Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Будет ли в 2022 году восстановлен СССР? Почему?

вопрос закрыт
Умдак [41.9K] 1 неделю назад

Имеется ввиду не коммунизм, а территория.

События последних дней, как мне кажется к этому и ведут. Российские военные силы уже в Казахстане. Да, да, знаю, что это просто миротворцы. Но для чего они нужны? Как я понял, с "зачисткой" улиц вполне справляются внутренние силы.

Вообще, возможно, что это все и было спланировано для того, чтобы там оказались российские военные. Так будет проще восстанавливать территорию. Если это не так, то я искренне не понимаю зачем там нужны иностранные военные.

Кроме всего прочего, Путин вроде как сказал американцам: все, постсоветская территория, это сфера нашего (российского) влияния. Мы накроем все ядерным "зонтиком".

Понятно, что нам сейчас будут говорить о том, что это просто для безопасности от НАТО. Но какие у них там реально планы никто не знает. Ну кроме них, конечно.

Вообще, это, конечно, не плохо. Я имею ввиду восстановление территории (бывшего СССР). Главное, чтобы без кровопролития. Казахстан, скорее всего, будет первым. Далее - Беларусь (а может она будет первой). После этого прибалтика. С другими бывшими республиками придется посложнее. Особенно с Украиной, Грузией и Азербайджаном.

Кто-то скажет, да это не реально. Ведь эти республики серьезно настроены против России. Особенно Украина. Но, вроде как ожидаются переговоры с НАТО. Если НАТО согласится не вмешиваться в процесс восстановления территории, то думаю, что Россия сможет обратно присоединить себе все эти республики. Как это будет делаться, я не знаю. Но думаю план есть.

Но опять же, это всего-лишь мои такие измышления. Может быть и не планируется никакого восстановления территории. Что там задумано, я не знаю.

Как думаете, народ всех этих республик, включая и саму Россию, будет за или против восстановления территории? Да и вообще, как думаете, возможно ли такое восстановление в 2022 году? Возможно, что 2022 год будет только началом данного восстановления.

Я за восстановление, но только в том случае, если большинство людей всех республик тоже будет за.

Наверное это круто, снова жить в самой большой стране мира всем, а не только россиянам. Это может быть новым толчком для роста экономики. Что думаете - это все реально или у меня крыша поехала?

5

Несмотря на отрицание очевидных фактов, государствообразующи­м народом территории, ныне известной как Россия, всегда были русские - от времен Древней Руси, Московского царства, Российской империи и до СССР. Большевики, со своими грандиозными планами социального переустройства, по факту перебили хребет в первую очередь именно русским - через огромные людские потери в Войне, ужасы голодоморов и коллективизации, через создание рабовладельческой экономики времён тов. Сталина. В итоге основной стержень русского народа - крестьянство - фактически сошел со сцены уже к 1960-м и перестал ежегодно "генерировать" миллионы новых русских людей. Именно тогда начинается невиданный в русской истории исход из деревни, впервые во многих исконно русских областях (типа Псковской, Ивановской, Владимирской и многих других) началось нарастающее снижение численности населения.

Как следствие всех этих процессов к переписи 1989 г. доля русских в СССР впервые упала ниже 50% и даже партийным бонзам стало ясно, что у них более нет лояльного демографического ресурса, чтобы удерживать расползающуюся по швам Красную империю. Ну как-то не горели русские образца 1980-х желанием разнимать армян и азербайджанцев в Карабахе или подставлять спины под пули экстремистов в Средней Азии.

Сейчас доля русских на всём постсоветском пространстве составляет где-то 44% и ежегодно снижается на 1 млн человек (причём перелом этой тенденции не просматривается в принципе).

Таким образом, несмотря на чьи-либо хотелки восстановить СССР невозможно в принципе из-за отсутствия для этого демографической базы. Ведь для полноценной реинтеграции России придётся "поделиться" с бывшими республиками минимум 20-25 миллионами русских, чтобы надёжно привязать эти земли назад, а это значит - лишиться пятой части и так стабильно вымирающего русского населения самой РФ. Для неё это станет финальным аккордом...

3

Стоит забыть СССР и не говорить о постсоветском пространстве, все это ушло в прошлое. И СССР вновь не появится, потому что нынче можно жить и отдельными семьями, тем более, для восстановления СССР в прежних границах нужна будет маленькая война, или кто-то уверен, что бывшая Российская империя и СССР создавались мирным путем. К сожалению, это не так. Сегодня любая попытка военной силы может привести к исчезновению многих стран. Есть единственный способ восстановление что-то похожего на экономическую структуру СССР, этот способ реализуется странами Европы в виде экономического, политического и военного союзов, но в Европе есть экономически сильные государства, которым легко привлечь на свою сторону союзников. В странах бывшего СССР экономически сильных стран нет, поэтому все они смотрят на сильных и богатых, стараются войти в союз с ними. Поэтому мысли о возрождении СССР в любом виде просто плод неуемной фантазии, которую реализовать нельзя. Поезд ушел в тупик, назад дороги нет.

1

Последнее допущение в вашем вопросе скорее всего верное.

Я из Украины, даже не представляю кто всерьёз может говорить о вхождении Украины в одно государство с РФ после Крыма и Донбасса.

Вы можете строить иллюзии, что вот договорится Путин с Байденом и не будут натовцы за Украину вступаться и всё у Путина получится - но вы не понимаете, что тут в Украине сотни тысяч, миллионы пожалуй людей, которым плевать на решения НАТО или РФ или ещё кого - у нас есть своя земля, свой дом и мы не хотим чтобы этот дом был одной "квартирой" с Россией как это было при СССР.

Вот помяните моё слово - если завтра Зеленский (или кто там будет президентом Украины в любой последующий момент времени) скажет что "Украина вступает в союз с РФ и становится одним с нею государством" то уже послезавтра этого Зеленского (или любого другого президента Украины сказавшего такое) не будет в стране.

Мы воюем за то, чтобы Украина оставалась Украиной, понимаете.

Как вам могло привидиться что страны Балтии покинут Евросоюз и объединятся с РФ мне тоже сложно представить.

Попытки восстановить СССР закончатся тем что страна пытающаяся это сделать вслед за СССР и отправится.

1

Стоит напомнить, что по конституции РФ и её изменениям войти в состав Федерации возможно, а выйти - нет. Так что те, кто хочет вступить, пусть подумают хорошо. Я за дружественные отношения, и конечно, бесспорно, за референдумы, но как житель РФ не буду столь рад, вступлению в Федерацию Республик из вне. Инфляции и так на нереальных уровнях, а присоединение - означают еще бОльшие траты и новые санкции. (Пример - компьютеры, цены просто космические), квартиры, из-за повышений стоимости строй материалов, стало дороже на 10+% за последний год. Не думаю, что такой расклад сделает вступивших счастливыми. Безработица - начнутся конфликты.

1

Что за нелепые фантазии? Как можно ВСЕ восстановить, Прибалтика- точно нет, Украина-нет, Молдавия-нет, Грузия-нет, Азербайджан в Турцию рулит. Среднеазиатские республики не хотели распада Союза, но за 30 лет , наверное, вошли во вкус самостоятельной жизни. Мы даже с Белоруссией никак не объединимся, и не объединимся, пока Лукашенко у руля.

1

Нет, этого не стоит ожидать ни в этом году, ни в следующем, никогда. Бывшие страны Советского Союза получили независимость и как-то вполне себе хорошо жили. Зачем терять то главное, что есть у страны - её независимость? Уверен, что правительство, а так же большинство жителей стран СНГ не поддержат эту идею.

1

Нет, не будет. Судя по последним событиям в Казахстане. По Армяно - Азербайджанскому конфликту. Мы же не хотим, чтобы эти товарищи начали выяснять свои сложные отношения на улицах наших городов и других населенных пунктов. Не в 2022 году, по крайней мере.

0

Не будет никакого восстановления СССР. Во-первых, это невозможно. Какой царек захочет быть вторым лицом во вновь созданном государстве. А может и не вторым, и даже не третьим.

Во-вторых, такое объединение не нужно самой России. Судя по тому, что происходит, России интересна Беларусь и Украина.Судя по речам первых лиц, остальные республики не представляют интереса.

0

СССР будет с большей вероятностью (хотя бы территориально) восстановлен, если в 2022 году к власти вдруг придут коммунисты. Единороссы же действуют в основном по принципу "разделяй и властвуй". От них восстановления СССР не дождаться никогда.

0

В этом году точно нет.

Да и не СССР это будет и даже не его версия 2.0.

Совершенно другой союз с иными принципами взаимоотношений и иной структурой.

Союз с РБ уже реализовывается.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Как вы думаете, возможно ли восстановление СССР в ближайшем будущем?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация