Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему РФ помогает всем друзьям и соседям, а потом решает свои проблемы?

Vladimir 1215 [124K] 2 недели назад

Российским пенсионерам обещали провести доиндексацию пенсий до реального уровня инфляции в 2021 году. Цена вопроса - примерно 2.5% сверх 5.9%. Это примерно 160 миллиардов рублей. Есть много нерешённых проблем в стране, в экономике. Деньги на помощь сразу нашлись.

5

Я бы на месте казахов чесался во всех местах от такой "помощи". В общем-то сама идея отправлять на борьбу с уличными беспорядками воздушный десант и танки немного удивляет. Десантники обычно выполняют другие задачи. И что такое 160 миллиардов рублей? Если можно себе позволить дворец за триллион.

Пенсионеры потерпят.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Михаиил [16.2K]
Если бы твою машину спалили (это самое малое), в каком месте чесался-бы, если свои полицейские, вместо того, чтобы искать уродов, отдали бы им своё табельное оружие?  2 недели назад
АртемКо [98.3K]
"В общем-то сама идея отправлять на борьбу с уличными беспорядками воздушный десант и танки немного удивляет..."
Прежде чем писать такую чушь, узнали бы для чего отправляют миротворцев.
 2 недели назад
Гильотен Джозеф [3.1K]
И будут десантники мою машину охранять? Наверное ещё и на БТР. Не нужно языком болтать.
Миротворцев отправляют мир творить. "Русский Мир" с Украиной вашей любимой не получился, будут творить мир русско-казахский.
 2 недели назад
Михаиил [16.2K]
Десантники разгонят шалупонь, которую должна была задержать местная полиция, только и всего. Но табельное оружие разыскивать - не их задача. Так что в следующий раз можно и не только машины лишиться, а и головы, которая пока никак ничего не поймёт.  2 недели назад
Гильотен Джозеф [3.1K]
Ну вы явно невоеннообязанный ни разу. Классический диванный боец невидимого фронта. Десантников не учат разгонять шалупонь. Их учат захватывать объекты. Убивать солдат противника и стараться самим остаться в живых.  2 недели назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
3

Просто - это политика. Сейчас она максимально направлена на внешние рубежи. Ну, а уж на внутренние - всё, что останется. Пенсионерам недоплачивают? А зачем? И так все умрут. В Казахстан ввели миротворцев? Ну, а как? Нельзя же допустить вторую Украину! Казахстан, как-никак - граница с Россией.

Михаиил [16.2K]
Ну правильно. Пусть вокруг России "навтыкают­" ракет с временем подлёта 2 мин. Полезет в горло "сытый кусок" при таком раскладе? Может, и армию распустить на фиг? А то содержать её больно дорого. Можно было бы пенсии повысить...  2 недели назад
комментировать
2

Народ зрелищ хотел?

Хотел !

Минобороны бюджет попилить хотело?

Хотело!

Ну вот все всё и получили.

70 самолетов могут за раз поднять несколько тысяч человек. Всех миротворцев.

Так нафиг летать круглосуточно? Для того чтобы деньги списать.

Какому-нибудь нафталину пенсию недоплатят а так развернут, что он будет гордиться нашей авиацией, гиперзвуковыми ракетами и подлодкой из мультика.

И пить чай с сухарями.

2

Почему помогает? Странный вопрос. Россия на сегодняшний день не граничит ни с одним из "потенциальных противников". Поэтому, в случае чего, всякие "вредные черепашки" попрут именно по территории соседей. Поэтому им и необходимо помогать и готовить ко всякого рода "беспорядкам".

А одними ракетами и бомбами войну не выиграть. Не верите мне - спросите у американцев.

2

Так если бы хоть потом решала свои проблемы!

До своих проблем ни руки, ни деньги уже не доходят, потому что "кругом враги", а ещё санкции за прежнюю "помощь".

Это стратегия такая. Создание внешних врагов и борьба с ними вместо решения внутренних проблем.

На этом и держится имперскость. Империи разваливаются, как только перестают расширять свое влияние.

2

Единоразово или ежемесячно?

Они были, есть и будут всегда.

Действия России вы воспринимаете как помощь, а я как расширение сферы влияния России.

А что если России необходим союз?

К примеру "Казахстан - Россия - Беларусь".

(Украина тоже, но после "маринада в собственном соку")

В этом случае, помощь России вполне себе рациональна.

Vladimir 1215 [124K]
Эта сумма одноразовая, возникшая в связи с незапланированным ростом инфляции. В Конституции есть пункт: индексация пенсий не реже одного раза в год на уровень не ниже инфляции за предыдущий год.  2 недели назад
комментировать
1

Всё предельно просто. Правительство РФ вместе с правящей партией ЕдРо и её создателем очень умело руководят страной. На столько умело, что бюджет страны в очередной раз исполнен с большим профицитом, т.е с прибылью. Прибыль бюджета направляется в ФНБ, который на 01.09.21 оценивался в 14 трл рублей. По оценке ряда аналитиков по итогам 2021 года ФНБ увеличится более, чем на 3 трл рублей. Почему нельзя использовать ФНБ в интересах граждан. Здесь ещё проще. ФНБ размещён в иностранных валютах, т.е. он инвестирован в экономику других стран. Забрать его оттуда моментально не возможно.

1

Тоже сразу подумала о пенсионерах. Потерпят? О бюджете. Каждому - по верблюду. Мы не полетим, нет? Отлично. А то ведь началось с подорожания топлива (газа) по моему. Десант - это, действительно, не внутренние войска и не полиция. Но вероятно, дело в том, что непопулярные меры хотят сотворить нашими руками, чтобы "не замазаться".

Проблемы есть. И ЖКХ, в том числе.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация