Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какое заявление в Госдуме о пенсионной реформе сделал её депутат Куринный?

Kochbok [421K] 11 месяцев назад

Куринный Алексей Владимирович депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ последнего созыва.

HISTORIAN [17.5K]
от какой партии этот депутат  11 месяцев назад
Kochbok [421K]
Алексей Куринный депутат Государственной Думы ФС РФ 7-8-го созывов врач-хирург кандидат медицинских наук, фракция КПРФ.  8 месяцев назад
комментировать
5

Вопрос задавался уже давно и согласно сообщению информационного агентства REGNUM и статьи аналитика Константина Коренева, вышедшей в самом начале января 2022-го года, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Алексей Куринный (фракция КПРФ) в конце прошлого-2021-го года сделал следующее заявление, что эффект ныне проводимой пенсионной реформы закончился..., повышать пенсию в России за счет уменьшения численности пенсионеров больше не получится.

Депутат Куринный сказал: "Понятно, что эффект пенсионной реформы закончился, мы об этом предупреждали, и больше повышать за счет уменьшения количества пенсионеров пенсию не удастся, даже на ту тысячу рублей, которая была обещана". Депутат добавил, что количество работающих пенсионеров, которые ушли сегодня с рынка труда только из того, что многие из них хотели получать полноценную пенсию и индексировать её (прим. работающим пенсионерам в индексации отказали) составило 5 миллионов человек, что приводит к потерям в пенсионном фонде РФ в 600 миллиардов рублей в год, а для полноценной индексации нужны все те же 600 миллиардов рублей. Дальше не буду описывать здесь, что говорил депутат, да и, на мой взгляд, время сейчас настолько динамично и так быстро все меняется, что прав ли депутат-коммунист или нет сказать трудно.

Лично моя обычная трудовая пенсия (42-года чистого стажа и 5 лет еще выбросили, виноват что учился после школы одиннадцати-летки еще пять лет) увеличилась с 1-го января 2022-го года значительно больше, чем на одну тысячу рублей, но разбушевавшееся инфляция все уже съела.

Вот такой мой ответ на этот вопрос. Всем спасибо.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация