Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Чем отличается вода, освященная в Крещенский сочельник, от воды,...?

AnnaGe [310K] 1 неделю назад

освященной в сам день праздника?

первая — крещенская, вторая — богоявленская

первая — богоявленская, вторая — крещенская

ничем не отличается

в первый день освящается малым чином освящения воды, во второй — великим

3

Чтобы освященная крещенская вода не потеряла своих лечебных свойств, необходимо соблюдать рождественский пост и постараться не грешить по окончании поста, тогда вода сохранит свои свойства в течение года. Чем больше греха, тем меньше святости в воде, это необходимо помнить всем, кто верить в силу крещенской воды. Именно вера наделяет воду лечебными свойствами, лечит суставы и позвоночник, избавляет от прыщей и дает нежный румянец, можно пить при заболеваниях ЖКТ и делать примочки на сухие пяточки. Свойства освященной крещенской воды трудно переоценить, недаром наши предки сохранили до нас предания о волшебстве крещенской воды. Ученые утверждают, что по химическому составу отличий нет, но творит чудеса не наука, а вера и если человек истинно верующий, молится, ходит в церковь, соблюдает посты и божьи заповеди, то вода ему поможет, а греховному нет

3

Наступит Крещение и люди потянутся с посудой за Крещенской водой в храмы. Пойдут истинно верующие, соблюдавшие пост и не слишком верующие и просто те, кто хочет легко с помощью Крещенской воды обрести здоровье. Пойдут и те, кто берет воду для себя и для старенькой соседки, которой трудно дойти до храма.С утра выстроятся очереди. А помогает вода людям истинно верующим. Воду освещают в Сочельник 18 января и в в Крещение 19 января. Освещают воду одинаковым чином. И та и другая вода Крещенская. Праздник Крещения называют еще Праздником Богоявления. Правильный ответ на вопрос- третий или предпоследний.

1

Скоро наступит самый большой праздник Крещение. В этот день вода в любом сосуде обновится подобно тому, как устройство обновляется до заводских настроек. Воду простой человек (даже церковный служитель, носитель культа) освятить или преобразить не может, ее освещает вера или сила веры и, как говорят ученые, космическая активность. Применительно к вашему вопросу, крещенская вода сама по себе (то есть космической активностью тире силою природы) уже преобразована, поэтому следует выбрать два последних пункта ничем не отличается, кроме методов "освящения".

1

Да ни чем она не оличается, что вода "освященная" в праздник, что вода "освященная" в любой другой день не отличается от обычной водопроводной воды, изредка туда могут добавить какой-либо армотизатор. Если бы можно было б так просто вылечить болезнь или решить проблемы - все бы поголовно стали христианами. Это, просто, обычное заблуждение, которое давно укоренилось в умах граждан.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация