Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Вы когда-нибудь получали головную боль вместе с большими деньгами?

bikbay [2.9K] 1 неделю назад

Я тогда был 14-летним ребенком. Это был 1998 год. Я тогда умудрился выиграть 120 рублей. (целая моя пенсия на тот момент. Я боялся, что меня просто ограбят по дороге домой. У вас такое было?

тэги: деньги
7

У меня был трагический опыт "головной боли" при появлении "больших денег" в семье. В начале 2000-ных мы с мужем очень хорошо зарабатывали, у мужа были относительно, но для нашей семьи большие деньги, и вот тут пришла беда... Муж стал пить от счастья, постоянные рестораны, компании, "девочки"... Причем все это скрывалась под очень банальным предлогом, работа, командировки и т.д.

В нашу семью пришло настоящее горе... Трудно было что-либо изменить. Муж вошел в раж, ему "море было по колено", достучаться было не возможно...

Закончилось все тоже очень банально. Муж заболел, большие деньги исчезли, осталась только моя зарплата. Живем скромно, но рядом со мной, вновь оказался мой любимый человек, который мужественно бореться за свою жизнь.

5

У меня тоже так было. Заработала за очень большое время по тем временам большие деньги. Сразу появились все те, кто когда-то считался моими друзьями и родственники которые "очень сильно нуждались в помощи". Причем сильнее чем я нуждалась и чем нуждалась вся моя семья которая без жилья и вообще без какой-либо помощи от них ранее. Стали без конца ходить за мной, стыдить меня что я не хочу им помогать и что я жадная. А одна даже меня обвинила в том, что я ради денег готова на все. И это при том, что у меня и моей семьи не было на тот момент и сейчас тоже ни дома, ни квартиры, ни земли... Не говорю о том, что у меня не было прописки и на мне был малолетний сын у которого нет отца и меня никуда из-за отсутствия прописки не брали на работу. А я т.к. все мои "друзья" и родственники (не все конечно), знали и знают что я очень жалостливая и всегда стараюсь помочь всем, кто нуждается, то те кто на меня "наседал" с просьбами и упреками, давили именно на жалость. Вот тогда для меня и была очень жуткая головная боль. С одной стороны опять-таки я всех жалела, несмотря на то, что у них было положение намного-намного лучше чем у меня и моей семьи, а с другой стороны я боялась что вдруг я действительно жадная и если я им не помогу, то это будет великий грех! Вот это-то и было головной болью. В итоге я много денег раздала тем, кто просил и потом естественно, мне на хватило на оставшиеся деньги купить не то что жилье, даже собачью будку. Потом поняла, что я просто не умею сказать нет когда надо и скорее всего больше никогда не смогу заработать такую сумму чтобы купить жилье или хотя бы участок на котором можно было бы построить дом. Вот такая головная боль.

1

Если возникают фобии, то это к психологу. Он вас вылечит и, мало того, сумеет облегчить ваш кошелек. А я руководствуюсь таким девизом: пережили голод, переживем и изобилие! Большие деньги, когда появляются, я трачу, транжирю их направо и налево. Нужно гулять, кутить, пользоваться моментом пока они есть, тогда не будет голова болеть по поводу того как бы их не лишиться. Болеть будет только с похмелья поутру. Минздрав предупреждает: нужно знать меру!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация