Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Вы бы хотели доплату за ношение медицинской маски? Почему?

Anna1156 [79.1K] 1 неделю назад

Я бы хотела, потому что надоело постоянно в ней ходить, потому что это моё здоровье.

2

Вопрос отличный. Но кто же будет дополнительно оплачивать ношение маски, если даже сама маска -платная. Хотя в поликлиниках, некоторых банках всё же можно её получить бесплатно. Но это скорее исключение, чем правило. Так что на данном этапе получить деньги за маску- это лишь мечта, а вот оштрафовать за её отсутствие - вполне даже могут. И это уже наша реальность. Но Вы правы, очень надоела уже сама пандемия коронавируса, которая до сих пор бушует в мире. Поэтому носить маски придётся, и думаю, что ещё долго. И лучше на данном этапе позаботиться о том, чтобы они (маски) всегда были под рукой. Их ведь ещё и менять надо, хотя бы несколько раз в день.

Удачи !

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Носить хирургическую маску во время операций и других процедур по-настоящему (законно) обязаны только медики.

Потому как от вирусов, бактерий и прочего хирургическая маска не защищает.

Возможно, она предохраняет от брызг слюны при кашле и чихании болеющего.

Но всем остальным людям она не нужна "от слова совсем" , поскольку самой "конструкцией" человека она не предусмотрена.

Принуждать меня, здорового человека, постоянно носить на лице тряпку, - вопреки природе, вопреки здравому смыслу, науке, физиологии и вопреки самой логике - это унижать меня не только как здорового человека, но и как Человека вообще.

Нет!

Я не хочу самого унижения!

Listkov198­2 [21.8K]
То есть необходимость врачу носить маску - это не унижение, а необходимость носить маску самому - это сразу унижение? Интересная логика.  1 неделю назад
irine [178K]
Необходимость противогаза в зоне загазованности - тоже не унижение.
Но как вы отреагируете, если я силой заставлю вас идти в противогазе в супермаркет - под свист и улюлюкание прохожих и покупателей?
Да, маска во время хирургической операции оправдана, это разумно.
Но та же хирургическая маска на здоровом человеке в лесу, в парке или на продуваемой всеми ветрами остановке муниципального транспорта- унижение человеческого достоинства. Это как противогаз для посещения оперы.
 1 неделю назад
s a n a [154K]
В нормальном режиме в основном маску носят хирурги, инфекционисты, акушеры, реаниматологи и стоматологи и только в контакте с больным. Это нормально.
Носить маску всем и всюду - унизительно. Я согласна с автором ответа.
 1 неделю назад
СергейНико­лаев [64.2K]
А кто от кого требует носить маску в лесу и в парке?  1 неделю назад
irine [178K]
А Вы забыли, как посещения парков и парковых зон вообще были запрещены? А прогулки разрешались только ради выгула собак? Что было после того, как этот запрет был снят? Разрешение - но в масках.
Или забыли рекламный ролик, - кстати, в то время меня поразил (видела именно в Руссом Интернете) - как грибник собирает грибы... в маске.
 1 неделю назад
все комментарии (еще 4)
комментировать
4

Конечно, хотела бы - не потому, что согласна носить маску, а потому, что лишних денег не бывает.

В случае с маской, которую я вынуждена надевать, выполняя определенную часть (слава богу, что только часть) моей работы, я получаю кучу неудобств и осложнений: у меня потеют очки, постоянно текут сопли, затекая в рот (а мне приходится разговаривать с людьми в таких условиях), и сидеть слепой и сопливой перед людьми, у которых я еще и доверие должна вызвать своим общением, весьма неудобно. Плюс мне становится труднее дышать, а еще пересыхают и трескаются губы - сроду не пользовалась бальзами для губ, теперь вынуждена тратить на них кучу денег, как минимум, хотелось бы компенсации.

4

Я хотела бы получить компенсацию за вакцинирование, которое подорвало мое здоровье.

Но, естественно, фиг что я получу, равно как и лечиться я буду за свой счёт, потому что если обследования ещё можно сделать бесплатно, то лечение - за свой счёт.

А получить доплату за ношение маски - это фантастика, утопия.

То что преподносится как забота о нашем здоровье не может по определению как-то компенсироваться.

Вот штрафы за отказ от медицинской маски во время пандемии - это пожалуйста, а доплату за это - нет конечно.

И мне даже в голову не пришла бы такая мысль, потому что я знаю что этого не будет никогда.

Сыррожа [131K]
За лечение можете рассчитывать лишь на налоговый вычет, если официально работаете...  1 неделю назад
комментировать
3

Однако, своеобразное желание в отношении того, что положено всем быть в масках, в тех местах, где это положено. На предприятиях с вредными производствами платят не за ношение респираторов, а за работу на вредном производстве. На Крайнем Севере, платят повышенные зарплаты, не за ношение шубы, а за вредные условия жизни и дискомфорт для человека в таких отдалённых от цивилизации местах, что вполне логично. Медикам платят больше в "красных зонах", за то что рискуют собственными жизнями, а не за то, что они в масках и в защитных костюмах. Хотеть того, что лишено здравого смысла, не имеет смысла.

3

Нет, я бы не хотел, ведь это было бы очень нагло. Лично я ношу маску для своего собственного здоровья и жизни, и руководствуюсь я при этом здравым смыслом, а не корыстью. Это вопрос жизни и здоровья, поэтому, можно немного и потерпеть.

2

Конечно. Хотя я вакцинирована. Лишние деньги никому не помешают. Слукавит тот, кто скажет, что не хотел бы. И это очень легко можно установить по системе "фейс пей" (платежи лицом) для распознавания лиц. Только маска действительно должна быть "медицинской", а не грязной, сопливой, из кармана штанов вытащенной.

1

Лично я бы предпочёл, чтобы вся эта лабуда с коронавирусом побыстрей закончилась и про маски бы забыли надолго и всерьёз. Потому что они реально надоели, а штраф платить тоже не очень хочется. Радует хотя бы то, что они сами теперь бесплатные, у нас во всяком случае. А если начнут доплачивать, то хрен потом отвяжутся, аргумент будет весомый - вам за это деньги платят. Что касается защиты от вируса, то после ревакцинации через полгода после первой прививки ещё и носить маску, помимо QR-кода и паспорта, это на мой взгляд перебор, особенно если в общественных местах дистанция соблюдается. Хорошо хоть про перчатки не вспоминают.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация