Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему США не идет дальше слов по Казахской ситуации?

АНАТОЛИЙ ЮРЬЕВИЧ [42.3K] 1 неделю назад

Известно что Америка призвала Казахстан решать все проблемы мирно и учитывать интересы протестующих.

Однако власти Казахстана плевали на слова властей США. А Россия призвала США не вмешиваться в дела Казахстана, предупредив американских властей тем- что это может ухудшить международные отношения США и России.

Напрашивается вопрос: почему Америка не идет дальше слов насчет Казахстана??? Неужели Америка, имея атомное оружие- боится Россию?

5

Смешной вопрос, если вы это серьёзно, особенно про атомное оружие - это вдвойне смешней, или грустней. Что творится в головах у людей после помойки интернета. Америка это не град на холме, которой все должны ей поклонятся.

Так вот ваша Америка находится дальше всех от Казахстана. И не её дело, что происходит в другой стране.

Тем-более США сдулась, что показало её бегство из Афгана, как они убегали бросив оружие и своих союзников.

Россия входит с Казахстаном в один союз, поэтом сами будут решать что делать в интересах наших государств. Америка пусть говорит что хочет, а наши страны с ОДКБ будут решать свои проблемы сами.

А оружие у России превосходит американское и боеспособная российская армия не позволит янки силовые методы. Тем-более США никогда не действует если им что-то грозит.

АНАТОЛИЙ ЮРЬЕВИЧ [42.3K]
А я думал, что Америка более развитая и поэтому она победит Россию своим оружием... Удивляюсь читать такой ответ: не могла же, менее развитая Россия обогнать развитую Америку...  1 неделю назад
Ustas [54.8K]
как спрашиваете, так и отвечают.  1 неделю назад
АНАТОЛИЙ ЮРЬЕВИЧ [42.3K]
А каким чудом Россия могла обогнать Америку по вооружению???  1 неделю назад
комментировать
4

У США огромный коммерческий интерес к Казахстану. Все крупные нефтяные месторождения в Казахстане переданы американским нефтяным компаниям в аренду на длительный срок. Они, по сути, являются основными недропользователями казахстанских месторождений. Казахстан имеет только проценты от добываемой американскими компаниями нефти. США инвестировали огромные деньги в развитие этих месторождений, и теперь они очень сильно заинтересованы, чтобы в Казахстане все было спокойно. Им все равно, кто этот покой им обеспечит. Поэтому, я думаю, что ввод российских войск в Казахстан было выгодно и для Америки в том числе. Если бы это была бы не Россия, то Американцы предложили бы подобную помощь Казахстану. Россия тоже заинтересована в спокойном Казахстане. Не забывайте, что между Россией и Казахстаном проходит самая длинная в мире граница. Так что здесь у России и Америки интересы совпадают.

4

Вы вообще, по неведению или умышленно, трактуете инцидент в Казахстане ложно, называя бандитов мирными протестующими, а Россию, которую призвал на помощь Токаев, изображаете кровавым монстром. Убивали и грабили как раз "мирные" протестующие. Напрасно призываете россиян идти по пути сопротивления и неповиновения, это карается законом, и аватар не защитит.

3

США не идут дальше слов, потому что они итак надёжно контролируют ситуацию.

Не забывайте, кому принадлежит большинство нефтяных месторождений. Вместе с перерабатывающими заводами.

Просто представьте, что вам принадлежат права на пользование земельным участком.

Ну станете ли вы, солидный взрослый человек, ругаться с детьми, если они пришли поиграть в песочницу.

Вы просто попросите их не кидаться друг в друга.

Ну и потом, как Америка должна реагировать?

Писать в СМИ бред, что взрослый человек, участвующий в протестах, выпил банку Ред Булл или другого энергетика и потерял над собой контроль?

Американцы прекрасно знают, что власти Казахстана не могут плевать на слова властей США, потому что Казахстан связан множеством международных соглашений.

2

Зачем США что-то предпринимать - всё идёт наилучшим для США (Запада) образом если допустить, что США действительно желают зла РФ.

Российские войска вошли в Казахстан (ОДКБ - в рамках ОДКБ) - это ли не лучшее для США развитие событий?

Да США не вмешиваться должны, а поощрять РФ к таким действиям всеми способами.

Может кто-то и не понимает, какое впечатление оказывают на граждан страны иностранные войска входящие на ваши земли, но уж США точно понимают, что это за впечатление. Так что в США недруги России (РФ) должны сейчас апплодировать стоя что называется, действиям властей Казахстана и действиям РФ.

1

Ну а что США остается?

США как бы против, чтобы оставшихся продажных провокаторов (оппозиции) - упекли, арестовали или просто застрелили.

Их можно понять, если пишут, что финансировали и обучали этих предателей, террористов несколько лет.

Америка боится союза между Россией и Китаем. А финансировали террористов в Казахстане, чтобы из Казахстана реализовать "гнойник" на многие десятилетия.

Очень уж удачно этот "гнойник" расположен.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация