Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему Палат Джамалов и ему подобные до сих пор не переселены в Ачайваям?

Юрий Радионов [340K] 1 неделю назад

В последнее время, развелось столько всевозможных общин в Москве (грузинских, армянских, дагестанских, казахских) главы которых позволяют себе всевозможные вольные высказывания по поводу действий правительства Российской Федерации. Вот вчера, один из лидеров казахской диаспоры в Москве, Палат Джамалов начал делать заявления о том, что введение в Казахстан сил ОДКБ, это военная агрессия. Почему после этого, они продолжают дальше жить в Москве? Почему этих людей, после таких заявлений, не отправляют на вечное поселение в Ачайваям? Там такие прекрасные места.

Ну на худой конец, могли бы их на Родину депортировать? Почему не депортируют? Почему медлят?

бонус за лучший ответ (выдан): 59 кредитов
1

Вы спрашиваете почему?

Отвечу по возможности кратко.

Потому что у нас здесь не Америка и не Европа, а демократическая страна Россия и следовательно есть свобода слова.

Да действительно много развелось, но великая страна может позволить себе такую роскошь.

Здесь замешаны дипломатические интересы и не только.

Кроме того скажу прямо - здесь замешаны немалые экономические интересы,а проще говоря большие деньги.

В этом суть.

Поскольку все эти уважаемые люди с Востока позволю себе привести восточную пословицу, во многом объясняющую нашу позицию: "Собаки лают, а караван идёт!".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Прежде всего название Ачайваям, я загуглила и нашла село в Олюторском районе Камчатского края России. Юрий Радионов, не могу Вас понять. Почему Вы решили что его надо отправить в это место? И почему не успел он высказать СВОЕ мнение, которое возможно как раз правдивое, сразу надо отправлять куда-то? Пусть это решают власти во-первых, а во-вторых, не надо кому-то желать того что себе бы не пожелали. Ведь неизвестно что у нас скоро будет. Большинство крикунов Запада нам пророчат и уже давно именно такой обстановки как сейчас происходит в Казахстане, как когда-то было на Украине, в Белоруссии. А нам это надо? Конечно же нет. Лично я никому не желаю ни беспорядков, ни войны, ни депортации. Вообще плохого нельзя желать никому. То, что происходит сейчас в Казахстане - это страшно. И неизвестно чем это кончится. Конечно же желательно чтобы все закончилось мирным путем. Но скорее всего мира еще долго ждать. Понятно что В.В.Путин хочет чтобы все бывшие республики вновь присоединились к России, и вновь образовать СССР. Быть может в новом виде, но чтобы была страна огромная и сильная. И конечно нельзя лезть во всякого рода мятежи и восстания. Попутно могу пожелать чтобы люди высказывались поосторожней так как простые люди, даже такие как Палат Джамалов, не знают точно что и как происходит в Казахстане. А каждое неосторожно высказанное слово или фраза неизвестно как может быть воспринята и даже перефразирована. Кстати сказать, так как он высказался, так кричат и многие зарубежные политологи и не только. Возможно он наслушался их и потому повторяет за ними. Понимаю Вас что Вы недовольны тем, что Москву и вообще всю Россию заполонили мигранты и некоторые из них позволяют себе высказывания которые не нравятся нам. И скажу еще одно: Вы в курсе что на границах с Белоруссией (а она рядом с нашими границами) скопилось столько беженцев с разных стран, что нам мало не покажется если они просочатся...? И что мы будем делать? Ведь Европа уже не принимает никого, ни одного беженца. Они уже нахлебались. По ходу кое-кто хочет чтобы теперь беженцы нас оккупировали. Думаю, что напряжение очень высокого уровня вообще вокруг нас. И для того чтобы нейтрализовать это напряжение, надо очень и очень умнО манипулировать другими, теми кто это напряжение создает.

4

Интересно, куда автор вопроса предложит переселять россиян, в том числе русских, которые против военного иностранного вмешательства во внутренние дела суверенного Казахстана.

Россия, как я понимаю, пока еще признает суверенитет Казахстана, и не заявляет о том, что территория Казахстана, это часть России.

На Казахстан никто не нападал извне. А слова о каких-то иностранных террористах, это пока только слова.

И еще непонятно, что за ксенофобские высказывания - "развелись всевозможные общины в Москве". Почему например дагестанцы не должны "разводиться" в Москве? Москва, пока еще вроде как является составной частью России. А дагестанцы - это россияне. Они находятся у себя дома. Любая территория России для любого россиянина является домом. И пребывание любого россиянина на территории России, вне зависимости от его национальности, является законным.

То же самое касается и других национальных групп находящихся в России. Кто-то возможно является мигрантом, а кто-то гражданином России. Кто-то родился и вырос в России и у него другого дома, кроме России, нет.

То, что Москва является лидером и передовиком русского национализма, никто не сомневается. Но нужно не забывать, что Россия строится на национальном единстве. Если кто-то считает, что Россия только для русских и другим национальностям не место в России, тогда наверное этот "кто-то" считает, что территория России должна видоизмениться. Иначе вообще каким образом можно избавиться от национальностей не являющихся русскими? Переселять всех не русских с их земель? Интересно куда? Да и просто это не возможно.

А если будет восстановлена территория СССР, то не русских в России поприбавится. И если мы хотим, чтобы данное восстановление состоялось, или как минимум территория России не убавилась, тогда национализм нужно искоренять любым путем. И не только русский национализм, а любой. Невозможно жить в одной стране, и делить людей по национальности.

А Москву, как передовика русского национализма, нужно тщательнее разбавлять не русскими. Когда какой-то определенный национальный состав на определенной территории не будет преобладать, тогда и уровень национализма понизится.

А также, не стоит делать из столицы некую метрополию по отношению к периферийным городам и селам. Уровень жизни должен быть плюс-минус везде одинаковым. Иначе сепаратизм будет возникать уже не на основе национализма, а просто на желании людей жить лучше.

1

Одного из лидеров казахской диаспоры в Москве Палата Джамалова депортировать на родину не могут.

Самолёты не летают.

Поезда не ходят.

Пешком из Москвы очень далеко.

Можно для примера переселить его в Нижний Новгород бывший Горький.

Марина Малинкина [61.2K]
Ну, зачем же так неумно врать? Граница открыта все дни , не смотря на возникшее ЧП и для граждан РФ и для граждан РК - самолетом из Москвы до Новосибирска, от Новосибирска автомобилем (ежедневно ходят такси ) до таможни Красный Аул - и "Прощай, Россия - здравствуй, Казахстан".  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация