Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Являются ли высказывания депутата Госдумы Султан Хамзаева провокацией?

Vladimir 1215 [123K] 1 неделю назад

Неожиданная оценка происходящих событий и их продолжения.

«Мы не соседи, мы братья»: депутат Хамзаев объяснил, почему призвал присоединить Казахстан к России.

Депутат Госдумы Султан Хамзаев опубликовал в Instagram пост, в котором поддержал проведение референдума о присоединении Казахстана к России.

«Это не про нацию и кровь, это про культуру, историю, ценности. Это про то, что нас с Казахстаном объединяет. Россия — центр тюркского мира. <…> Это наша земля. Мы ее определяли, мы ее развивали: целина, медицина, образование, обороноспособность», — сказал депутат. «Историческая возможность включения Казахстана в состав России в формате волеизъявления граждан — это тоже демократический механизм».

8

Это не провокация, это тупость и недалекость конкретного индивида помноженная на его же нечистоплотность и услужливость хозяину. Данный человек пытается предугадать мысли предводителя, основываясь на опыте событий произошедших с Крымом для получения личных ништяков и продвижения по службе.

И он совсем не задумывается о том почему бы Россию не присоединить к Казахстану ради "общих ценностей":)

5

Это очень хороший призыв. Я жил в Казахстане при СССР, мы были тогда вместе с Россией у нас было изобилие, а сейчас в РК бардак, Республика пошла не по тому пути, а тем более не с теми начальниками, что её разворовали, от этого и недовольство народа, от этого и беспорядки которыми воспользовались иностранные агенты, подготовив заранее тысячи своих боевиков. А в России этого и быть не может, ею руководит непродажное правительство и очень сильный президент, а вместе с Россией действительно населению РК стало бы гораздо лучше.

А кто против этого призыва тот никогда не жил, а возможно не был даже в гостях в том Казахстане и в этом, что сейчас.

HISTORIAN [15.7K]
Так получилось, что непродолжительное время проживал в Казахстане и очень был удивлён ценами, зарплатами даже по сравнению с центром СССР. Во-первых. Если Казахстан войдёт в союз с РФ, то в РК цены на автотопливо будут такими же, как в РФ. А они выше, чем в РК почти в 2 раза. Присоединяйтесь - вам понравится.  4 дня назад
Нуржан-луч света [937]
HISTORIAN [15.6K]
Так получилось, что непродолжительное время проживал в Казахстане..."

Вот именно, что непродолжительное, поэтому и не знаете вы ничего.
При СССР и цены и зарплаты в Казахстане были практически одинаковые с Россией, но продуктов, да и вообще товаров в Казахстане, было всё-таки больше, но это уже были издержки плановой экономики и распределения товаров, что были в ущерб РСФСР.
А теперь в Казахстане всё гораздо хуже чем в России, цены на бензин и на газ это не показатель, зарплаты в Каз. гораздо ниже, да и работы нет.

И куда мне присоединяться, я гражданин РФ и живу в России, к счастью.
 3 дня назад
HISTORIAN [15.7K]
СССР=РОССИЯ. А вот РФ всего лишь часть бывшей России. а вы этого не знали?  4 часа назад
комментировать
3

То, что Россия развивала и строила ВСЕ республики СССР, это факт. Строила, зачастую, в ущерб обустройству самой России. Но в условиях одного государства это окупалось. Сейчас все живут самостоятельно, пользуются тем, что было построено, распоряжаются...поэт­ому предложение "присоединить" Россию к кому-то из СНГ не просто смешно, оно абсурдно.

HISTORIAN [15.7K]
ВСЕ республики СССР - это части единой РОССИИ в форме СССР. ВСЕ республики СССР развивались за счёт трёх славянских республик. Доходы всех республик оставались на местах, а часть доходов славянских республик поступала в союзные фонды. В СССР ежегодно публикоаались отчёты ГосСтата. В инете есть они.  4 дня назад
комментировать
2

Ермек Тайчибеков, казахский блогер и общественный деятель, защищал русских в Казахстане, тоже выступал за объединение Казахстана и России, выступал против мифологизации прошлого Казахстана.

Ермек Тайчибеков осуждён на тюремный срок.

Где был тогда депутат Госдумы Султан Хамзаев? Никто в России пальцем не пошевелил, что бы как то поддержать тогда, пророссийского казаха, да и сейчас помалкивают.

Не верю я этим депутатам. Что то конкретное они не делают, зато делают пустые, ни к чему не обязывающие громкие заявления.

Поезд ушел, СССР не вернёшь. У России нет никакой идеи, что бы вновь собрать распавшуюся империю.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация