чём, потому-что достаточно на новый год символистичный бокал шампанского.

Ну, если только хорошие конфеты. Мне нравятся Кара-Кум фабрики "Красный октябрь", а они стоят больше 700 рублей и продолжают дорожать. Но, тоже неприятно есть их каждый день.

2

30 лет не ела куриную грудку. Решила попробовать в свои 30 лет, подсела. Это мясо дорогое, но попробовав куриное филе перешла на него, (хоть оно и дороже) так как его не надо уже разделывать, нет костей, кожи. Нравится сыр голландский, свиное мясо, вкусные пельмени, мини-бананы, роллы, пицца, икра лосося, помидоры малиновка. Весьма дорогие продукты, но самые любимые.

2

Есть перечень. Но он, вероятно, у каждого свой. Чёрная икра, крабы, дорогие коньяки или редкие сорта вин. Дорогую и редкую рыбу, некоторые виды стейков. Что касается первых двух позиций, то не припомню, когда ела. Но не смертельно - если бы не напомнили, то и не вспомнила бы сама.

2

Таких продуктов бесконечное множество, начиная с экзотических фруктов, заканчивая морепродуктами, моллюсками, рыбкой и всякой другой нечистью. Щупальца так вообще сказка. Но в нашем регионе это самые дорогие продукты.

1

Рыба (вся кроме дешевых видов за 100 рублей), мясо (говядина, баранина, свинина (но свинину ещё раз в месяц могу позволить себе). Ягоды (особенно черника, клубника, земляника), фрукты (кроме дешевых сезонных яблок), сливки и йогурты, кексики, пончики. Это всё покупаю где-то по разу в пол года. А если цены продолжат расти, то и так не смогу. Ещё из любимого мидии, твердые сыры, рыба (угорь, семга, форель, осётор...), настоящий шоколад, натуральные мармелад и пастила, но их не покупаю вовсе

1

Есть продукты, которые я уже не покупаю лет двадцать, и вкус подзабыла, но помню, что это очень вкусные продукты, раньше я их кушала.

Осетрина мне очень нравится, особенно шашлык из осетрины.

Он такой вкусный, нежный, быстро маринуется и жарится тоже очень быстро на костре.

Но сейчас осетрина стоит 7 тысяч рублей кг.

Так что даже не рассматриваю в качестве покупки.

1

Хм, таких продуктов у меня, к счастью немного. Ту же самую икру или дорогой алкоголь лично я не переношу и вида, так что тут плюс в экономии. Но увы, такие продукты как качественные экзотические продукты (манго, ананас, сейчас к этому списку прибавились уже даже мандарины), да даже хороший шоколад или вкусный вид сыра стал стоить дороже.

1

Это конечно креветки,кальмары,кр­абы,красная икра. Я просто люблю морепродукты. Сыр с плесенью сюда же.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация