Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Откуда пришли 20 тысяч боевиков, захвативших Алмату в январе 2022г.?

Ивванн [35.2K] 1 неделю назад
12

20 тысяч боевиков затаились в казахских степях и ждали своего звездного часа или прошмыгнули через закрытую для иностранцев границу.

Это заявление было сделано для того, чтобы оправдать ввод войск ОДКБ. Президент не может контролировать силовиков и поэтому он попросил помощи. Идет война кланов за сферы влияния. Боевики были из ЧВК или других структур, подвластных родственникам Назарбаева. Именно они громили магазины, торговые центры, рестораны. Погромы начались после отставки племянника Назарбаева, полиция им не мешала. Это были хорошо организованные спортивные мужчины, разбитые на пятерки по свидетельству очевидцев.

А протесты начались с западных районов страны после поднятия цен на газ. В этом районе живут нефтянники, получающие зарплату 300 долларов. В Канаде зарплата таких рабочих 5 тыс долларов. Народ устал от нищеты и воровства власти.

8

Российские войска освободили от террористов значительную часть Сирии. Кто-то из боевиков погиб, а кто-то переместился в другие страны.

В южно-азиатском и ближневосточном регионе множество тлеющих конфликтов, наёмникам всегда есть где укрыться, поправить здоровье, а потом по команде оправиться воевать любую горячую точку.

Минувшим летом американцы пристроили в Европе несчитанное количество "беженцев" и "переводчиков" из Афганистана. Естественно, этот континент не растворился в пространстве, где-то отсиживался. В Турции в лагерях для переселенцев в Европу скопилось много подобных "беженцев". Доставить их в Казахстан не составляло труда.

Видимо, большая группа "мирных демонстрантов" должна была прибыть авиатранспортом, поэтому боевики так быстро захватили алма-атинский аэропорт, расположенный вблизи южной границы Казахстана.

Действительно, президент Казахстана 7 января сообщил, что только на Алма-Ату напали 20 000 боевиков. Страшно подумать, сколько их ещё рассредоточено по стране.

Вячеслав Бородовицы­н [44.1K]
Если бы в Казахстане было столько боевиков, уже давно бы не было президента Токаева. Это огромная сила, способная за несколько дней захватить не один город, тем более, когда им не препятствует армия и полиция. А они, вместо поставленных задач, занимаются мородерством...Стран­­ное поведение, не кажется?  5 часов назад
комментировать
6

Ниоткуда - они там были. Разве не помните Украину? А Беларусь не помните? Там тоже пытались по тому же сценарию свергнуть Лукашенко. Так же было и в Грузии, и в Молдове. США нужны границы с Россией, чтобы разместить там свои ПВО. Все эти перевороты государственной власти в бывших советских республиках проплачены Америкой. Зачем? Так это же граница с Россией!

Максим Исаев [28K]
Я вот уже спрашивал. Если США нужны границы с Россией, то чего перевороты не в Финляндии, а нищих странах с вороватым руководством?  1 неделю назад
Мария Арнольдовн­а [6.7K]
Финляндия не в ООН, эта страна сама по себе - этим всё сказано. Вряд ли она будет размещать у себя ПВО США  1 неделю назад
Максим Исаев [28K]
Финляндия не в ООН?
Кто её исключил?
 1 неделю назад
LanaLada [11.9K]
Норвегия, Латвия, Литва, Эстония - в НАТО и на границе с Россией. Давно уже.  1 неделю назад
комментировать
6

Судя по удалению знаменитого сообщения Токаева о 20к. гангстеров и террористов, то их количество находится на стадии уточнения и возможной корректировки.

Пока задержано до 6 тысяч людей. Сколько среди них реальных "gangsters and terrorists", пока непонятно, но зато один из них точно неплохо играет джаз.

5

Да прибыли-то прибыли, но и давно имелись в том же Казахстане.

Не стоит забывать о "спящих ячейках" террористов и подрывников.

Их полным-полно не только в пограничных странах, наподобие Казахстана, но и в самой России.

На сегодняшний день в России "спящие ячейки" формируются из украинцев, которые под видом мигрантов устроились и прекрасно живут на территории России в разных городах.

А случись "кипиш" по указивке из США - туту же пробудятся, полезут строить баррикады и орать бессмысленно и жутко.

Чего только не сделаешь, запродав свою душу американскому баблу!

Так что, разумеется, что внешние силы в Казахстане есть и играют свою подлую роль, но и в самом Казахстане выросли не хилые паразиты.

Уверена, что правительство, ушедшее в отставку 5-го января всю эту кашу и замутило.

Считаю, что как только утихомирят буйствующих силами ОДКБ, каждого члена правительства необходимо допросить с пристрастием, по газу, по повышению цен внезапному и перетряхнуть подробно всю систему подготовки государственного переворота.

Вячеслав Бородовицы­н [44.1K]
"На сегодняшний день в России "спящие ячейки" формируются из украинцев, которые под видом мигрантов устроились и прекрасно живут на территории России в разных городах.".
Вы то откуда знаете о такой информации? Являетесь их организатором и координатором?
 5 часов назад
комментировать
3

Сообщение о 20 тысячах террористов из разных стран появились в твиттере президента Казахстана Токаева. Потом правда это сообщение было удалено, уж слишком неправдоподобным оно было. Наверное 45 боевиков из этой компании захватили аэропорт и здание ФНБ, которое покинула охрана и предоставила мародерам и бандитам. Были организованные группы бандитов, которым местная полиция отдала город на разграбление. Возможно и были среди них кроме казахов и лица другой национальности. Но не было никаких лозунгов настоящих исламских террористов типа «Аллах акбар ». Были просто маргиналы и бандиты, которые грабили магазины, били и поджигали машины. Да и как работала служба национальной безопасности, если пропустила в страну такое количество иностранных террористов? В Казахстане идёт передел сфер влияния кланов Токаева и Назарбаева и каждый придумывает свой сценарий. А народ уже хоронит рядовых полицейских и простых случайных граждан.

3

Никто боевиков не считал. Каким образом появилась цифра 20 тысяч боевиков, известно только одному президенту Токаеву. Зачем была озвучена такая цифра? Чтобы пригласить войска из стран, которые входят в договор ОДКБ. Почему не обратился президент РК к странам НАТО? Потому, что страны НАТО во внутренние конфликты не вмешиваются.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация