Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

В Казахстане обезглавили тело сотрудника полиции. Какое будет наказание?

Mr-Sher [64.9K] 1 неделю назад

Наказание преступника, который в городе Алма-Ата, Казахстан обезглавил тело сотрудника полиции во время беспорядков в Казахстане в январе 2022 года

Дмитрий из Середы [70.2K]
Обезглавил тело или еще живого сотрудника полиции? В первом случае это будет квалифицироваться как надругательство над телом умершего, а во втором - убийство сотрудника правоохранительных органов. Наказание в этих случаях будет разным.  1 неделю назад
комментировать
3

Если преступники, обезглавившие сотрудника полиции будут арестованы, то в соответствии с Уголовным кодексом Республики Казахстан от 3 июля 2014 года № 226-V, они будут осуждены сразу по нескольким статьям:

  • ч. 2.1 и ч. 2.7 ст. 99 УК Казахстана, которые предусматривают лишение свободы

Скорее всего к ним будут применены ещё ст. 160 и ст. 161 УК - это п подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны и срок наказания там от 10 до 20 лет лишения свободы.

А вот если будет применена ч. 2 ст. 164 УК Казахстана, "Нарушение законов и обычаев войны", то с учетом изменений внесенных Законом РК от 11.07.2017 № 91-VI, там уже предусмотрена уже и смертная казнь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Да какое наказание, сначала его или их нужно найти, а наказание по законам Казахстана на данный момент это пожизненное заключение. Казахстан с прошлого года окончательно убрал смертную казнь, а до этого с 2004 года был мораторий на смертную казнь. Поэтому только пожизненный срок, если конечно, власти Казахстана, после этих событий не вернут её обратно, но думаю этого не будет. Хотя считаю за такое деяние она должна быть, потому как это уже не человек и даже не животное.

1

В Казахстане в начале января 2022 года начались массовые протесты, митинги и беспорядки.

В городе Алма-Ата в результате беспорядков были убиты и ранены сотрудники правоохранительных органов. Также есть жертвы со стороны мирного населения, а также бандитов, преступников и террористов.

Всё это страшно, печально и грустно. Самое ужасное в том, что преступники безжалостно обезглавили сотрудника полиции.

Такое преступление не останется безнаказанным. Наказание будет самым строгим.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация