Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему прекращается приём оплаты картами во время кризисных ситуаций?

msb [170K] 10 месяцев назад

Разве оффлайн режим не предусмотрен?

kalimba1 [11.2K]
"Оффлайн режим "оплаты через интернет - клянусь, это изумительно!  10 месяцев назад
msb [170K]
Оплата картами была до появления интернета  10 месяцев назад
kalimba1 [11.2K]
У вас интернет до сих пор "проводной­"? Сочувствую. Посоветуйте и всем остальным участникам рынка выкинуть терминалы оплаты и онлайн-кассы ради того, чтобы провести ваш платёж по физической линии.  10 месяцев назад
комментировать
3

Вспомнилось, как летом 2014-го в Славянске с другом поехали в другой микрорайон, где работал последний магазин, в котором можно было что-то ещё купить по карте, но решили сначала развести в том же районе воду людям (свет был частично только в том районе, воды же не было во всём городе), и попали под артобстрел. Переждав его, и выйдя наружу, увидели, что света теперь нет и в этом районе. Тогда под раздачу попал ещё и рынок, и немного тот магазин. Были жертвы среди мирных. Короче, скупились.

И так у многих людей. Деньги есть, но они на карте, а банки не работают. Наверное, оплаты ими напрямую связаны с работой банков, ведь в кризисные времена по офф-лайн режиму не обналичить, не отчитаться, просто негде и некому. А эквайринговые отчёты банки составляют и закрывают ежедневно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

На мой взгляд, в кризисных ситуациях люди становятся осторожнее, предусмотрительнее, верят только в то, что видят, считая наличные надежнее.

При любом техническом перебое, а в кризисы такое бывает, наличные не удаётся снять с карты.

1

Зависит от конкретной ситуации, в глобальном плане карты могут быть доступны, например для онлайн-платежей, но в обычном магазине бывает и такое, что карты не принимают, ещё оплатить картой не получится в том случае, если не будет электричества, все терминалы оплаты нуждаются в первую очередь в питании, а также в наличии возможности связи с банком онлайн, т.е. когда нет света или интернета, то тогда картой расплатиться не получится.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация